Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
У эво в текстах одной линией идёт ненависть к женщинам. У неё есть сын и она часто пишет, примеряя ситуацию с позиции свекрови. Ее ранние посты имели много логики и последовательности, с течением времени она все больше и больше уходит в фантазии, противореча сама себе.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, хороший тест, я думала о нем давно, спрашивая себя - да, осталась бы, если бы с этим миллионом мы были вместе счастливы, то да, конечно!
Но миллион долларов и счастье это не синонимы)! |
|
||||
|
||||
@vetr5, есть еще один тест.) Когда сомневаешься, представь, что уже сделала это и «проживи». Например, представь, что ушла. Но не тот день, когда уходишь, а дальше. Вот вы не вместе, уже не так больно. И далее - быт: встала, умылась, взяла чашку из посудомойки, включила телек, сварила кофе, по телеку мультики, разбудила детей, почистила зубы и так дальше, потом следующий и следующий. Хотела бы так, без него лучше?
Потом представь, что оставила все как есть. И тоже несколько банальных бытовых дней. встала, чашка, ну как у вас бывает. Как лучше? Но это тесты). У меня тест один: если есть любовь, как бы сложно не было, борись за нее). Если нет - зачем тогда терпеть, ради чего? |
|
||||
|
||||
@OlAn, ну в совместном быте день на день не приходится. Иногда партнёр бесит, а иногда прям 24 часов в сутки мало для времени друг с другом. Как по одному дню понять? Мы часто завтракаем вместе, но также, иногда , я люблю кофе и книжку по утрам в выходные. Мне не мешает его присутствие. Могу в магазин за чём-нибудь послать, чтоб лишь бы из дома ушёл, если мешает. Если хочется наедине сама с собой. Это не значит, что я хотела бы этого всегда. Но дааа, это таааак хорошо в такие моменты))))
Это разница как съездить в отпуск и эмигрировать, чтоб узнать, если страна подходит. |
|
||||
|
||||
@vetr5, я пишу о гипотетическом любовнике))) ну или просто мужчине, который может нравиться.
Другое поведение, блеск в глазах и практически плевать на то, что происходит дома У меня бывший муж стал делать такие вещи, которые раньше никогда не делал: готовить, убираться и говорить о том, как он меня любит))) @vetr5, кстати, про миллион долларов - мой муж сказал, что надо чтобы реально дали в руки эти деньги. Потому что если просто представить - все равно понимаешь то что никто тебе эти деньги не даст |
|
||||
|
||||
@Maslena, про миллион), в принципе это не так и много, я даже знаю куда их потратить, так что дело не в нём), но я бы не отказалась))))!
Про любовника - я знаю состояние влюбленности, когда глаза горят)! У нас думаю другая история, это только подтолкнёт ( |
|
||||
|
||||
ты согласился , дали тебе этот миллион, получив его ты думаешь, как бы так избавиться от мужа и мильЕн сохранить)))
|
|
||||
|
||||
@balutina, я понимаю о чем ты, мы 21 год прожили. речь немного о другом. Понятно, что в быту по-разному бывает. поэтому я написала, не один день, а дальше, то есть период нужно представить. Что так вот, с ним/без него будет и завтра, и послезавтра, и послепослезавтра. И поликлиника, и отдых, и здоровье, и праздники, и болезни, новые фильмы/книги/люди и оливье, и мандарины, и потекший кран и тд.
У меня психолог знакомый есть, он тоже говорит, что по его опыту эти 10 лет самые критические, конечно. На этом этапе отношения либо перестраиваются во что-то другое, либо пары распадаются. И я понимаю ее сомнения. Ошибиться страшно, вдруг это просто кризис, но и оставить все как есть тоже невозможно. Поэтому я и говорю, если есть любовь, нужно бороться. Если все еще хочется быть с ним и возвращаться с работы к нему, если хочется делиться несмотря на обиды, то вероятнее всего, это кризис. Если нет, то с большой долей вероятности, сколько верёвочке не виться,… Это лишь мое мнение и мой опыт. @vetr5, сейчас, спустя время, я бы пошла к психологу. Мы, девочки, конечно, все на свете знаем лучше всех, но не просто так они 6 лет учатся, и статистических данных у них не в пример больше, и психолог не совет даст и не гарантии и не надежды, а именно поможет разобраться, что нужно тебе. Это важно |
|
||||
|
||||
Надо же, только зарегистрировалась и здесь попала на тему которая меня волнует уже не первый год.. знак?..
Как бы вы поступили? Я не люблю мужа, разлюбила, у нас один взрослый ребенок, студент. Хочу развестись, но боюсь сделать больно ребенку, очень любит отца своего. Боюсь испортить жизнь ему из-за своего эгоизма. |
|
||||
|
||||
@Томирис, мы пока ни как не поступили!
Я люблю ещё, думаю он тоже, затяжной кризис возможно, а возможно и нет(, правильно @OlAn, написала, не могу разобраться и это длится пару лет, вот и думаю, что это не кризис, а конец( Так от того, что вы разведётесь, сын меньше отца любить не станет, вы здесь при чём! Вполне возможно, что взрослый сын порадуется, когда вы будете счастливы, хоть и раздельно, он же и так всё видит и понимает! Я думаю ни кто не должен говорить, как поступить вам или мне, но услышать разные истории, мнения и сделать вывод - это ценно!) |
|
||||
|
||||
@Томирис, моя подруга развелась, тк были ужасные отношения с мужем. Её взрослая дочь знала о мучениях матери. Но приняла сторону отца. Папина дочка. С матерью общается плохо. Мать счастлива в новых отношениях, но не получается наладить отношения с дочерью.
Взрослые дети моего партнера возненавидели его после ухода из семьи. Вообще не идут на контакт. Очень солидарны с матерью. |
|
||||
|
||||
@Томирис, вот у меня мама брата младшего так жалела и не разводилась с отчимом алкоголиком, который её периодически колашматил. Ну и что думаешь? Умерла от рака в 49 лет.
Нафиг, нафиг .... Если ребенок взрослый надо объяснить. У меня старшая дочь до сих пор в обиде из за того что с ее отцом развелась. 26 лет человеку. Правда тот сам своей изменой с моей лучшей подругой в принципе подтолкнул меня к разводу. Но все равно он для нее "святой человек". |
|
||||
|
||||
@Томирис, мы отдельно жили 10 почти лет, упрощённо - усталость металла бывает, да, по физическим законам. и снова женились без фаты)) детишкам ничего не говорила, типа обстоятельства, работа (в 90-е - работа для пареньков, сама догадайся), ни слова плохого не сказала им про него. И вообще не говорила, что мы расстались, не потому что надеялась (табуретками кидался если чел, вряд ли он собирался восстанавливать отношения) а потому что отец, понимаю тебя и про что @balutina… но у нас нестандартная была ситуация - тайно встречались всё это время, хоть и не часто
|
|
||||
|
||||
@vetr5, раз этот тест "вы бы остались" тогда все-таки это кризис 10 лет возможно.
и еще то, что вы сильнее себя показали, начнет "парить" нормального мужчину. он будет загоняться (да, сильный мужчина может в ценных ему вопросах "засунуть голову в песок") и отстраниться. ему вроде как приятна сильная жена, но "гендерные" правила ему не дадут насладиться ситуацией (и это отлично, что наши русские мужчины именно такие). Он вас тянет к себе, потому что боится потерять, скорее всего и поэтому становится "душным". Надо найти какое-то общее дело, задачу и отдать ему бразды. Посмотрите фильм "Опасный возраст" если вам нравятся старые советские фильмы |
|
||||
|
||||
@Lina2019, о не говори. Наивность это точно. Вот прям про меня. Муж сопротивлялся, но все таки "вступил с ней в контакт" на скамейке около нашего дома. Она была инициатор. Ну я думаю зависть. Зависит вообще очень стремная штука. У нее муж не работал периодически, квартиру то снимали, то жили с мамой одной или другой. Ругались и ТД и тп. Мы купили квартиру 3 комнатную, муж всегда работал, хороший папа, добрый сам по себе. Ругались редко.
Она так и сказала: на вас чемодан денег свалился? С однокомнатной переехали в трёхкомнатную. Ну и ещё... Подруга любила секс как сейчас не знаю. На тот момент дружили 15 лет. Узнала через полгода после измены, как раз накануне 10 летия со дня свадьбы. Девочки, я рыдала так в тот момент когда умерла моя мама... Очень все сложно. У него была возможность признаться мне, но он этого не сделал. 50 процентов, что возможно простила бы. Звонил подружкин муж говорил надо встретиться поговорить, мужу не говори. Я сказала. Не признался Сколько не извинялся и не говорил люблю - ну не верю и всё. Как мог то тогда так поступить?.. Он мне был другом, любовником и самым близким человеком на свете ((( @500t, у меня есть ещё подруга - у нее так мама с отчимом развелась, потом встречалась. Это любофффь))) |
|
||||
|
||||
Мне кажется, это главные слова, характеризующие вашу ситуацию
Какой развод??? Берегите любовь, ищите возможность пережить кризис. |
|
||||
|
||||
Развод
@Lina2019, спасибо)!
Я несколько дней думала, я готова попробовать ещё сохранить нашу семью! Вот, психолога нашла, попробую чуть по другому, нежели раньше! |