| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
При правильно подобранном ад не разучишься не во время, не после.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, в том и дел, что при "правильно подобранном". Тратить на это месяцы, годы не планирую.
Пока с мыслью не смирилась, что буду длительные курсовые препараты принимать. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Anna2525, с психологом бы этот момент проработать.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я не уверена, что мне это надо( опыт общения с психологами неудачный.
Я даже посетила одно групповое занятие в центре психического здоровья, совсем не моё. Жалко было потраченного времени. @ssnd Света пригласила. Очень здорово, что есть такие центры, и прохождение психотерапии необходимо одновременно с лечением у психиатра. В тоже время я много знаю в психологии, многие моменты в себе проработала, поэтому мне скучно на этих собраниях. Я очень хочу и к психологу и психиатру, в компетенциях которых я не буду сомневаться. К сожалению, я сталкивалась несколько раз с врачебными ошибками, и теперь приходится тщательно выбирать врача и внимательно читать инструкции к лекарствам( Без доверия очень тяжело ![]() с посещением центра был связан случай и смех и грех называется) тренинг был посвящен телесно ориентированной терапии. одно из упражнений заключалось в том, чтобы сильно-сильно сжать все мышцы и потом расслабиться. я как прилежный ученик делала все с максимальным усердием. я с такой силой сжимала челюсти, что у меня заболели зубы, а через два дня отвалился зубной мост ![]() ![]() @ssnd Света сказала, что мне не повезло с тренером) |
|
|
||||
|
||||
|
@Anna2525, я несколько лет искала "своего" психолога. И теперь мы много лет с ней на связи, периодически прохожу у неё терапию. Групповые занятия это вообще не моё.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, это очень важно, рада, что у тебя есть такая поддержка!
|
||||
|
||||
|
@Anna2525, а как ты вообще на опи решилась с такими проблемами?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, видимо мотивация очень сильная была)
смотреть свои фото и в зеркало стало болью, видела только брыли. |
|
|
||||
|
||||
|
@Танчелла, может вы можете дать совет мне.
Я в плохом состоянии после Deep plane. Я сделала операцию 11 июля и первые три недели все шло прекрасно, и потом постепенно начались проблемы. Сначала я подумала что это воспаление ,пропила два антибиотика, была тошнота ,скачки давления ,головокружение .Потом я сделала кровь оказалось что никакого воспаления нет, все параметры прекрасны. И с тех пор по нарастающей начались скачки давления, тошнота практически постоянно ,пульс 130 /140 головокружение. Одно время пыталась принимать обезболивающее более-менее помогало, но потом прекратило помогать. В итоге в четверг я ехала домой с работы в стрессе и у меня скакнуло давление 160 на 120 так, что меня забрали в больницу неврологию. Проверили все что только можно по всем анализам - я здорова ,сделали мрт, КТ ,все анализы -инфаркт ,инсульт ! ничего нет. просто мне очень плохо и вот сейчас мне прописали против нервных болей небольшой антидепрессант. Я уже просто не знаю куда деваться потому что я потеряла за последний месяц 8 кг , и так очень худая. Препарат называется амитриптилин. Вообще нет качества жизни потому что я выживаю от одного приступа к другому. Предполагаю всё из за натяжении лица после Deep Plain но не знаю как это исправить может кто даст совет… |
|
|
||||
|
||||
|
@fevzy, могу вам дать совет? Все что вы описываете похоже на классическую ПА, скорее всего она связана с вашими переживаниями после вмешательства (беспокойство, тревога и прочее , это все вполне стандартно для всех, но возможно у вас накопились другие рутинные моменты в жизни и эмоциональное состояние дало сбой, вы не должны быть солдатом джейн и все вывозить, мы все разные)
ПА могут давать состояние головокружения, пов. пульса, тахикардии, болей (да, вы их можете ощущать и вы не сошли с ума, вы это реально чувствуете). Найдите грамотного психотерапевта -проговорить, что сейчас наболело/накипело, и можно попросить прописать лёгкий транк (только не принимайте отдельно от терапии с врачом, все должно быть комплексно). удачи и эмоциональной стабильности |
|
|
||||
|
||||
|
@Maryef, у меня тяжелый развод за плечами, и эта операция была как доказательство наверное, что хочу то и делаю. Вот увы моя нервная система не справилась. Но- я делала три года назад фулфейс, наколола гилаурон, ботокс, все зараз. И меня примерно так же накрыло, по там всего две недели продолжалось. Я подумала аллергия на гилуарон и поэтому собственно решилась на операцию ((( а похоже аллергия у меня на натяжение и отек тканей. Даже и не аллергия а что-то непонятное. А ПА пришли как дополнение
|
|
|
||||
|
||||
|
@fevzy, привет!
Из того, что ты изложила, заключить могу, что причина, скорее всего, в соматоформном тревожном расстройстве. Совокупность психотравмирующих предшествующих событий подкидывает "уголь". Амитриптилин - не то, что можно назначить из препаратов, если рассматривать удачное назначение. Да, в плане купирования психогенных, нейропатических болей он когда-то был (давно) "золотым стандартом", но точно не сейчас. Высокий тревожный фон всегда вегетативно "окрашен": тахикардия, повышение АД, частоты дыхания, может быть и расстройство со стороны ЖКТ. И всегда сопровождается мышечно тонической реакцией: гипертонусом, а значит - и болью. Если в дообследованиях никакой структурно-органической патологии не нашли, значит, с большой долей вероятности, это и есть СТР. Что делать? Полностью согласна с @Maryef, что нужен психотерапевт, владеющий КПТ (когнитивно-поведенческой терапией). Это обязательно. Фармакотерапия тоже обязательна (не вместо КПТ, а вместе с ней). Золотой стандарт при СТР - эсциталопрам. В твоей ситуации я его обязательно назначила в сочетании с определенным бензодиазепиновым транквилизатором (транк на месяц, эсциталопрам на 9-12 месяцев). Все наладится. Дип плейн не надо отматывать, он тебя будет радовать еще очень долго. Но вот определенная помощь (фармакологическая, психотерапевтическая) тебе нужна. Дополню. Плюсом к КПТ и фармтерапии я всегда рекомендую карницеиин как энергокорректор. Энергию вырабатывает клеточная структура - митохондрия. Карницетин помогает митохондриям расщеплять АТФ и высвобождать энергию. Энергия - как бензин для авто - основа для работы нашего организма. Нельзя что-то починить, не наладив энергетический баланс. Никаких сосудистых, ноотропных препаратов, супер таблеток и капельниц не нужно. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По моему я правда уже дошла до точки. Проблема в том что я в германии, тут хождение по мукам. Повезло в кавычках только потому, что на скорой увезли. Так тут добиться обследования невозможно.ходила к двум пласт хирургам, просто платишь 200 евро- они смотрят на тебя и говорят - у вас идеально все. Идите домой. Ну потошнит немного, вирус. Все!! У меня подруга врач, может выписать мне эсциталопрам и opipramol- подходит? |
|
|
||||
|
||||
|
@fevzy, эсциталопрам - да, в начальной дозе 10 мг утром, после еды, начиная с 1/4 таблетки и повышая дозу каждые 4-5 дней до целой таблетки.
Оpipramol в России не применяется. В любом случае, он близок к амитриптилину, и это не препарат выбора. Если она сможет, пусть выпишет клоназепам, он в Германии есть. Доза 1/4 таблетки в дозе 2 мг - то есть, 0.5 мг, первые 3-4 дня перед сном, потом 1/2 таблетки (1 мг) на ночь 3-4 недели с отменой в обратном порядке. Ты не одна, пожалуйста, поверь. Все наладится обязательно. На связи, если понадоблюсь) @fevzy И добавлю. Поскольку, наверное, с КПТ в Германии все хорошо, но небыстро, попробуй сама начать заниматься с GPT. Именно ЗАНИМАТЬСЯ, как с человеком. А это означает, что: не реже раза в неделю не менее 40 минут за занятие и не бросай быстро - по крайней мере, до 4-6 месяцев (или пока не найдёшь живого психотерапевта онлайн или оффлайн) Запрос постой: давай заниматься КПТ при тревожном соматихированном расстройстве. Научи копинг-стратегиям. Помоги справляться с паническим состоянием |
| Спасибо: 10 |
|
|
||||
|
||||
|
@fevzy,
ты не одна. Сейчас возможность не остаться одной есть - это форум, это онлайн-поддержка. Все наладится, ты увидишь. А еще - занимаясь КПТ, в том числе, и с нейроботом, ты научишься новым стратегиям, а значит - сможешь лучше понять себя, помочь и себе, и в чем-то - другим. Обнимаю! |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@fevzy, пожалуйста, не переживайте! У меня было подобное состояние первые месяцы 4-6 после опи. Форум я не читала, натяжение было ужасное, а хирург говорил, что у меня все ок, надо, мол, голову лечить. Мне плохо было просто жуть, я не понимала, что со мной происходит и док не прояснил ситуацию. Меня в электричке начинало трясти, земля уходила из под ног, боялась упаду и все. Потом я нашла форум и поняла, что все нормально.
У каждого своя реаьа и она может протекать совершенно по разному, иногда и долго. Но! Это абсолютно нормально. Да, не повезло вам с реабой, как и многим. Но это не беда!! Все равно все пройдет, все восстановится. Не надо этого пугаться. Я тоже тоже , не зная как все обстоит, жутко нервничала, давление скакало, пульс ночью мог подскочить до 150, хотя у меня всегда с этим норм. А потом через 10 мин все само проходило. Это типичная паническая атака на фоне тревожности, главное таблеток не наглотаться, чтобы давление и пульс не рухнули сильно. Пейте АД, мне понравилась Миртразапин , на ночь давал неплохой эффект, боль немного снижал, хотя я на него очень тяжело заходила (месяц трясло, а потом устаканилось). Единственное, Аминотрептилин и миртразапин очень часто дают прибавку в весе, но не сразу и не очень. Как скорая помощь при ПА я носила с собой клоназепам или Алпрозалам (иногда и фенощепам, но у него больше был для меня снотворный эффект). Также пробовала Грандаксин (тофизопам), но он не так быстро и глубоко мне давал эффект. Держитесь! Все устаканится. Вы не первая и такая реакция встречается не редко. Знайте, что все это временно. Пишите на форум в любое время, будем все вместе
|
||||
|
||||
|
@fevzy, не переживай , так везде с врачами, на взгляд терапевта приходит абсолютно внешне здоровый человек, ну и чего его исследовать. Не думай, что твоя проблема им не важна, просто они не видят то, что ты чувствуешь (да, это очень задевает, хочется, чтобы уделили внимание, но это к психотерапевту). И.. @Танчелла все верно пишет! @kolbi просити за офтоп, отправь нас в нужную тему
|
|
|
||||
|
||||
|
@Maryef, Колби сейчас у отпуске. Поговорили немного здесь на тему таблов и психотерапии.
И в общем хватит.![]() Скорее всего, можно пообщаться здесь https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=20103
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, ой, спасибо, какая классная ссылка! Я сколько по форуму не лазила, а этот раздел не видела. Он полезен и тем, кто опи не делал даже. Там девочки реальными историями делятся, что конкретно принимали и какой эффект, а не просто теория "по методичке".
Да, и кстати, Fevzy, у тебя совсем мало времени прошло. Опи была в начале июля. Это "классическая" реаба, как у 90% других. Так, что, не тревожся, все боли и натяжения пройдут. Если бы их не было, я бы усомнилась, делали ли тебе вообще операцию или нет ))