Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня отеки вообще ни на чуть-чуть не уменьшаются, а наоборот - увеличиваются. Я не могу выходить на улицу, нос похож на хобот!!!!
Как вы думаете, носу 2 недели, может уже можно напроситься на дипроспан? Или лучше по-позже? |
|
||||
|
||||
Птич, лучше подождать еще недельку, все-таки две недели это очень рано, хотя мне первый укол сделали в месяц, но и даже месяц рановато для дипроспана.
|
|
||||
|
||||
Мне укол сделали через 2 недели и отек реально пошел на убыль.
Больше не кололи, мне с первого раза помогло. |
|
||||
|
||||
Мне сегодня свалилась огромная халява! Привезли из Германии банку Вобензима 800 таблеток! Только на них, не как на наших, написано Wobenzym N(?). Кто-нибудь знает, это одно и тоже? И в инструкции написано принимать меньше по сравнению с нашей. На вид такие же..
|
|
||||
|
||||
А я, если честно, абсолютно не вижу никакой помощи от Вобензима, я его начала пить за 3 недели до операции и вот уже 2 недели пью после. Я вообще раньше никогда не была склонна к отекам, у меня их не было никогда. Делала татуаж губ, глаз, мезо, рестилайн - нифига, никакого намека на отек. А вот для профилактики перед рино начала на всякий случай пить вобензим, и вот, пожалуйста - отеки бультерьера! Я ни в коем случае не хочу сказать, что вобензим вызвал отеки, он просто мне не очень помогает .
|
|
||||
|
||||
А мне очень помогает. Я уже жить без него не могу - привыкла. Только эффект временный. Выпьешь - отёк спадает, но через несколько часов возвращается. Малое кол-во не помогает(пила по 4 за раз, совсем рез-та не было) пью по 5-6.
|
|
||||
|
||||
zvezda1, сейчас попоробовала поискать через online-аптеки Wobenzym, чтоб посмотреть отличия от Wobenzym N, так тут продают только Wobenzym N, т.е. он тут только такой есть. Я думаю, это зависит от того, что на росс. рынок он поступает именно под этим названием (без N). Дозировка - либо вся доза один раз в день, либо разбить 3 драже 2 раза в день, либо 2 драже 3 раза в день (как хочешь), допустимое кол-во - до 30 драже в день. Тут подробно указаны дозировки в некоторых случаях, если тебе надо, я могу более подробно написать. Имеются ввиду случаи, например, при спортивных повреждениях, воспалении органов, ревматич. воспалениях суставов и т.д.
|
|
||||
|
||||
Вот и ты подтвердила мои догадки. Дозировка очень различается. В российской версии минимум 3 таблетки 3 раза в день. При высокой активности заболевания 7-10 таблеток 3 раза(т.е. как раз 30 таблеток в день). То ли наши рос-ие спец-ты ошиблись в переводе немецкого лекарства, то ли они нас хотят убить
|
|
||||
|
||||
nikituki, Жэка, скажите, как вы бадягу используете? Я купила в аптеке гель с бадягой, он подойдет или нужно именно этот порошок разводить?
|
|
||||
|
||||
Про теплые страны
Девочки, кому актуально:
я задала вопрос в консультациях про отдых в жарких странах и воздействию тепла и ЦФ на прооперированный нос. Велкам читать ответ хирурга!!! :dur: |
|
||||
|
||||
Nikituki, какая ты молодчина, что задала такой актуальный вопрос
После ответа хирурга - Рубцевание происходит не вследствие УФ-облучения, а как реакция на отек, возникающий, например, в ответ на УФО. Говоря, по-другому, отек прорастает рубцами. - меня перестал терзать вопрос, что конкретно вредит: УФО или температура. |
|
||||
|
||||
Птичка, посмотрела на твой нос в консультациях.
Вообщем не волнуйся, правильно говорит твой доктор, все у тебя рассосется. У меня была такая же фигня. Просто выпирали кости. Я была уверена, что это навсегда, ведь это не отек, а кость, но через три месяца все выровнилось. Только я с ними усиленно боролась. Не знаю у кого физио помогает на 2-ой раз, я сделала двадцать процедур, но даже после последней процедуры с одной стороны еще оставалась неровность. Я на нее забила, просто уже надоело бороться. И она сама, не заметно как исчезла. Так что физио делай обязательно! |
|
||||
|
||||
Девчоночки, спасибо за поддержку! Я правда успокоилась, если это проходит, то я готова подождать!Только никак не могу взять в толк:отек это или кость? Физио продолжаю.Только не пойму, сначала надо фонофорез, а только потом электрофорез или эти процедуры делаются в один день поочередно?Мне в больнице толком никто объяснить не может
|
|
||||
|
||||
"Только никак не могу взять в толк: отек это или кость".
Это отекшая кость. Во как! В один день, сначало одно, потом другое. Я делала фонофорез и магнит, по десять минут каждой процедуры, а что такое электрофорез - не знаю. |
|
||||
|
||||
А меня с каждым днем все больше накрывает, отек по бокам вообще не сходит, не смотря на примочки, физио и т.д и т.п. Такой же твердый, сегодня вообще муж говорит, что я рекордсменка по размерам носа.
Девочки, а что лучше:электрофорез или магнитотерапия? |
|
||||
|
||||
На мой взгляд эффект от них должен быть одинаков. Электрофорез- это метод,который заключается в воздействии на организм постоянного электрического тока и вводимых им (через кожу или слизистые оболочки) ионов лекарственных веществ(можно использовать р-р Ca и P, если кость ломали, а так воообще, что врач посоветует).
А магнит - то же самое, т.к. постоянное магнитное поле влияет на ткани организма через электрические токи, генерируемые им, только там воздействие магнитными полями и без мази либо раствора (можно сказать, что магнит и электрофорез по действию одинаковы, а различие только во времени сохранения реакции организма на эл ток, после однократных воздействий реакции организма сохраняются в течение 1-6 суток, а после курсовых процедур 30-45 дней) Водишь палочкой по отекшим местам, по 5 минут каждую сторону. Но и то и то, чем больше, тем лучше. |
|
||||
|
||||
Zvezda1, ну ты и правда ЗВЕЗДА, такие знания!!!Большое спасибо за подробную инфо. Хотела в один день делать и ультразвук и электрофорез, а физиотерапевт сказала, что нельзя, надо сначало закончить ультразвук, а потом делать электро или магнит.
|
|
||||
|
||||
А я пожалуй напишу, в ссылке не всё.
Итак, Вобэнзим - таблетки с энзимами(в инструкции написано профилактика и лечение послеоперационных отеков, воспалений). Покупать нужно упаковку не меньше 200 таблеток. В день принимают по 3-5 таблеток 3 р(то бишь 9-15 в день) Кетанов - обезболивающее (пить после операции в случае болезненных ощущений). Препарат серьезный, лучше им не злоупотреблять. Бадяга("7 нот здоровья")маска - воздействие геля основано на механическом раздражении кожи измельченными кремниевыми иголочками, вызывающем расширение сосудов, что способствует активизации кровоснабжения и обеспечивает превосходное рассасывающее воздействие.(Короче, очень действенная штука) Траумель С(мазь)- тоже после посттравматических состояний(отек мягких тканей после операций). Особого действия от него я не чувствую+совсем не впитывается(нос белый), жирный. Можно применять таблетки или капли, но эффект заметен не сразу, т.к. это гомеопатия. облепиховое/персиковое масло- применяется сразу после операции для рассасывания и смягчения швов. капли/гель Виброцил(не дольше 5 дней)- мазать внутри носа для снятия внутреннего отека. Но это только после 2-х недель, т.к. до этого в нос ничем лазить нельзя. мазь Арника-для ускорения рассасывания гематом. Но у меня снял очень быстро ещё и отек со спинки. листики алое- мое спасение по утрам. Это был мой набор. Можно купить вместо Траумеля Троксевазин, попить антибиотики Суммамед (вместо Цифрана, надо сразу предупредить доктора, чтобы после операции тебе не кололи и не давали ничего другого) и для промывки носа Салин/ Аква марис - это тоже, что физраствор, поэтому совсем не опасные, нос задышит. |