Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Эпидемия эта потому, что лаборатории неправильно анализы делают. У меня однажды, 8 лет назад, был положительный анализ на антитела к гепатиту С, так я два года в депрессии прожила. Но я не забила на это дело, а продолжала ходить и каждые полгода анализы сдавать, так у меня ни разу больше не было положительного результата и все показатели функции печени были в норме. В итоге я пошла на консультацию в 1-й мед, к завкафедрой инфекционных болезней, и она мне официально написала, что нет у меня никакого гепатита.
С тех пор я перенесла 4 хирургические операции и родила ребенка, и, повторюсь, ни разу не было положительного анализа. А что касается обследования на ВИЧ перед операцией, то это делается не столько для хирурга, сколько просто для скрининга населения, т.к. по своей воле никто не ходит проверяться |
|
||||
|
||||
Девочки, как страшно жить ! Вот так сдаешь анализы и знаешь, что взяться вирусу неоткуда, а все равно трясешься А мало ли что :susel: !
|
|
||||
|
||||
что значит нерткуда? к стоматологу что ли не ходим? Да хоть гвоздь торчит из двери поликлиники ( это в моей ) :susel:
|
|
||||
|
||||
У меня трое знакомых заражены гепатитом С. Представляете, они кипятили шприцы перед тем, как вколоть наркотик. И всё равно заразились. моя подруга долгое время имела половые контакты с одним изних,они не предохранялись. Гепатита у неё нет,лично ходила с ней за результатами анализов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Привет! А кто знает, большая ли вероятность заразиться этими заболеваниями через взятие анализа крови из пальца? Мне тут в одной конторке - "Капля крови" называется, брали кровь из пальца при помощи укола такой спец. ручкой для прокалывания, иглу при мне не меняли, так потом этой же ручкой укололи дочку мою и дедушку! Может до нас кого постороннего ей же кололи?
|
|
||||
|
||||
Тут вроде ни кто еще ни писал ,что есть гепатит С активный, когда сам им болеешь, а есть форма ношения, сама не болеешь, но являешься носителем ..
Все ни так и плохо. ;) Диета ни какого алкоголя , сон , спорт!!! И доки абсолютно нормально реагируют ,на это заболевание, оперируют. А знаю ,что нельзя колоться горячим раствором, в следствие , чего подхватываешь С. Т.ч. кипяти ни кипяти … хотя предосторожность не помешает ;) !! |
|
||||
|
||||
Velta
Могу Вам посоветовать задать вопрос про риск заражения на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Они там очень грамотно и быстро всем отвечают. Я весь вечер читала этот форум. Вроде и повода волноваться у меня не было, когда анализы сдала, но все равно боялась результат узнавать. Однако все в порядке 28-го операция) |
|
||||
|
||||
В том то и дело, что я не видела, когда пришла, меняли ли они иглу или нет в этом апаратике. А кровь смотрели прям при нас, мы сидели вместе с ними и сами наблюдали за кровью на мониторе. Такой апаратик, я видела первый раз в жизни (в виде ручки с выскакивающей иглой) и чесно сказать. подумала, что игла внутри него обеззараживается. А сейчас обнаружила такую штуку в наборе с глюкометром, так ни фига она не обеззараживается там, теперь вот волнуюсь... Правда этот анализ был год назад, симптомы какие-нибудь наверно уже бы проявились...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, я ошибочно уже задавала вопрос о гепатите относительно ОП в теме СМАС.
Хочу сказать, что 22 года назад, при госпитализации меня в больницу с воспалением легких, обследовали и нашли ГепС, я гепатитом никогда не болела, следовательно являюсь носителем. 22 года назад обнаружили, а сколько он до этого уже был? Не знает никто. И точно, что 99,9% не знают, когда и где они подхватили вирус. За эти годы я стала большим спецом по ГепСу, и скажу так: придавать ему некую окраску - вот заражаются только наркоманы и развратники, так же как и обвинять в этом стоматологов и маникюрш - не умно. ГепС крайне, я бы сказала эксклюзивно можно подхватить при половом акте, обычном, не гомосексуальном, да - наркотики, а вот при удалении зубов, абортах, оперативных вмешательствах - шанс очень велик. А вспомните нашу молодость? Мне почти пятьдесят, о каких одноразовых шприцах и тому подобном тогда можно было говорить? А на сегодняшний день - зачастую халатность является причиной заражения ГепС - не простерилизовали, не промыли, не продизенфицировали. Перед любым осмотром врача я первым делом предупреждаю его о том, что являюсь вирусоносителем. И думаю, что когда пойду на ОП, то, если, конечно, у клиники это не правило, меня успешно прооперируют, а затем просто качественно обработают операционную и инструмент, что, кстати, должно делаться и без ГепС или чего-то другого. А живем мы как и вы все - столько, сколько Бог даст, но есть 4% гарантированных смертников, 16-18% - у кого точно будет цирроз, все остальные - благополучно помрут в окружении внуков и правнуков. Гепатит С действительно не лечится, хотя способы улучшить состояние есть, это интерфероновая терапия с ПЕгами и другими узкопрофессиональными примочками, стоит дорого, побочные явления тяжелые. На себе не испытывала, у меня ГепС живет очень тихо, низкий количественный уровень вируса в крови - все годы держу контроль над ним. Так что страшно - да, но не страшнее, чем переходить дорогу в неположенном месте - шансы одинаковые. |
|
||||
|
||||
Мою подругу заразили гепС при лечении зубов!!!И главное ни кого не обвинишь,и не докажешь! :mad0: Я не знаю как раньше,но вот когда мне делали гастроскопию,это был обязательный анализ,и каково было ж мое удивление,када при мне приняли 2их человек,еще не сдавших его!!!А ведь я шла следом за ними!!!МАло того мне врачи говорили,что не пропустят ни в какую без результатов анализов...и что?!и вообще я считаю,что в любом случае операционная должна подвергаться тщательной обработке, которая не оставляет в живых вирусы! Тем более если при начальной стадии их нельзя обнаружить!
|
|
||||
|
||||
lila, приветик! Мой ящик пока закрыт((( я ж пока бегинер)) я тебя тоже разыскивала, напиша мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я тебе все расскожу
|
|
||||
|
||||
А количество тромбоцитов в крови не может говорить о вирусе ВИЧ?
|
|
||||
|
||||
Я как раз таки на сайте про ВИЧ вычитала, что пониженные тромбоциты встречаются у ВИЧ инфицированных.
|
|
||||
|
||||
KIISSAA ! любое заболевание часто сопровождается изменениями в картине крови. Так что при ВИЧ инфекции такое вполне возможно. Вы же сдаете общий анализ крови с формулой? а снижение кол-ва тромбоцитов в крови может говорить только о снижении кол-ва тромбоцитов.. и никак не о ВИЧ инфекции) Желаю Вам здоровья!
|
|
||||
|
||||
Гепатит С и пластическая ОП. Скажу вам, друзья мои, интересный факт. То, что в обязательное обследование перед ОП входят анализы на ГепС и ВИЧ - совершенно правильно. Это в интересах и врача и пациента и идущих вслед за ним других пациентов. Но как вам понравится такой момент - перед ОП я прошла 5 пластических хирургов - во время консультаций я сообщала всем и каждому, что являюсь вирусоносителем ГепС, никто в ОП не отказал на этом основании, но доктор Гурьянов, например, сообщил мне, что при таком диагнозе стоимость моей ОП+15%. Я спросила за что же я дополнительно должна заплатить 20 000 рублей, за то, что я и так сторона, можно сказать, пострадавшая, т.к. я не наркоман, беспорядочных половых связей не имею и вирус подхватить могла только черех те же, например, хирургические вмешательства. На это Гурьянов мне так туманно ответил, дескать, придется тщательно после меня все дезинфицировать, операционную и инструменты. Я спросила, а что, мол, если пациент без вируса, то вы не тщательно все дезинфицируете? Внятного ответа не получила. Так что есть еще врачи, которые на чужом несчатье пытаются деньжат срубить. Поэтому Гурьянов для меня немедленно перестал быть представителем самой гуманной профессии.
|