Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про чистку
Лен, а что такое энзимы? И может ли энзимная чистка называться как-то по другому?
|
|
||||
|
||||
Саша, ЭНЗИМЫ (от греч. en - в, внутри и zýme - закваска), то же, что ферменты.
|
|
||||
|
||||
Такую чистку обычно называют холодной, мой косметолог называет ее дипинг. Просто надо спросить косметолога - распаривает она лицо перед чисткой или нет. Если нет - значит с применением энзимов. Эти энзимы (или ферменты) растворяют ороговевший слой кожи, таким образом открываются поры, их можно легко вычистить даже без давления. Лицо после такой чистки очень свежее. По крайней мере, у меня.
|
|
||||
|
||||
Интересно, нельзя ли эти энзимы купить для самостоятельного использования, например, на октябрьском Интершарме...
|
|
||||
|
||||
Да наверняа можно, только косметолог в этом не признается.
|
|
||||
|
||||
Есть энзимные маски-пилинги для домашнего использования у японских фирм - Сана, например.
|
|
||||
|
||||
меня давно покинула мечта избавиться от черных точек на носу :D У меня тонкая кожа, поэтому из нее труднее что-либо убрать У кого какие новые идеи?
|
|
||||
|
||||
наконец избавилась
Действительно избавилась от черных точек. Правда, - ты то что ты ешь. Не ем сахара уже 4 месяца пропали черные точки, целлюлит и ногти перестали быть ломкими. Хотите верьте - хотите нет!
|
|
||||
|
||||
Re: наконец избавилась
Н-так, колитесь, Ночная красавица, кроме того. что сахара не едите, ваапче какой диеты придерживаетесь - вегетарианской или какой?
|
|
||||
|
||||
сахар
Лопаю все подряд и не обезжиренное. Два раза в неделю рыбные дни и никакого сладкого - даже фруктозы. По части здоровья - вообще не ожидала такого эффекта! У меня перед месячными такие жуткие мигрени с рвотой мучали, а щас... забыла как в аптеку за амегренином бегать! Кстати, я и в Бурденко наблюдаюсь и там нашли патологию сосудов левого полушария, но вед не болит голова больше + КРАСОТА!!!
|
|
||||
|
||||
Ночная красавица, а сладкие фрукты (виноград, бонаны, хурма и пр.) тоже исключены?
|
|
||||
|
||||
По моему многолетнему опыту, достаточно просто перестать есть сахар. Т.е. чай с сахаром, кофе с сахаром и т.п. А вообще это крайне индивидуально - что хорошо одному, то плохо другому.
|
|
||||
|
||||
Катерина, Вы тоже не употребляете сахар? давно? похоже, мне он тоже противопоказан...
|
|
||||
|
||||
Ночная красавица.
Странновато как то представить жизнь под лозунгом "совсем без сахара", первый вариант - это исключение из питания продуктов содержащих сахар даже в небольших количествах (хлеб с булкой тоже содержат сахар), либо переходить на диабетические продукты...
Фрукты тоже нужно исключить? А как же быть с овощами содержащими сахар: (Морковь содержит сахар, клетчатку, азотистые вещества, различные минеральные соли. Морковь по праву называют поливитаминным корнеплодом. В ней содержатся все основные витамины группы В, витамины С, РР и каротин — провитамин А.) Без этих витаминов кожа не станет лучше... А на счёт пить чай, кофе без сахара - согласна, если это не доставляет дискомфорта, тогда этот совет принесет только пользу . Ночная красавица, может причина исчезновения черных точек была в другом... может быть смена крема, климата или особенная диета? |
|
||||
|
||||
Элина, ведь сахар в чае и сахар в овощах, наколько я понимаю - разный сахар? Тем более, если учитывать его кол-во...
Датура, давно не уоптребляю. Лет семь уже. С тех пор как догадалась, что катастрофическое сотояние моей кожи на 80% из-за него. Но только чистый сахар. А в пирожных и др изделиях ем. Я ж маньяк до сладкого, ничего не могу с собой поделать. |
|
||||
|
||||
Про сахар.
Катюш, может быть в морковке сахар и сахар в чае разный, но когда то читая, Монтиньяка я вынесла для себя такую вещь что каждый продукт имеет свой "гликемический индекс". Этот самый индекс определяет спрособность углеводов вызывать повышение сахара в крови, что в свою очередь повышает выброс инсулина, который способствует переработке углеводов в жир...
Так вот если принять индекс клюкозы за 100, то например индекс моркови будет 85, сахара 75, свеклы 65, банана 60... Из этой схемы видно, что в общем то воздействие на организм эти сахара производят сходное... первое: выброс инсулина, второе: углеводы превращаются в жир... отсюда жирная кожа, а если черезмерно на конфетки налеч, так и сыпь какая нибудь еще и черные точки тут как тут. Но вот на мою кожу хуже всего влияют печености из сдобного дрожжевого теста... Вот что гарантия моего расцветшего лица!!! ) Вывод: хорошая кожа у людей с сильной волей и у везунчиков! |
|
||||
|
||||
Вообще, по мнению многих врачей, плохая кожа имеет только две причины: подкожная инфекция либо гормоны. А питание может только провоцировать проявления этих причин.
Я могу жирного есть сколько угодно и ничего со мной не будет. А вот сахар на коже отражается. Именно сахар, а не морковь или там фрукты. |
|
||||
|
||||
А наличие паразитов в организме, я конечно извиняюсь...
Но кто занет? Ведь это также может быть причиной плохого состояния кожи? А влияние именно сахара на кожу может быть и своебразной пищевой аллергией... кому то от шоколада страдать, кому-то от пиражков, третьи не пререносят сахар. |