Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
+1 , слишком много чести ))))))))) |
|
||||
|
||||
Вот и я столкнулась с данной прелестью после рождения дочери.
Ей уже 4 года, муж уже привык. Меня это бесит, хоть сама и не слышу. Вчера посетила Лора, сказали, что с капель снимут, а вот храп может быть связан с искривлением перегородки, если не пройдет после лечения нужна будет операция. Кто то с таким сталкивался???? |
|
||||
|
||||
Я сталкивалась. В 30 лет начала храпеть - позорище!
Что перегородка искривлённая знала давно. Но только на операции все поняли НАСКОЛЬКО! Вскрытие, так сказать, показало, хирург в шоке был, всех ординаторов созвал поглазеть на эти (по его выражению) "вертолётные лопасти". Хотя, повторюсь, внешний осмотр у лоров не показывал подобный ужас - ну искривлённая, ну надо бы исправить. Так у меня ж, кроме храпа, ангины страшнейшие были по нескольку раз в год, бронхит пошёл с астматической компонентой. После ОП - весь этот кошмар прекратился! Рекомендую очень! Если нужны контакты великолепного Доктора Докторовича Лора - дам |
|
||||
|
||||
Ну не знаю....мож, доктор не фонтанно сделал перегородку? Мне потом другой лор отметил, что прекрасно сделано. А без этих ужасов я бы и на ОП не пошла вовсе, только когда припёрло побежала.
|
|
||||
|
||||
У меня тоже была искривлена перегородка, но храпа не было. Ее исправили, потом сделали рино. А через 6 лет после этого, в возрасте 38 лет появился храп. Особенно лежа на спине. На боку его почти не бывает. Становится сильнее при насморке или принятии алкоголя. Бесит сильно и стесняюсь я этого безумно. До появления храпа переболела очень сильной ангиной, которой раньше никогда не страдала и потом не повторялась. Может быть с этим связано. Вот только как избавляться от этого недостатка - не знаю
|
|
||||
|
||||
К сожалению, избавиться от храпа практически невозможно....У меня ослаблено верхнее мягкое нёбо. Похрапываю с юных лет. В основном именно это и бывает основной причиной храпа. Его невозможно отрезать или подшить. Вот такие грустные дела ....
|
|
||||
|
||||
Мадамчик, операция как раз и заключается в том, что верхнее нёбо лазером "протыкивают" в мелкую точечку. Таким образом оно укрепляется-затвердевает. И еще язычок укорачивают. Моему мужу такую ОП делали. На какое-то время это помогает, но сейчас он опять храпит как слон :susel:. Может быть я уже забыла и раньше было хуже, но вообще то я возлагала на ОП огромные надежды - совсем это дело обеззвучить - не получилось
|
|
||||
|
||||
Пару лет назад отдыхала в Карловых Варах, в косметологической клинике видела рекламу излечения от храпа. Мужа уговорить не смогла. Принцип такой- лазером под местным наркозом иссекается язычок. Образуется рубец, который подтягивает и укрепляет небо. Мне показалось логичным.
|
|
||||
|
||||
Ну, это и у нас прекрасно делают. Только не всем удачно, хотя вероятность успеха велика. Моему мужу знакомый зав лоротделением больницы предлагал. Но мы пока не созрели.
|
|
||||
|
||||
Ленма, зрейте, я за вами )
|
|
||||
|
||||
Да мужу, по хорошему, похудеть бы сначала, это ж первое дело! Как только сказал доктору, что храпеть начал, тот сразу спросил - а Вы не прибавили в весе? Так что похудеть и не выпивать! Выпивка влияет - это просто караул, вибрация на весь дом.
|
|
||||
|
||||
Моя мамам очень храпела всегда,пока не похудела.
|
|
||||
|
||||
Моя мама тоже храпит. Она у меня полная, сахарный диабет (((. В последнее время похудела,(не знаю хорошо это или нет) но все равно храпит.
Я храплю редко, когда очень и очень устану. |
|
||||
|
||||
я никогда не храпела раньше. Однажды, не так давно, чувствую, что меня кто-то толкает. Проснулась, муж сидит на кровати и смотрит на меня полными ужаса и возмущения глазами. Просил прекратить храпеть (3 глагола, как вам предложеньице!). Так я узнала, что похрапываю иногда.
Слышала в какой-то передаче по тв об упражнениях для избавления от храпа. Все не запомнила, только одно: надо помногу раз в день произносить звук "и". Помогло |
|
||||
|
||||
Я когда на ибее искала каппу от бруксизма, видела много разных приспособлений и от храпа - каппы и маски и даже какие-то фиговины в нос силиконовые
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
пардон если это уже обсуждали здесь. тренажер патакара по некоторым отзывам помогает от храпа и еще внешний вид улучшает.
|
|
||||
|
||||
У меня подруга храпела как не знаю кто - и ей было всего 20 лет! Как парни не разбегались, не знаю))) Пока тонзиллэктомию не сделали ей, ничего не помогало
|