Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Аннета
моя история такая я сделала себе виниры после школы.. У меня были кривые два передних зуба ,плюс все 5 передних запломбированы и один из зубов был мною сломан и в последствие наращен Одним словом жуть… И я решила , что буду вставлять.. Пришла в доку, а он мне говорит, зачем вставлять если можно даже сохранить зуб с нервами ..и будут как новенькие, ровные красивые мне их спиливали очень сильно … А потом из этого сделали 5 красивых зубов Вот я и не поняла как это только спереди.. Что ща стоит я не помню.. но не винир.. я уже писала.. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Аннета А ты знакома с этим на личном опыте или это только твои думы… Добавлено спустя 32 секунды: Тогда уж лучше вообще удалить свои зубы и вставить имплантаты. Другое дело, если свои зубы напрочь "убитые" - тогда да, керамика, конечно, лучше виниров.[/quote] |
|
||||
|
||||
Опыта делания нет - пока еще ничего, кроме брекетов (результатами от которых осталась крайне недовольна), с зубами не делала, зато опыт хождения по консультациям огромен.
У меня ситуация совсем другая - свои зубы абсолютно здоровые, проблема только в небольшой кривизне. Частично исправила ее при помощи брекетов, но так как я ожидала идеального результата, а не "чуть получше", продолжила поиски. На фото моих зубок можно посмотреть в разделе "консультации стоматологов". В результате хождений по консультациям остановилась на варианте, который сделал себе "друг Алии" (в соседней теме "эстетическое пломбирование"). Сейчас коплю деньги на это удовольствие. А "общие" выводы сделала следующие - если зубы здоровые, что чем меньше их пилить, тем лучше. А если "коцаные" - то "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита". |
|
||||
|
||||
Как и обещала, предъявляю фотографии и рассказываю о процессе получения голивудской улыбки :dur: . Вот только на губах там у меня жуткая аллергия, так что смотрите только на зубки...
Сразу скажу процедура сильно неприятная и занимает много времени. В моем случае это заняло 3 месяца. Если делают "весь рот", то начинают всегда с жевательных зубов, то есть задних. Для начала обтачивают 6-7 зубов с одной стороны, мой доктор решил начать с левой части нижней челюсти. После "обточки" делается слепок "пенечков" и отправляется в лабораторию где делаются в ручную техники делают полукоронки, (я просто съездила к ним вместе со своим врачем, они ведь крайне редко видят результат своих работ). Делаются эти полукоронки дней 7, а пенечки заливаются на это время пластмассой. После того как поставили коронки на одной стороне, хорошо если произойдет это за пару посещений часа по 3 каждое, перешли на правую сторону челюсти. Потом "верхом" стали заниматься. Далее мой мучитель, а по совместительству любимый доктор взялся за мои передние верхние зубки и отпустил меня на недели две, чтобы привыкла. Ну и последним аккордом, как я наивно полагала, стали нижние передние зубки. Я была рада, слов нет. И тут у меня что-то случилось с верхним зубиком и его пришлось поменять. Единственное к чему я не была готова это.... зубная боль. Так как мои зубы были в принципе здоровыми и мне не удаляли в них нервы, то ныли они серьезно . Я честно боролась с их нытьем ампулой кеторола на ночь. Месяца через два ныть перестали . Прошло два года как они стояли, так и стоят, чему я очень рада . Не получилось у меня вставить все фото в одном сообщении... |
|
||||
|
||||
О, Да Варечка, они самые, красавцы)))
говори сколько с тебя взяли за ротик ? это тож моя мечта :dur: тебе зразу по скок делали? |
|
||||
|
||||
Нюра, я просто только повесила фотографии и еще не успела обо всем написать. Ротик обошелся в примерно 9000 у.е. :D. Делался доктором Манько в клинике Spectra.
|
|
||||
|
||||
А это всё-таки виниры или коронки?
|
|
||||
|
||||
Варечка ,а не могла бы ты показать пришеечную часть в области передних зубов,и из какого металла был сделан каркас?И ты хочешь сказать ,что у тебя виниры и на жевательных зубах?
|
|
||||
|
||||
Нет Lu, виниры ставятся только на передние зубы, на жевательные ставятся полукоронки, 2/3 зуба спиливается со всех сторон и оставляется основание в 1/3 зуба. Ну а про установку виниров на передних зубах, я думаю и так понятно...
И вот у меня возник вопрос, пришеечная область - это что? А по поводу металла , задам вопрос врачу. |
|
||||
|
||||
Пришеечная область-это то место ,где коронка переходит в десну,именно эта зона чаще всего является причиной переделки,в дальнейшем ,коронки и винира.Наверное,на жевательных зубах у тебя безметалловая керамика
|
|
||||
|
||||
Lu на жевательных зубах спилино только 2/3 зуба, то есть полукоронка клеится на зуб и к десне даже не подходит. А вот виниры они да подходят к десне, так как спиливается передняя часть зуба. Во всяком случае, так делали зубки мне .
|
|
||||
|
||||
Вот мне как раз у большинства и не нравится эта пришеечная область. Коронки впиваются в десну и какой-то ободок тёмный получается, по которому издалека видно, что зубы не свои. Это ошибка или можно этого избежать?
|
|
||||
|
||||
Анна ещё никто не может сказать на 100процентов,откуда берётся такая проблема,это может быть и ошибкой,а может зависеть от материалов ,от общих (сах. диабет напр.,возраст и т. д.) и местных факторов:гигиена,курение,наличие парадонтита и т.д.,вообщем вряд ли здравомыслящий доктор возьмёт на себя смелость и скажет,что у его пациентов такого не бывает.
|
|
||||
|
||||
lu, задала сегодня этот же вопрос своему стоматологу. Назвал столько причин, что голова закружилась
|
|
||||
|
||||
Цитата:
За единицу будет очень дешево, я так считаю, отталкиваясь от других цен.В рублях это будет примерно 7000 т. Нервы сохранять будет! На днях он мне пришлет мои старые фотографии зубов.Сейчас они у меня немного переделаны.Строение зубв сложное, даже тогда близко расположенный нерв остался жив! |
|
||||
|
||||
Кого интересовал материал из которого сделаны мои зубки. Это безкаркасная керамика. Металла там нет... совсем нет...
|
|
||||
|
||||
офигительно дешево!!!
Хотя от материала тоже многое зависит. я тут как раз недавно началал зубами заниматься. Буду ставить себе винир и коронку.Всего 2 зуба. Про цену лучше промолчу.... :D
|
||||
|
||||
Тата виниры из хорошего материала не могут столько стоить даже в Мухосранске,т.к. материал(если он импортный) покупается за евро.Виниры из аналогичных материалов,конечно,будут дешевле в Минске,но не настолько.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|