Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 4
@Irihecka читала конечно форум. Но когда все таки делаешь операцию-обнуляется все! )))) я снимаю чтобы мазать живот. Мажу стоя, надеваю бандаж лежа. В душе мою нижнюю часть тела. Голову и верхнюю часть в раковине )))).
|
|
||||
|
||||
@Irihecka, мне док сказал снимать бандаж и мазать гелем от гематом, но я что-то опасаюсь, у меня только 3й день. Завтра пупок обработать надо, так вообще страх что не смогу застегнуть эти крючки . Как думаете, если пока не мазаться, хотя бы дня до 5го, ничего же не будет)
|
|
||||
|
||||
@Nikabika, у меня он отёчный такой … виду что по размерам прям раздуло. Но я даже как то про жидкость не подумала ((
@Nikabika, ну вам немного осталось. Ещё две недельки и все … я бандаж сняла … а вот чулки только сегодня начала снимать и это трэш… ноги тоже постепенно придётся приучать Днвочки. Я Лиотон гелем обрабатывала живот и до сих пор мажу. Я не снимала бандаж при этом. Отстегнула , подняла наверх намазала . Аккуратно обратно. Потом сверху отстегнула и также. Но это если есть возможность отстегнуть !! А если приходится полностью отстегивать, то лёжа. Сняла бандаж только в 6 недель , когда док сказал что серомы нет. И то ! У меня нет липосакции . А у кого липо думаю ещё важнее чтобы все прижималось |
|
||||
|
||||
@Polinachka, раз в 2 дня, очень быстро.
|
|
||||
|
||||
@Kotofenya, прям беда для меня начать мазаться. Отек еще так нарос или живот от еды раздуло, не пойму. Я не представляю как мне одной расстегнуть эти дурацкие крючки и застегнуть обратно, помогать некому. Еще сиськи болят и руками нормально ничего не сделать... Ппц короче, надеюсь это все скоро пройдет. Чет я маханула решившись на грудь, липо и абдомино.
|
|
||||
|
||||
@Polinachka, крючки между ног или сбоку? Если между ног, то я расстегивала, а потом садилась на диван прижимала их попой и доставала 1 рукой, натягиваешь и застегиваешь.
|
|
||||
|
||||
@Nikabika, у меня и между ног (к ним я приспособилась ) и вдоль живота на боди, с каждой стороны в 3 ряда. Вот те что на животе , я боюсь растягивать, боюсь что не стяну потом качественно компрессионку на животе.
|
|
||||
|
||||
@Polinachka, делайте как вам говорит ваш док,ему виднее,только делать нужно аккуратно.Я бы делала это лёжа,и когда обратно застегиваетесь ,старайтесь не сдвигать кожу на животе,как бы на воздухе натяжку делать и прикладывать компрессионку к животу.Конечно хорошо если кто то будет помогать.
Мне мой док разрешил мыться на седьмой день после опи,но и компрессию на меня надели только на четвёртые сутки,так как у меня некроз был …. Но не забывайте все мы заживаем по разному,у меня небыло,серомы,отеки были конечно ,но как рассказывают девочки ,что лобок отекает или живот как шар,нет такого не было,поэтому в первую очередь слушаемся своих врачей они вас видят и стараемся беречься и делать всё максимально аккуратно без фанатизма |
|
||||
|
||||
@Polinachka, вы герой. Мне муж застегивал расстегивал месяц. Даже на физио врачи это делали я я сама только недавно научилась да и сразу его отменили….
|
|
||||
|
||||
@Kotofenya, мой бы мне тоже помогал, но он в командировке на год, справляться придется самой)). Я приноровилась оттягивать сзади компру и упираться тазом в стену, чтобы она братно не подпрыгнула, потом наклоняюсь и ловлю этот хвостик )))
@Kotofenya, эффект от физио есть? Когда вы его делать начали? |
|
||||
|
||||
Как можно не мыться так долго? Мне док на третий день сказал мыться в душ без компрессии, я очканула и только на 5 помылась. И это конечно было очень трудно. И да белье первую неделю мне муж застегивал из-за отеков там пря приходилось натягивать. Но все хорошо. Месяц с операции все хорошо заживает, только спина ещё побаливает.
|
|
||||
|
||||
@Polinachka, через 2 недели начала делать магниты (мне ставили соляноид - это такой большой магнит как купол под ним лежала) и фонофорез с гепарином жто чтоб гематома разжижалась. Трудно сказать есть эффект или само со временем спадает. Мне показалось, что есть. Ещё назначили прессотерапию и токи. Но это попозже.
@Goreyda, ну не ходить в душ это не значит не мыться)))) у меня было много серомы например. Поэтому не желательно было снимать. Ну и я боялась да. Плюс раны на животе были мокнущие. Хирург разрешил душ в конце второй недели. |
|
||||
|
||||
@Goreyda, я так понимаю мытье на усмотрение врача у всех. Мне в душ разрешили через полтора месяца, так же сняли бандажи. Но у меня помимо абдомино было иссечение Рубцов на ногах после подтяжки бедер. Живот был очень сильно натянут и кожа не эластичная, поэтому я так долго ходила в корсете видимо. Но слава умам есть крема для мытья лежачих больных, вот ими я и мылась) очищают хорошо. В душ было идти страшно, и я почти потеряла сознание первый раз. Но ничего, все проходит все заживает ( кроме пупка). И остаются только приятный эмоции)
|
|
||||
|
||||
Девочки , подскажите пожалуйста вот что…
Норм не норм? И на что обратить внимание. 1)Когда сняли стрипы неделю назад врач сказал мазать шов силиконовым гелем. Я купила дорогущий американский (и ещё заказала мепиформ пластырь жду его ). Вообщем после дней 3-х использования геля понимаю, что шов становится ярче… и как бы местами шире чтоли. Я бы даже сказала где то бледнеет , а где то конкретно ярчает. Чешется ещё зараза (но я грешу на белье , что на него идёт реакция при контакте). Это норм реакция? Или аллергия? Или не подходит…. Врач сказал мазать шов вокруг пупка - начала мазать. И если раньше там все было красиво и хорошо - то после мазание немного краснеет и виду что намечается тенденция к размоканию. Плюс он видимо там как-то собирается и белое все…. Брррр Вы вообще пупки гелями трогаете? Может вооьще в покое оставить |
|
||||
|
||||
Девы, сегодня пупок обрабатывала впервые, чуть сердце от страха не выскочило. Нужно же просто хлоргексидином залить, промокнуть, выдавить бетодиновую мазь и закрыть? Не нужно там ничего палочкой чистить? Я все быстро-быстро сделала и застегнулась. Теперь боюсь, что не качественно.
И живот у меня такой большой, что-то страшно, не разошелся ли шов который мышцы стягивает. Я бы поняла наверное если бы разошелся? Но, почему же живот не плоский (((. У меня до абдомино он никогда такой не был, всегда был к спине прижат, а тут вываливается ((( |
|
||||
|
||||
девочки, а что?! С каждым днем все ярче будем становиться?))) утром так сильно не было синяков. Сейчас весь низ живота зелёный и вот эти синяки. Прям синющие внутри.
|
Закрытая тема |
|
|