Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Мурзик
Ну, если с нашатырем, тогда, может и стОит под общим. А так, зубной боли я сама жутко боюсь, но это было совсем не больно. А рассказ я что-то тоже не могу сейчас найти, я его несколько месяцев назад читала. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот дилемма,говорите что не больно..а вдруг мне станет больно,я ж капризный пациент могу встать и убежать с криком
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да не больно это!
Ну там же делают анестезию бойную... у тебя челюсть отходить будет от неё сутки. Не больно, просто страшно от всяких манипуляций... но страх не оправдан!!! :dur:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Неприятно от осознания того, извините, дырку в челюсти сверлят. ) ![]() А так - никаких проблем. Ну, и у всех поражному процесс приживления проходит. У меня не болело ничего: ни в первый, ни во второй раз. У колллеги - больно было первые 3 дня после имплантации... Не надо ради такого пустяка идти на общий накроз. Надо просто страх побороть. А больно точно не будет - гарантирую. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Танита, гарантировать в таких делах нельзя
![]() Моя подруга летом ставила 4 импланта под местным наркозом. Во время "бурения" ей задели какой-то нерв, было оч больно. А какие у нее были отеки - как хомяк! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
мне вот болело после, при том десна из-за того, что туго зашили. Швы сняли - болеть перестало.
А вообще, если док нормальнй, то больно не должно быть ;) а какой зубик восстанавливать надо?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() А отек в случае твоей подруги - это даже нормально, ведь целых 4 импланта. Мне ставила 2 раза по одному - так отека почти и не было. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
когда мне ставили 3 за один раз, отек был очень маленький, зашили тоже нормально, не туго. на установке кроме хирурга также присутствовал хирург-ортопед (или кто-то типа того, сейчас уже не помню, как он точно назывался), который давал рекомендации касаемо положения имплантантов.
говорят, что с нижней челюстью, вроде, проще, чем с верхней. |
|
||||
|
||||
![]()
Не совсем, на нижней челюсти в районе шестерок проходит нижнечелюстной канал. Там надо имплантологу быть очень осторожным. Может случиться то, о чем я писала выше - если задеть нерв - тогда ой-ой-ой...
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я почитала тему и теперь возник вопрос. У мужа остались корни на 8 зубах
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ЖУЛИ имплантанты можно ставить с одновременным удалением корней (мне так делали), а можно через полгода (или три месяца, не помню точно какой срок) после их удаления.
|
|
||||
|
||||
![]()
Жули, если корни хорошие, воспаления на них нет (кист там всяких и пр.) - лучше не удалять, а восстановить коронковую часть зуба (то что торчит над челюстью и десной) вкладкой - и надеть корнку на такой зуб. Имплант - это только в том случае. если зуб уже удалени, или оставшиеся корни нельзя сохранить.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой, девочки там, в смысле во рту:d, всё так жестоко
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, ЖУЛИ, Fantasty верно сказала: могут одновременно с удалением сделать и имплантацию. Но, думаю, 8 ворней - это слишком серьёзная травма, чтобы совмещать удаление с имплантацией. И 8 удаленных корней - это не 8 имплантатов. Потому что будут совмещать наверняка имплантаты и мостовидные протезы. Т.е. вставят имплантаты и на низ закрепят мосты. Это меньшая травма для организма по-любому...
Что касается шести месяцев -ты не совсем правильно поняла. Нельзя ставить в течение 6 месяцев ПОСЛЕ удаления, если не принято решение одновременно с удалением вживлять имплантат в лунку, которая остается после удаления корней. А если корни удалили, а имплантат не поставили, лунка должна затянуться костной тканью. Поэтому нужно выждать полгода. |
|
||||
|
||||
![]()
Мне надо делать на верхней,6-ку.
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
По-любому нужно делать, а то зубы будут разъезжаться
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Делай. Шестерка на верхней - это совсем не сложно. А вот если не делать, то соседние зубы будут сдвигаться друг к другу, зуб-антогонист на нижней челюсти будет выдвигаться вверх...
Ну и нагрузка при жевании на соседние зубы опять же увеличивается. А это не есть хорошо! |
|
||||
|
||||
![]()
Танита Ну прямо про меня написала
![]() ![]() |
Закрытая тема |
|
|