Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
ISA, да нет, не много - 200 мг это стандартная средняя величина.
Хотя, само по себе, много конечно. Но, как всегда много, так можно сказать :d А хорошо переносится такое количество железа? Расстройства пищеварения нет? |
|
||||
|
||||
Да расстройства желудка пока нет, только стул, извиняюсь темноват. Думаю от железа.
Я кстати пошла по Апрельской ссылке, там табличка есть, из которой следует что степень поглощения организмом сульфата железа, гораздо ниже чем глюконата или хлорида железа. Т.е. последнии два соединения должны быть более эффективны. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Гемоглобин так и называется. |
|
||||
|
||||
Неее, X-Rain, как бы мы не пыжылись-старались:d... а истинной причины нам не найти... это уже СЕРЬЁЗНАЯ наука, а наши домыслы, хоть и основанные на определённых знаниях, но... к сожалению, и вероятнее всего, от истины далеки.
Не стать нам "открывателями"... впрочем, как и пластиками |
|
||||
|
||||
Цитата:
А про сульфат железа- все верно. Сорбифер, фенюльс - слабоваты. Самый лучший препарат железа - мальтофер, некоторым еще тотема нравится (но она жидкая). А степень всасывания все равно у всех разная, поэтому и гемоглобин восстанавливается с разной скоростью. |
|
||||
|
||||
nata, меня во всяком случае, такой наглядный вариант объяснения вполне устраивает. Почему бы нет? Логически все сходится.
Это я в атласе Sandoz по гемотологии картинку выискала . Нам что главное - быть во всеоружии и не попадать на анемию после операций . |
|
||||
|
||||
Девочки,не нашла такую тему.У меня низкий уровень глюкозы в крови.Врач сказ.все нормально.Но я переживаю.От чего это и как его поднять.?
|
|
||||
|
||||
Волноваться совершенно не о чем. Низкий уровень глюкозы свидетельствует о том, что Вам пора кушать. Вот и все. После еды он повышается.
Вот если речь о высоком уровне глюкозы натощак (при многократных исследованиях), то, как правило, диагностируется сахарный диабет. Так что Ваши анализы абсолютно нормальные! |
|
||||
|
||||
smart, я бы сказала, что это нормально только в том случае, если человека не беспокоят постоянные приступы гипогликемии (слабость, холодный пот, дрожание рук, головокружение)
Сам по себе анализ, конечно, ни о чем не говорит. |
|
||||
|
||||
Слабость есть,иногда встать не могу.На счет пота не знаю.Такие странные вещи происходят.Я сижу в нежарком помещении,а с подмышек струями течет.Потом резко останавливается.Но мне при этом не жарко.
|
|
||||
|
||||
Не очень похоже .
Слабость от падения уровня глюкозы, мне кажется, ни с чем не спутаешь. Я когда голоданием (суточным ) увлекалась, помню, едешь в метро (тогда ездила в метро еще), и чувствуешь, что прямо сейчас грохнешься в обморок. И пот холодный по спине течет. Жуть! |
|
||||
|
||||
Светила наши дорогие, объясните, пожалуйста, доступным языком для далекой от химии и медицины, что же ещё надо делать, чтоб гемоглобин поднять, глицин принимать?
|
|
||||
|
||||
Принимать мальтофер в табл., если у Вас железодефицитная анемия. Вы обследовались, какой тип анемии у Вас? Т.к. по понятным причинам лечение отличается в зависимости от заболевания.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ну, мне кажется, мы почти уже выяснили, что после ОП можно ожидать падение гемоглобина. И поскольку американские врачи прописывают железо, то и мы можем принимать в НАШЕМ случае, и не копать глубже.
Наташка, у тебя гемоглобин снижен, конечно, но не сильно. Можно пить то, что прописал врач, ИМХО, один черт, скорость будет зависеть от дозы. Если не брать такие большие дозы, какие применяются для лечения анемии (до 400 мг чистого железа в сутки), а брать, допустим 100, то дольше придется пить, вот и все. |