Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
А у меня наверное арахнофобия и офидиофобия) Мне даже картинки смотреть мерзко змей и пауков. Между лопаток передергивает. "Иди туда где страшно" с ними у меня не сработает. Никогда к ним на свидание не пойду))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl , спс, основная скорее да, но так пока не до конца еще очертания, нос меняется все время)) До полугода и даже года обычно)
Вообще доку даже не описала что хочу, подумала как он посчитает нужным так и будет)) Боялась если я про мелкий скажу, то может дыхание плохое быть. Боялась что большой оставит, но сказал сам все о чем я думала, что твм и там уменьшит)) И решилась сразу)) А еще скащал, что пьезо сейчас делают, не отеков, ни синяков)) Я побежала на опи)) Ага я ж не знала что он имел ввиду что после сразу не будет, а потом все же будет, но уже пофигизм было)) И сказал что больно не будет и дышать смогу (трубки будут). Вобщем все что про опи боялась он развеял или мы об этом не говорили)) Хорошо что я сразу решилась и не думала как раньше)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, к нам на прошлую работу для руководителей любили приглашать всяких коучей, чтобв как раз бороть страх публичных выступлений. Всему этому можно научиться. У одних интуитивно проще все выходит, другим нужно сильно больше времени и усилий, но, если есть цель, то ее можно достичь.
Одна тема была у нас дебаты. И все это практически отыгрывалось, с минимальной подготовкой аргументов и тд. И вопросы из зада тоже были. Причем лекторы просили задавать разное и каверзное тоже, тк публика разная бывает и не все просто слушают или спят, а бывает, что и остроумие оттачивают. Так вот мы с коллегой вели дебаты по всем правилам, а потом настало время вопросов из зала. И мой непосредственный руководитель задал такой провакационный вопрос, на уровне осклрбления. Все очень сильно напряглись, никто такого не ожидал, там реально пипец вопрос, нужно ж было придумать)) это была подстава из подстав. У меня за 30 сек промелькнуло 1000 эмоций, начиная от разрыдаться и убежать, выйти к нему и побить его или просто обматерить или же вообще игнор. Но цель была ответить на любой вопрос, сохранив лицо и оставив за собой инициативу. Я ответила хорошо)) меня даже очень похвалили, сами тренеры сказали, что такой провакационный вопрос слышат от групп впервые)) они сказали, что я все правила ведения дебатов соблюла, нигде телом не подала смущения вопросу. Но я вышла с этой игровой сцены и у меня просто колотун был. И это не реально все)) я потом наехала с какого перепуга мне такой вопрос задал, чуть не опозорил)) ответил, что знал, что выкручусь)) а если бы нет?)) Это такой стресс, причем потом все)) а так прикольные практики при просто выступлениях. Когда кто-то болтает, зевает, звонит телефон постоянно, выключается свет, пропадает связь, а тебе нужно продолжать и держать максимум публики, а не отвлекаться или постоянно замечания делать)) и коллеги все так хорошо играли)) старались друг для друга)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Батоша, это ужас ужасный... Представила, и у меня волосы встали дыбом по всему телу... Действительно, каааак?????
А я тоже помню, когда начала бояться. В детстве на колесе *обосрения* с одноклассниками катались, и один на самом верху начал раскручивать кабину. Тогда такие открытые кабины были и посредине руль. Очень сильно раскручивал. Девочки визжали, его это веселило почему-то. Было пипец как страшно, я думала щас мы на этой центробежной силе так и улетим в дальние дали. Цитата:
Однажды зашли, идём чего-то болтаем, едем вниз. И тут он меня спрашивает - ты как, всё хорошо? А я не пойму. И тут до меня доходит - он стоит позади меня, а передо мной эта бездна, а я её только сейчас заметила. Наверное у меня на лице всё было написано. Птушт он аккуратно меня обогнал и встал ниже, передо мной. Заболталась и забыла бояться))
|
||||
|
||||
![]()
У меня последние пару лет появился страх упасть с лестницы и выбить зубы. И пару раз чуть не навернулась на каблуках и широких штанах...причем страх только лестниц в переходах или где-то в метро. В домах или горах не страшно.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А я так упала. На мне широкая юбка-брюки была. И в начале нулевых в моде были длинные носы у обуви. Еще шла к дому с магаза с двумя пакетами в руках. Этот нос запутался в штанину и я со всего маху плашмя шмякнулась животом на землю. Хорошо хоть с тротуара уже сошла. И там песочек был даже. А то на асфальт бы грябнулась. |
|
||||
|
||||
![]()
@Bl@ndinka, и я последний раз носком на штанину наступила и практически упала на ту самую лестницу...по ровной местности норм, но подниматься, я путаюсь в штанинах. Чудом устояла...а дядька какой-то рядом еще кричать начал ой, девушка, держитесь. Блин, ну ловил бы уже, что ли)) а то плюхнуться плашмя на лестницу, такое себе. Теперь штанины задираю на лестницах))
|
|
||||
|
||||
![]()
моя главная фобия всю жизнь - нищета, я глубоко травмирована некоторыми событиями прошлого. сейчас уже ок, +помогло увольнение в никуда. А раньше я себя могла накрутить до паники, до бессонницы.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я в детстве и юности очень любила группу Ария, на все их концерты ходили. И прекрпсная песня из старенького альбома. Каждый раз она звучит в голове, когда есть волние или страх что-то сделать. Пропеваю, встаю и делаю)))
Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна Что в наш век отвага не нужна? Как и встарь, от ветра часто рушится стена. Крепче будь и буря не страшна Кто сказал - один не воин, не величина Кто сказал - другие времена? Мир жесток и неспокоен, за волной волна Не робей и не собьёт она Встань, страх преодолей Встань в полный рост Встань на земле своей И достань рукой до звёзд! Кто сказал - живи покорно, не ищи руна Не летай и не ныряй до дна? Сталь легка, судьба проворна, грош тому цена Кто устал и дремлет у окна Встань, страх преодолей Встань в полный рост Встань на земле своей И достань рукой до звёзд! Кто сказал - борьба напрасна, зло сильней добра? Кто сказал - спасайся, вот нора? Путь тяжел, но цель прекрасна, как огонь костра Человек, настал твой час, пора! Встань, страх преодолей Встань в полный рост Встань на земле своей И достань рукой до звёзд! До звёзд! До звёзд! |
|
||||
|
||||
![]()
Таких страхов, чтобы вывели из равновесия, нет пока.
Но куклы - что-то пугающее для меня. Особенно когда их много сразу). В детстве куклы не любила, хотя они были, конечно (дарили те, кто не знал, что играла я с мягкими игрушками, пистолетами, в настолки). Кукол я и мыла, и стригла, и уколы им делала ![]() ![]() Но не пугали они меня тогда, конечно. Ну и не загонялась я, естественно, в детстве на тему того, что кукла - это человекоподобная неживая "сущность", и неподвижные их, глубоко посаженные глаза - тоже никаких страхов не вызывали. А теперь - до отвращения. И неприятия, смешанного с жутью) Вот даже фото неприятно смотреть, а уж вживую... |
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, Лен, твой страх эскалатора скорей всего связан с сосудами,давлением. Понаблюдай.
@Танчелла, куклы..)) Я клоунуов опасалась после фильма ужасов. А в от мой старший сын почему -то бессознательно в 12 лет стал бояться карликов. лилипутов тоже, просто каменел при встрече. Щас забыл уже о них, спросила,говорит прошло бесследно, но не хотел бы сталкиваться. Вот тоже непонятно почему.
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, а мне они нравятся) Я сейчас жалею, что у меня из детства кукол не осталось. У меня и германские были. Посадила бы куда-нибудь на комод.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Безумная нимфа, да, с сосудами у меня не очень, это мне известно. Меня даже просто на дорожке покачивает, даже просто при быстрой ходьбе. Раньше могла бегать, сейчас уже и не думаю. И на эллипсе раньше могла руки отцепить, взять бутылку и попить. Теперь отцепляться боюсь, могу упасть, одной рукой всё равно держусь
|
||||
|
||||
![]()
@Танчелла, а знаешь такие куклы BJD? Я уже во взрослом возрасте о них узнала, они прикольные, я даже хотела заказать. Их на заказ собирают, волосы, глаза, макияж специальные мастера делают. Они разных тематик, наряды им шьют. Есть прямо целые сообщества и фанатики таких кукол. Но потом решила, что стремновато такое дома держать)) нужна отдельная комната, а не на виду такое)) ну и когда их много, даже жутко.
Я в детстве иногда опасалась кукол после какого-то ужастика, где куклы по ночам оживали и дичь творили)) своих ругала)) а потом же еще в школе начались правила, что кукла - одушевленный предмет)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, интересную ты тему подняла. Копалась в себе про комплексы и страхи. Комплексов не откопала. Был период, когда уехала в Германию с практически нулевым немецким, с отличным российским бэграундом и пришлось в 42 года «создавать» себя практически заново. Вот тогда сильно комплексовала про акцент, про то, что уйдя с руководящей должности в России пришлось начинать все с нуля в другой стране. До сих пор вспоминаю, как мне на первой работе дали какие-то документы отсканировать, а я не представляла как это сделать, потому что раньше это делали мои сотрудники и теперь я на этой ступени. Потом поняла, что не гребешь - не плывешь и забила на все, кроме своих целей и интересов. Мой немецкий не совершенен до сих пор, но мне пофиг. Кстати, когда учила немецкий, сильно просел английский и часто в голове была каша из разных слов. Английский тоже такой себе, несмотря на то, что это официальный язык в компании, где я работаю. Главное, все друг друга понимают и принимают))) Мы видим и акцентируем в себе что-то, что другие даже не замечают. Кстати, про акцент. Я думала, что у меня русский акцент, а оказалось, что часто думают, что французский. Если бы не мои славянские скулы, так бы и за француженку прокатила))) В других головах мы можем быть не теми, кто мы в своей.
Когда дети переехали в Штаты, я там поначалу впадала в ступор, несмотря на то то, что мне казалось, я могу смотреть американские фильмы. В жизни все оказалось совсем не так. Я не понимала процентов 70, того, что мне говорили, пока чуть не привыкла))) Кстати, часто люди с большим терпением относятся к заминкам или видят, что их не понимают, начинают объяснять медленнее или подбирая другие слова. А вот на счет страхов все серьезные. Есть у меня один страх, который меня точит последнее время, вернее, два страха про одно. Первый, это дожить до дряхлой старости. Кода я буду понимать, что силы не те, что я уже не смогу скакать-порхать, делать то, что нравится. Деменции боюсь, чтобы только детям хлопот не доставить. Второй страх, это бедность. Это в 20, в 30 и даже в 40, можно было упасть, встать и все построить заново. Сейчас, с каждым годом понимаю, что сил уже не хватит. «Подушки» и даже «перинки» маниакально подкладываю, но это от страха не избавляет. А вдруг все развалится, пропадет или не знаю еще что. Поддерживаю себя тем, чтобы максимально жить сегодняшним днём, наслаждаться в полной мере, любить и радовать себя здесь и сейчас.
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, у меня тоже так было и все как рукой сняло.
И у тебя будет, последи за давлением. Я теперь и карусель могу и ходить не падая по дощечке тонкой и летать и эскалаторы самые длинные, даже удовольствие получаю. Но я отлично понимаю о чем ты.
|
||||
|
||||
![]()
Боюсь старости и немощности, иногда даже может накрыть такая легкая паническая атака, когда начинаю думать об этом.
Совсем неоригинальная фобия, наверно у многих такое бывает) @Батоша, действительно просто сюр какой-то, кажется нереальным, что такое могли делать... |
|
||||
|
||||
![]()
У меня с детства был страх высоты, от страха в пятках начинало колоть. И еще я не переносила состояние невесомости. Это , когда на качелях катаешься и тебя подкидывает. Став взрослой, я решила с этим бороться. Первый шаг я сделала много лет назад, когда в аквапарке сьехала с вертикальной горки "Камикадзе". Одному богу известно чего мне это стоило! Второй шаг я сделала, когда решилась на горные лыжи. Сначала каталась только с инструктором, потом уже сама. Ровно до того момента, пока не упала на горе. Все бы ничего, да вот лыжи сразу не отстегнулись.... сильно повредила ногу, несколько операций, долгое восстановление и я была готова опять идти на гору и пошла, но появилая фобия травмы, стала накрывать паника. На лыжах я больше не катаюсь, долгое время боялась всего. Теперь у меня остались только конные прогуоки на природе.
|
||||
|
||||
![]()
Я вообще считаю, что бояться немощной старости и нищеты, особенно два в одном, это вполне здраво. По крайней мере это наводит на мысли позаботится о старости сейчас.
Мне эти разговоры напоминают вечер в "Иствикских ведьмах" когда ведьмы делились своими страхами с Дэрилом. И он им потом устроил) |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, нет, таких кукол, как на твоих картинках, не знаю. Но тоже жуткие для меня, хоть и красивые, да. И да, очень стрёмно таких держать в большом количестве))) ты про отдельную комнату для них - я б ни за что бы не осталась там ночевать!! Если еще и представлять, оживают они там по ночам или нет - нафиг, ни за что!!)
А еще делают кукол с человеческими волосами - очень крипово, ИМХО) Где-то читала, что боятся кукол те, кто очень сильно боится смерти - куклы как бы напоминают о мире неживых. Ну может и так. @Bl@ndinka, а они б с камода на тебя ночью таращились!)) не, не любила их в детстве, а щас тем более))) |