Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Нашла очень большую и информативную (специальную) статью про профилактику тромбоэмболии. В частности, из нее следует, что противоэмболические чулки очень эффективны (в отличие от бинтов).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А здесь упоминаемая в статье классификация хронической венозной недостаточности по СЕАР ( 1999) : Стадия 0: при осмотре и пальпации признаки хронической венозной недостаточности отсутствуют. Стадия 1: появление телеангиэктазий и сети расширенных мелких подкожных вен. Стадия 2: варикозное расширение подкожных вен. Стадия 3: отеки. Стадия 4: кожные изменения, обусловленные заболеванием вен (пигментация, венозная экзема, липодерматосклероз). Стадия 5: кожные изменения стадии 4 и зажившая рана. Стадия 6: кожные изменения стадии 4 и активная рана. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
X-Rain
Чулки купила в новой аптеке, год назад, в СПб, там девушка консультант очень подробно все обьясьнила. Фирму непомню, кажется ORTO - чулки на липучках с ажуным верхом. Там разный клас компрессии - взяла самый большой, размеры измеряются сантиметром в трёх местах на ноге - для лучшей компрессии. Цвет бежевый, цена 750р. |
|
||||
|
||||
Тата, бывают противоварикозные чулки, а бывают противоэмболические. У Венотекса это разные классы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Наши" идут под маркой "Госпитальный противоэмболический компрессионный трикотаж (противоэмболический трикотаж)". Хотя там компрессия , вроде, такая же по величине, но чем-то они, видимо отличаются . Синди, спасибо, а какая у твоих чулок компрессия? Как они по ощущениям? Расскажи, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Чулки
Фсе ! Принесли мне чулки VENOTEKS написано , что защишает пациентов от томбоза вен и эмболии во время родов и операций и постельного режима . Производитель: Elastik Therary США и разработаны специалистами сша на основе медицинских исследований в области флебологии На вид ничего - беленькие как плотные колготки .
|
|
||||
|
||||
X-Rain, спасибо, сонц!
Я тоже самое нарыла. Если, конечно, успею купить. У меня всего один день перед ОП, половина которого убьется на консультацию, так думаю. |
|
||||
|
||||
Леа, а когда кулачки держать , когда ОП и где?
Понимаю, что офф, но может, в соответствующей теме напишешь. |
|
||||
|
||||
Чулки .
Померяла чулки - они очень тугие . Кто знает - это так и надо ? Еще там написано , чтоодевать их следует пр и недолгом вмешательстве , а пр долгом ?
|
|
||||
|
||||
Ларисик, я думаю, что они должны быть довольно плотными - иначе можно было бы обойтись обычными профилактическими чулками, а не выдумывать другой класс - противоэмболические. Чем-то они ведь различаются? Надеюсь, ты правильно подобрала размер.
Чем дольше оп, тем больше нужда в таких чулках. Причем их и после нужно носить недели две . |