Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, у меня такой эффект был десять лет назад, когда ещё не было других средств ,кроме болгарского ахромина.вот тогда я , помню, локоидом лечила потом раздражение, красно и даже выделялось над основной кожей, отёк такой локальный .это было страшно, до сих пор помню.
|
|
||||
|
||||
Привет! А что думайте про Mesoestetic cosmelan маску, которую показывала у себя в Инстаграм Виктория Бония (вместе с фото лица в процессе) - выглядит просто wow а она практически 20 лет меня старше, так что очень интересно, может кто то из Вас тоже имеет эту маску?
|
|
||||
|
||||
@Liane777, ну конечно, посещая косметологов и, весьма вероятно, делая операции, можно выглядеть wow. Но при чем тут маска
|
|
||||
|
||||
Почти 2 месяца пользуюсь всей линейкой Eucerin анти-пигмент: сыворотка (на ночь и утром), дневной крем, ночной крем, солнцезащитный крем. И я приятно удивлена, что такие мягкие средства начали осветлять мои пятна. В отличии от гидрохинона после этой линейки нет покраснении, какой-то негативной реакции. На коже ведут себя как обычная уходовая косметика. Только в первую неделю иногда была чувствительность на сыворотку, потом кожа привыкла.
Первые 4 недели осветление было таким незаметным, что я уж начала думать, что очередная бесполезная косметика. Но решила, что доведу курс до положенных 12 недель. И вот примерно к 6 неделе я заметила, что и правда пятна начали светлеть. Буду использовать дальше и наблюдать. Решила, что пока курс гидрохинона не буду повторять. У него есть 2 неприятные побочки - кожа краснеет и в первые 3 недели мои пятна резко темнеют на нем (потом, правда, начинают и светлеть хорошо). С Eucerin нет такого абсолютно, просто постепенно пигментация светлее и все. Кроме Eucerin у меня еще в уходе мягкий ретиноид, чтобы кожа быстрее обновлялась. Но он у меня были в уходе и раньше, только пятна на нем так не светлели. Гидрохинон я использовала почти 2 месяца, на нем пигментация хорошо разбилась, посветлела, но полностью не ушла. Т.к. больше 2 месяцев подряд гидрохинон из инструкции Экспигмента использовать нельзя, я его убрала из ухода. |
|
||||
|
||||
А мне Eucerin не подошел. Забил ужасно кожу, прыщи появились.Брала пробники дневной и ночной крем. Хорошо что они дают в аптеках пробники, не потратилась на всю линейку. Но зато хорошо убрали пигменицию сыворотки дискорейшн и флоретин от скинсьютикалс. Тоже беру мини версии по 3 мл.
|
|
||||
|
||||
Мне нравится Discoloration Defense SkinCeuticals использовать как антиоксидант утром под сыворотку Eucerin, т.к. текстура легкая и хорошо лежит под следующими слоями более плотного ухода. И плюс, если кожа сильно раздражена, транексамовая кислота помогает "успокаивать" кожу. Сама по себе эта сыворотка мне дала минимальный эффект осветления. Вторую сыворотку я не пробовала и, наверное, пока нет в планах, т.к. в целом у меня сложилось мнение, что эта марка на моей гиперпигментации работает нерезультативно именно как осветление, а не антиоксиданты.
Мне еще очень нравятся, как на мне работают средства марки Dermaceutic, осветляющие средства типа Melacream довольно агрессивны, зато дали хороший уровень осветления на моей обширной гиперпигментации. |
|
||||
|
||||
Тоже пользуюсь SkinCeuticals почти два месяца, результат вижу, правда три месяца назад делала М22, поэтому скорее всего всё в купе работает)
|
|
||||
|
||||
Удаление пигментных пятен. ЧАСТЬ 3
Я тоже сделала м22, через неделю скинсьютикалс начала пользоваться. До этого, м 22 практически не помогал. Поэтому согласно все вместе работает) Сейчас опять собираюсь на м 22 , посмотрим на результат.
|
|
||||
|
||||
Две недели назад сделала М22. После процедуры пятна не темнели, просто пару дней лицо было красным и все. Никакого заметного шелушения не было.
Спустя 2 недели начала замечать, что мелазма потемнела. Я не могу понять, это у меня снова рецидив после лазера или так должно быть, что пятна спустя 2 недели темнеют? Подскажите, если кто на мелазму делал. В прошлом году пыталась осветлять при помощи лазеров другого типа. Ничего, кроме рецидива мелазмы и пустой траты денег, не получила. Благодаря домашнему уходу в течении полугода добилась результатов лучше, чем за 5 лазерных процедур. И неужели снова история повторяется.. Так меня заинтриговали отзывы про М22, решила, попробую ещё один лазер. Кажется, зря это сделала... Врач говорит, что нужно минимум 3 процедуры М22раз в месяц. Но что-то мне уже не хочется делать даже вторую, не то что три. |
|
||||
|
||||
@Mindset судя по всему, да. У меня через две недели и следа не было от пятен, правда через месяц стали проявляться опять) Но первую неделю пигмент был темный и сходил.
|
|
||||
|
||||
Ясно. Что было вполне ожидаемо. А я ведь врача предупреждала, что возможен в моем случае рецидив. Спорила долго. И вообще пришла к врачу не за лазером ))). Она меня убедила, что М22 уникальный лазер, а то, что я до этого пробовала - рядом с ним не стоит. И вот опять рецидив, видимо. Ладно, теперь я хоть знаю, чем осветлять пятна после рецидива, научена. Еще понаблюдаю, если это рецидив, то ноги моей больше возле ни одного лазера не будет )))
|
|
||||
|
||||
Да, именно от прогрева. Потому что внешних весомых повреждении эпидермиса не было. Впрочем, то же самое у меня было и в прошлом году с другим лазером. На 2-3 неделю пятна темнели даже от лазеров, которые не сильно повреждали эпидермис. А я пробовала и пробовала ещё и еще лазеры )))
Уникален он тем, видимо, что я за 1 процедуру отдала 350$ Мне больше результат понравился от иньекции RRS и Dermaheal SB. Биориветализация и мезо. Перед М22 кололи. Вот от них реально и состояние кожи улучшилось, и пятна за счет того, что кожа стала более упругой, выглядели чуть светлее, чем на самом деле. |
|
||||
|
||||
Сходила я к врачу на разбор полётов. Врач признал, что мелазма потемнела. При этом не признал, что это отклонение от нормы, гнёт свою линию, что это не рецидив, а так надо было. Разве ж они признаются в своих неудачах.... Типа еще 2 процедуру М22 сделаем и станет лучше. В доказательство показывал мелазмы других пациентов после 2-3 процедур М22. Чем добился обратного эффекта. Больше я ни ногой к лазерам. Если то, что я видела на фото, и есть пример гордости врача, то я пас. Я дома лучших темпов осветления добилась с меньшими затратами и отсутствием значительного болевого воздействия на кожу.
Мне так жаль стало почему-то ее пациенток. И себя в том числе. Столько денег потратить, а в итоге получить какой-то мизерный результат (в моем случае даже отрицательный). Все-таки это больше бизнес, чем медицина. Вся эта косметология. А было время, я такие огромные надежды возлагала на лечение мелазмы при помощи косметологии... Сколько косметологов пройдено, сколько процедур сделано и денег потрачено. А толку, моей мелазме от процедур... |
|
||||
|
||||
@Mindset, я читала, что, в зависимости от типа пигментации, если пигмент залег глубоко, то его сначала «поднимают» на поверхность, иначе никак. В так х случаях сначала происходит потемнение пигмента. Может, это и есть ваш случай?
|
|
||||
|
||||
И я так думала год назад. Поэтому и сделала тогда 5 лазерных процедур у 2 разных врачей. После первой и всех остальных процедур итог был одинаков - пятна становились темнее спустя 2-3 недели. Я продолжала делать их после первого лазера и до 5, поверив, что это именно тот случаи, когда пигмент темнеет, потому что поднимается. И что вот уж ко 2-3-4-5 точно начнет разбиваться и светлеть все, что подняли. Оказалось, это была поствоспалительная пигментация, а никакое не поднятие пигмента. Я это поняла потом, когда увидела, как может устранять пятна гидрохинон. На нем тоже мелазма темнела, но наоборот, не после 2-3 недель от начала использования, а как раз в первые недели, потом резко светлела.
М22 моя 6 лазерная процедура была, уже у 3 врача. И последняя на мелазме (больше я использовать лазеры никакие не буду - не мое это, видимо). И опять картина повторяется. Потемнение пятен (поствоспалительная пигментация) спустя 2-3 недели после процедуры. Пика достигнет к 5 недели и так и останется, если не осветлять косметикой. Что я сейчас усиленно и начала делать. Вчера я проколола еще раз RRS и Dermaheal SB. Не знаю, поможет ли осветлить то, что нажила после М22. Как часто их нужно делать для результата, мезотерапию осветляющую, я имею в виду? Хочу попробовать осветлить курсом RRS и Dermaheal SB в пятна + домашний уход. |
|
||||
|
||||
Их был и есть целый ряд: отсутствие защиты от солнца на протяжении десятилетии, дефицит микроэлементов, генетика, склонность по фототипу, неправильный уход за кожей, прием КОК, беременность и т.д. Что могла, я устранила. Но есть то, что изменению не поддается, например, генетика, фототип. У меня в роду женщины с пигментацией + темный фототип. Поэтому склонность к такому типу пигментации будет всегда.
|
|
||||
|
||||
Кто - нибудь колол против гиперпигментации Aquashine BR? Был ли хоть какой-то результат по осветлению пятен? Не нашла отзывы именно против гиперпигментации в теме "Мезотерапия".
От RRS и Dermaheal SB особог толку не было именно против пятен, только кожа стала более увлажненной и на этом все. После неудачной процедуры на М22 я вернулась к своему домашнему протоколу. Нажитые от лазера пятна начали снова светлеть, но очень-очень медленно. Все мои осенние труды на домашнем уходе по осветлению пошли прахом после М22. Вернулось все в исходное состояние, до того, как я начала осенью усиленно дома осветлять. В этот раз от домашней косметике месяца три будет пигментация сходить, не меньше. Самые темные участки хочу попробовать Aquashine BR разбить, чтобы ускорить процесс. |