Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Таля, это было в поликлинике от работы моей матери. Это "закрытое" учреждение
![]() А вообще мне тогда еще советовали обратиться в Бурденко. Там вроде есть отделение неврологическое, где грыжи лечат. |
|
||||
|
||||
![]()
Не за что
![]() А вообще, я так понимаю, что надо все методы пробовать. Кому то одно подходит, кому то другое. А лучше все сразу. |
|
||||
|
||||
![]()
Как и многие живу со сколиозом со школьной парты, но он меня как то не беспокоит... Хотя нет, бывает, что после уборки квартиры (а я как начну убираться, так маньячу по полной) как будто кол посредине спины забили, но потом отлежусь и всё окей. Но вот что то уже несколько месяцев поясница у меня побаливает, как мне кажется всё это началось после того как я на мостик встала (йог великий), видимо защемилось что то, думала пройдет пройдет, а вот фиг... Думаю пойти к Богданову, пусть с поясницей разберется заодно и со сколиозом. Но боюсь, млин, этого костоправства. Девочки, может кто был у этого товарища?
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже всё началось с боли в пояснице (кстати, после пилатеса), тоже думала пройдёт, ходила к мануальщику месяц, всё бесполезно,потом сделала КТ, оказалось две грыжи позвоночные. Может сначала выяснишь точную причину боли, Яся.
|
|
||||
|
||||
![]()
А как это дело выясняется? Рентген делается или что в этом духе? КТ - это комп томография, я так понимаю...
|
|
||||
|
||||
![]()
Ясь, лучше МРТ или КТ, ренген не покажет направление грыжи, если такая имеется.
А начать надо с похода к невропотологу. Он посмотрит тебя и предположит в каком отделе у тебя проблемы и направит на обследование. |
|
||||
|
||||
![]()
А почему грыжи появляются? И могут ли они появится за пару лет? Так как я пару-тройку лет назад обследовала позвоночник, грыж не было. Но везде всё наперекосяк, что то там в шее, посредине спины сколиоз, внизу в пояснице стирание дисков. Но мне док сказал, чтоб я в обморок не падала это у всех так. Я делаю спец зарядку для позвоночника каждый день.
|
|
||||
|
||||
![]()
"Причинами возникновения грыж может быть не только сколиоз и остеохондроз, но и различные травмы, чрезмерные нагрузки на позвоночный столб, возрастные изменения, дерматорные реакции (перепады температур), висцеральные реакции (заболевания внутренних органов), приводящие к нарушению обмена веществ в межпозвоночном диске, вирусный и ревматоидные факторы, не правильное питание, экология..."
|
|
||||
|
||||
![]()
Млин, еще грыж каких-нить мне не хватало! Надеюсь пронесёт... Так надо идти к неврологу, а где ж его приличного взять? От платных клиник я уже шарахаюсь, так на деньги разводят, а итога ноль... хорошо если ноль, а то и в минус может. В местную поликлинику боюсь что-то, я там в последний раз была на диспансеризации в 11 классе
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Яся, я ж так, для информации написала про свой опыт. Но теперь без предварительного обследования к костоправу ни ногой. А невролог мне вообще поставил диагноз "остеопороз" по рентгеновскому снимку, вот это вообще был шок!!!
Короче, докторов я боюсь до ужаса, и уж если попадаешь к ним в руки, найдут столько всего, мама не горюй! Не болейте, девочки!!!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Lena-irena, а я как их боюсь... Но бойся - не бойся, надо идти. Все таки поясница болит несколько месяцев, как бы я не закрывала на это глаза. (Я как то глаза на крапивницу закрывала пока отек Квинке не начался, вот тогда я побежала, но побежала неудачно в Мерамед, там меня чуть не добили окончательно
![]() Спасибо, обязательно сначала обследуюсь, а потом к костоправу... |
|
||||
|
||||
![]()
Ясь, мне знакомые советовали в Бурденко к невропатологам обращаться, но я пошла в районную и не прогадала
![]() ![]() А по цене МРТ от КТ несильно отличается. А сейчас ты пока береги спину, никаких резких движений, я уже не говорю про тяжести и спорт. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, мне вот тоже говорят, что лучше в районную, там доктора хорошие и опытные... У меня поликлиника за углом, сходить что ли, с меня не убудет. Посмотрю как там дела обстоят, может я зря так пренебрежительно отношусь.
Ой-ой-ой, как же спорт... я по часу в день, но спина не беспокоит во время спорта. Резко не кручусь, тяжести большие не тягаю... |
|
||||
|
||||
![]()
Пока со спортом повремени, до момента выяснения, что со спиной. Только плавать можно!
Сходи конечно, не убудет это точно ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да, плаванье - это всё для позвоночника, я только этим и спасаюсь. Мне нужно висеть на перекладине, вытягивать позвоночник, а я после маммо пока не могу, грудные мышцы ещё тянет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сходила, не так страшно оказалось. Правда там дух коммунизма живет, давно я не видела таких серьезных врачей. Невролог меня пощупал, покрутил, повертел и дал направление на рентген и физиотерапию. Я спросила можно ли судить по рентгену о наличии грыж, он сказал, что косвенно можно, а так рентген нужен для выяснения есть ли... и тут слово, которое я не уловила, возможно – остеопороз. Я спросила, а если будут подозрения на грыжи, он сказал, то тогда сделаем томографию. Усё бесплатно, аж как то необычно для меня. Правда, тут такой момент, что очередь за пару-тройку дней вперед, то бишь на рентген через несколько дней. Но мне как то не к спеху.
От физиотерапии я отказалась, стремно как то. Но тетенька там заметила, что у меня карта то пустая и как давай верещать - на флюорографию! К гинекологу! Почему не обследуетесь. Я ей - спокуха, я обследовалась в других клиниках. И тут она на меня посмотрела как на предателя. Вот еще момент, в поликлинике народу раз, два и обчелся... |
|
||||
|
||||
![]()
Ясь, какая ты шустрая
![]() Я бы не стала делать рентген. Рентген покажет только уплотнение дисков и этот самый остеохондроз ![]() Лишний раз облучаться, зачем, когда есть менее безопасный способ МРТ или КТ. В городской поликлинике врятли есть, но можно сделать на стороне, а с результатами прийти к врачу в районной. |
|
||||
|
||||
![]()
А куда за этим МРТ или КТ переться?
![]() ![]() А рентген оч плохо для организма? Я то не против на сторону сходить, только не знаю куда ![]() |