| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@ole4ka478, как твои дела? Раньше писали о масле шиповника, я в аптеке покупала. Но надо сразу сказать, что оно оранжевое и пачкается.
|
||||
|
||||
|
@Мария мария, привет) я тоже из Петербурга и тоже думаю, к кому податься) в этом году настроена очень серьёзно , решила отказаться от морюшка в пользу операции по удалению и подтяжке. Пойду к своему доку в Остмедконсалт для начала. Ценник у них адекватный. Также присматриваюсь к клинике Алмазова и 1 мед. Судя по сайтам цены на удаление адекватные, но как будет по итогу - неизвестно. Держи в курсе о своих поисках врача, будет очень интересно тебя почитать
|
||||
|
||||
|
Всем приветик, девочки, кто уже вынул импланты, у меня уже прошло 1,5 месяца и в некоторых местах если давить довольно-таки больно, особенно слева недалеко от выхода дренажа, как по нижнему краю имплантата.
Еще у меня воспалился левый подмышечный лимфоузел, я конечно трухнула, мне назначили антибиотики и противовоспалительные, он уменьшился, почти не ощущается уже, но еще прощупывается.1,6х09 см сей час по узи. Не понимаю, что значит и может эта боль в груди как то связана с ним. Но как могла инфекция пробудиться через 40 дней после операции, чет прям страшно. |
|
|
||||
|
||||
|
@miss.irina, Привет! У меня прошло чуть больше месяца. Грудка немного побаливает еще везде. Я сразу после операции начала пить курс витаминов. Может тебе тоже начать ? Поправляйся поскорее!
|
|
|
||||
|
||||
|
@m.ankaya, привет! А почему решила удалять? И почему не у своего хирурга, у которого ставила?
У меня заподозрили в 2025 разрыв на узи, хотя каждый год стабильно делала узи и все было в порядке) Также подозреваю, что у меня «болезнь грудных имплантов», из симптомов, мало ли кому-то пригодится : иногда сыпь в виде крапивницы, лезут волосы, начались проблемы с суставами (то болят, то шелкают), и самое главное: бесконечная тревожность и панические атаки😭 С физической точки зрения полностью здорова, прошла всех возможных врачей, причин симптомов никто не знает)) сил уже нет, пока доставать из себя эту гадость) Я пока записалась в пару местных клиник на консультации, после консультаций отпишусь)) смотрела врачей по их опыту и квалификации, также по отзывам на «Про.докторов», хотя есть сомнения в честности некоторых отзывов)) @m.ankaya, а, про твоего врача увидела🙏🏻 невнимательно прочитала |
|
|
||||
|
||||
|
@miss.irina, привет)
А что док говорит? Вообще увеличенные лимфоузлы до 3 мес после опи - это норма. То, что где-то что-то побаливает - тоже. У меня почти 5 мес после удаления , и все равно нет нет, да где-то чего-то потянет, стрельнет. Редко, конечно, но бывает. После наркоза иммунка рухнет у любого человека, организм ослаблен, поэтому нужно Быть максимально внимательной к себе в первые мес. Я через пару недель со страшнейшей гнойной ангиной свалилась, не простывая нигде. По лимфоузлам: они у меня долго были увеличены , но к 3 мес точно все прошло. Ничего не лечила, не пила, все само ликвидировалось. Про витамины согласна с @Konfi, я тоже ударно помогала организму витаминами.
|
||||
|
||||
|
@malenkaya_mrr, спасибо большое, твоя история мне очень помогла успокоиться.
Дока я не беспокою. Так как контакт мне свой он не давал официально и он заведующий онкологией, в не пластический хирург. Завтра к терапевту пойду. Лимфоузел уже прилично уменьшился. У меня сей час несколько дней помимо болей в тканях при надавливании (в основном по периметру) грудь побаливает как перед месячными. И месячные могут быть (у меня Мирена цикл редкий) и вот как бы лимфоузел заболел примерно с грудью в одно время. Но надеюсь, по разным причинам. А почти все темы архивные прочитала и нигде про лимфоузлы не было написано вот я и испугалась сильно. |
|
|
||||
|
||||
|
@miss.irina, не переживай, уверена, что у тебя все в пределах нормы ) у меня перед месячными тоже и лимфоузлы увеличиваются, и грудь побаливает. После удаления имплантов стала сильнее это ощущать , но в целом, все нормально.
А про увеличенные лимфоузлы спрашивала именно у своего дока, он так и ответил «до 3 мес это норма».
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет! Я новенькая, кажется и моя очередь удалять пришла, страшно до ужаса, исходник был 0, совсем девочкой была...
Вообще не у кого спросить, хорошо, что есть вы! Можете подсказать, кто в Питере удалял и за какую цену, может порекомендовать? С Барсаковым общалась, цена 700к и это без подтяжки...Реально сейчас хотя бы в 450к уложиться удаление без подтяжки или это везде такие цены? Кто-то тут про Древецкого писал, что якобы только с подтяжкой удалять берется, это почему так? |
|
|
||||
|
||||
|
@Ninamama1998, Барсаков доктор дорогой, цены поднялись у него, конечно. Хотя сейчас у всех поднялись, но это ценник выше среднего.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Ninamama1998, полагаю потому, что так результат будет более предсказуемый. После удаления имплантов все равно будет перерастяжение тканей, более эстетичный результат будет после подтяжки.
Я уложилась в меньшую сумму с подтяжкой, вполне реально.
|
||||
|
||||
|
Без 6 дней 2 месяца.
В таком виде все неплохо. Если топик не носить и расслабится все похуже выглядит. Уже неделю болит сильно молочная железа и сосок типа как перед месячными. Но месячных нет - Мирена. |
| Спасибо: 7 |
|
|
||||
|
||||
|
@miss.irina, да отлично все, ты чего! Смотри как все расправилось: соски вниз не клюют, грудь подсобралась, подтянулась
А как у тебя дела с лимфоузлами?
|
||||
|
||||
|
@miss.irina, согласна с @malenkaya_mrr, выглядит отлично, будто так и было всегда!
|
||||
|
||||
|
@malenkaya_mrr, @natali27,
спасибо, девочки, конечно я вижу что все намного лучше, чем после операции. Надеюсь еще чуток улучшится, я итак очень рада что без подтяжки получилось, я готовилась к худшему результату. Лимфодент мой вроде прошол, на ощупь точно, а аналзы сегодня пересдавала, через несколько дней узнаю результат Сегодня кстати, получила компенсацю от аллерган 474 т.р. Так, я столько ошибок наделала в сообщении и не даёт исправить. Сорри. Перечитываю себя... Позорище |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Все очень хорошо, восстановилась как грудь. У меня грудь и соски в том числе болели 5 месяцев. Вот только как пару недель боль ушла. Прям реально было даже неприятно дотрагиваться до нее
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@miss.irina получается, у вас залом сам ушел? и соски тоже вниз больше не смотрят? мне кажется, хороший результат
подскажите, у вас под мышцей стояли? и делал ли вам хирург перераспределение молочной железы во время удаления? и подшивал ли мышцы вообще, в целом, девочки, подскажите, надо спрашивать об этом хирурга при выборе для удаления? чтобы он перераспределял мж и подшивал мышцу? если подтяжка не требуется и исходник 0 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ninamama1998, спрашивать об этом обязательно нужно.
1. Далеко не все хирурги это умеют делать. 2. Далеко не все хирурги это хотят делать. И без твоего запроса просто удалят и зашьют. Так им проще. Вообще нужно спрашивать абсолютно все. А лучше идти со списком вопросов )