Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Лапуша, при твоих вводных, на УЗДГ БЦА ничего страшного не будет. Сделай.
Насчет статинов - не вижу необходимости. Но мониторить липидограмму и УЗДГ БЦА. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, скажи, пожалуйста: у мужа по энцефалограмме нет очагов эпиактивности. Но! У него бывают приступы как у эпилептиков, с потерей сознания, мочи , конвульсии. Обычно это происходит при перенапряжении (много работы и тд.), но немаловажный факт самовнушения, особенно когда нет материального вознаграждения. Первый случай был на первом году нашей совместной жизни - надо было поменять выключатель сложный. Я думала, всё хана буду молодой вдовой.
Последний раз - купили мебель и несли в квартиру для сдачи в аренду. Он завалился около лифта. То есть он не хотел это делать, а пришлось. Материальной выгоды не видит, видимо так как плату я беру. На работе ни в какие свои обмороки не падает. Что это такое,,? Принимает депакин Хроно 500 |
|
||||
|
||||
![]()
@Maslena, на рутинной (обычной) ЭЭГ очаг может и не записаться. Нужно проводить мониторирование ЭЭГ (4, 6, 8, 12, 24-часовые мониторинги бывают) Перед монитором, за 1-2 суток надо отменить депакин. Также рекомендуется депривация сна (бессонная ночь накануне записи ЭЭГ).
На депакине есть приступы? Какая суточная доза депакина? Очаг на ЭЭГ при эпилепсии - не обязательный критерий для диагноза, ориентируемся на клинические проявления - приступы. Провоцирующим фактором для эпиприступа, конечно же, может выступать волнение. Да и вообще, каких только провоцирующих факторов для приступа не существует! И определенная музыка (жанр), и осадки (снег), и предметы. Поэтому при таких необычных триггерах, помимо противосудорожных препаратов одновременно желательно назначать КПТ (когнитивно-прведенческую терапию). Но КПТ параллельно, а не вместо противосудорожных.. |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, спасибо! Так интересно рассказываешь! Да это я сама это допплер выпросила потому что у меня в анализе крови повышен плохой холестерин. А здесь же все долипраном лечат (это я про Францию), поэтому я поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих и хожу все выпрашиваю. Статины, конечно, не хотелось бы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, ох, сейчас парацетамол (и долипран, есессно) подвергнут анафеме)
Аж сам Трамп (совместно с "британскими учеными") подтвердил (сарказм), что именно прием парацетамола беременными приводит к развитию аутизма у детей... Заменят, видимо, Долипран чем-то)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, не по теме, но раз мы заговорили об аутизме. У меня у подруги дочь аутистка, ей уже 21 год, а самостоятельной она не станет никогда. Это огромная трагедия. Живет подруга в США. И аутистов становится все больше. И то, что это связано с прививками, выходит не такая уж и фантазия…
|
|
||||
|
||||
![]()
@Chestnut25, очень много и по всему миру(((
Генетические аберрации, вызывают которые и вакцины, и новые вирусы, и экология в целом (с безумным количеством и микрочастиц пластика ПОВСЮДУ, да и не только его, а и другой дряни похуже). Пример трагедии в семье: родители молодые, старший сын здоров (22 года сейчас ему), вторая беременность - очень долгожданная, да еще и выяснилось, что идентичные (однояйцевые) близнецы-девочки. Радости нет предела! Беременность прекрасная, естественные роды, девочки с прекрасным весом, 8 баллов по Апгар. До года нормальное развитие, после года вдруг перестали реагировать на звуки, и голос мамы, в частности. Как обычно - нарушен слух... В 4 года все же поставили аутизм обеим. Сейчас им по 18. Интеллект 6-7-летнего ребенка, социально дезадаптированы, но одна из них может нарезать салат, и разогреть чайник, умеет считать до 100, знает названия цветов, животных и т.д. (ну на уровне 1 класса школы). Вторая - гораздо хуже((( У обеих аутоагрессия, очень сильная агрессия на друг друга и в особенности - на маму... Бьют ее.. И с большой силой((((.. А девочки крупнее мамы раза в 2... Вот где горе((((( |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, вот горе-то ... аж похолодело все внутри, это маме до конца жизни и им на всю жизнь... и у всех троих что же это за жизнь... Маму в этой ситуации больше всего жаль... Папа хоть остался с ними?
А на аутизм не проверить внутриутробно до момента когда можно еще прервать? |
|
||||
|
||||
![]()
. @Елена73, да, навсегда. Папа есть, но он на работе. Мама не работает, конечно, все время с девочками.
Внутриутробно никак пока... Специфической диагностики пока нет. Да и сам по себе диагноз аутизма ставится на основе развившейся патологии психических процессов: эмоций, поведения, мышления и др. Внутриутробно нельзя это исключить по понятным причинам ((( |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла ну хоть папа есть , часто такие мамы остаются одни... Представляешь, это же жизнь отдельно взятой семьи просто насмарку ...
Я на другом форуме следила за похожей семьей , у семьи был сын с дцп и дочь . Взяли еще ребенка из детдома ... Потом папа их бросил .Ну и сгорела мама от рака через несколько лет. Ребенка неродного снова в детдом . Дочь папа забрал , а мальчика инвалида забрали 80-летние бабушка с дедушкой ... Мы помогали им какое-то время на форуме , потом связь потерялась... |
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, ужас какой. У подруги дочь тоже интеллект 7летнего ребенка. Ходит с ней постоянно на мультики диснеевские. И тоже аутоагрессия. Они даже все ножи в доме попрятали. А подруга вся в дочери, постоянно учится, всю жизнь ей посвятила.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Присина-то генетическая, кто ж спорит... Но далеко не всегда наследственная. Идипатических генных ошибок, в результате которых развивается аутизм, тоже стало много прям как-то.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, спасибо за твои ответы!
Доза депакина 750 мг, его вес около 80. Меня знаешь что смущает? У него это около 34 лет появилось. Раньше не было. И я прям по жизни замечаю, что он себя очень жалеет, если были физ нагрузки, а если не было ещё материального вознаграждения... То тогда хана - что то будет. Он когда физического труда было много - ах, я устал и тд и тп. Я: вы себя похвалили?(Он с напарником работает) Денюжку заработали? И тут он как то немного иначе начинает думать. А так сам по себе очень автономный, предприимчивый человек, который может организовать свою деятельность. Делали анализ ДНК . Минейро : на генетику. там пишут слабое внутреннее я. С серотонином хорошие заражения. У нас тоже есть одна семья на примере. Девочка старшая - нормальная хорошая девочка. Дв.ойняшки мальчики родились раньше срока и очень глубокие отставания. Им сейчас по 12 лет, они очень активные, агрессивные , не говорят, не ходят в туалет (подгузники). А общем эта старшая девочка закрывается на замок. Папа из семьи ушел. Скорее всего детей нужно оформить в специальное учреждение. Они элементарно не понимают кто их мама( |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, почитайте правило общения №2. Напоминаю, что как только вы ввязываетесь в конфликт и начинаете отвечать в таком же тоне, то сами тоже становитесь нарушителем.
Есть кнопка "жалоба" для таких неприятных случаев.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А все нашла |
|
||||
|
||||
![]()
@AlenkaaknelA, треугольник в правом верхнем углу, в виде дорожного знака.
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, а роды ж там кс были? У меня тоже кс и сразу ребенка на слух и с точки зрения неврологии под особенным контролем был. И сам кс часто является показанием чего-то, плюс для ребенка тоже стресс такое появление. Тоже, может, каким-то образом влияет. Хотя, говорят же, что до года колоссальные компенсаторные возможности мозга и можно очень многое восстановить.
Да и вообще мне всегда про возможности мозга интересно)) иногда кажется, что и мигрень можно самому себе предотвратить или остановить)) |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, да уж, про возможности мозга до фига всего интересного!
Но пока, увы, прав доктор из "Формулы любви" - "голова предмет темный" Исследованию-то подлежит, но темный))) Маму девочек кесарили, и до года, по данным амб.карты, все было нормально (синдром гиперреактивности одной из них дет.невролог пару раз выставлял) КС - не естественные роды, это понятно. Но и демонизировать КС нельзя. Любые роды - лотерея, главное - что при ЕР, что при КС - рождение здорового ребенка. И КС уж точно не при чем, когда впоследствии у ребенка диагностируют аутизм (просто читала мнение яжематерей, что КС - прямо одна из причин аутизма, потому что ребенок слишком быстро рождается, не проходя через "адовы муки" и расплата за это - аутизм. Бред такой) А насчет мигрени (эпизодической) которую можно "подавить" только психотерапией, я не спорю)) При хронической мигрени только КПТ и самовнушение не справятся((( |