Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, трубка через нос была, но в другой ноздре, которая сейчас, к счастью, дышит. С той стороны, где не дышит - был выступ перегородки, туда даже эндоскоп у лора с трудом прошёл. С анестезиологом обсуждали когда - она пометку сделала, что другую сторону использовать.
Ну и сейчас я с недышащей стороны чувствую неровности(. Очень надеюсь, что внутри там ничего ещё хуже не стало. @LenaVart, Даже не знаю. Со мной в палате девушка была тоже после дисталки - ей тоже сильно резинками челюсти стянули. Но у неё другой хирург, не Свиридов. Сегодня я получше выгляжу. Верхняя губа начинает человеческий вид приобретать. |
|
||||
|
||||
@Verine,
Да, прям лучше. Уже любуешься лицом в зеркале?) Скорее всего действительно из-за нч, которую выдвигают. Наверное чтобы назад не уходила. |
|
||||
|
||||
Сегодня 14 день после операции. Половина носа почти не дышит, отеки поменьше.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@LenaVart, я ем ложкой, мне же разрешили резинки снимать. Курицу с овощами и бульоном на блендере - и вперёд. Это дома.
Я тут на людях в кафе умудрилась лосося с пюре вилкой в кашу размесить и проглотить по чуть-чуть. Конечно, это было долго, но я смогла. Правда, до сих пор мимо рта иногда промахиваюсь, ем с зеркалом и салфеточкой наготове. @ALMOST PERFECT, я думаю, отеки у меня неплохо сошли от гуляния пешком. По улице не очень, очень мёрзнет и начинает болеть лицо, а вот по музеям можно много намотать. Устаю быстро, но за день 10-15 тыс шагов набирается. Нечувствительно все от носа вниз. Верхнюю губу не чувствую совсем, кроме самых уголков. Шевелить ею плохо получается. Нижнюю губу все время печёт, как и подбородок. Нижней могу шевелить. Внутри рта не чувствую половинку нёба вдоль - правую, вместе с десной изнутри. Левая половинка при этом все чувствует. Снаружи зубов десны слабочувствительны, но если ткнуть крючком при надевании резинок - больно. Зубы местами чувствуют давление. |
|
||||
|
||||
@Verine, а как с финансами обстоят дела ? Это я к тому, что можно к *** или ***. Они чудеса творят с носами. У моей подруги был ещё сложнее случай чем у вас, она у *** сделала, теперь мне говорит, что если разбогатеет сильно, будет ему всю жизнь комиссию выплачивать за это счастье ))
Последний раз редактировалось Plastic-Surgeon.RU; 01.03.2022 в 14:48. Причина: отзыв без фото = бан |
|
||||
|
||||
@Fukusima, эх, не успела фамилии прочитать.
Как-то я пока не отошла ещё морально от этой реабы, не хочу даже думать об операциях. Хотя, собиралась пластины удалять 100%. Сегодня снимали швы. Частично, потому что несколько швов вросло(. Раздербанили все жестко. В некоторых местах, я думала, чувствительности нет вообще. Ан нет, есть чувствительность, если вросшие швы тянуть))). Больно реально. Ещё выяснилось, что один брекет отклеился и пара зубов пошатывается. Зубы меня пугают(. Надеюсь, закрепятся назад. Хирург доволен челюстями. Через месяц велел ещё раз показать. А пока я, наконец-то, улетаю домой. Устала болтаться по гостиницам, больницам и съёмным квартирам донельзя. |
|
||||
|
||||
@Verine, так вы в Москве были, а я улетела ровно через неделю. Мне сказали нитки саморассасывающиеся и я благополучно удалилась).
С Вучетича прямо во Внуково. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, велели прийти через неделю после выписки. Учитывая, как взлёт-посадка прошли неприятно - хорошо, что никуда не полетела сразу.
@LenaVart, нет, пошатываются премоляр и моляр внизу. А на соседнем брекет отклеился. Наверное, во время операции чем-то надавили(. |
|
||||
|
||||
В стоматологии тоже никакой проблемы не видят. Типа в рамках лечения на брекет-системе такое возможно и оно восстановится. Вроде бы и правда со временем меньше шатается.
@Mari+, Не может быть так, что сустав болит из-за изменения в натяжении мышц? Даже если они хорошо подшиты - из-за изменения положения подбородка, из-за отёка изменились и степень натяжения, и его направление. Если в суставе были какие-то патологические смещения и раньше, пусть это не ощущалось (не делала мрт сустава до оп?) - могло плохо повлиять и спровоцировать боли. Я сомневаюсь, что хирург мог повредить сустав, если он не работал в той области. |