Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди).

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2026, 17:22
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 274 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Мария_Р, у Краюшкина сейчас цена 400? Тоже планирую к нему на консу…Помимо цены, какое впечатление он произвел?
@Pandorik, спасибо за подробный ответ. Остеогенон не хочешь начать пить?
Старый 14.04.2026, 17:26
Pandorik Pandorik вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 41 раз(а)

Pandorik на нулеPandorik на нулеPandorik на нуле

Нашла секрет нормального сна в реабе: очень устать от умственной работы. Вчера на 2 часа задержалась с переработкой, пришла, из последних сил нажарила картошки с мясом, наелась от пуза и вырубилась без задних ног. Даже без новопасита и валерьянки, и не припоминаю, чтоб сильно просыпалась и шастала по квартире, скорее всего быстро засыпала обратно.

Сегодня по бокам сильно трет корсет (а не давит спереди как обычно), но это из-за отекания пмсного. Ощущение, что кожа под корсетом воспалена везде. Меня сегодня накрутили вопросом а не сгниет ли кожа за три месяца неснимания корсета. Теперь, мне кажется, что сгниет. Надо меньше с провокаторами общаться, а то я мнительная.
@GEM, спасибо! Да, верно
Миниатюры
99d9fe0e.jpg  
Старый 14.04.2026, 17:27
Частый посетитель
Almost Profi

@Moringa, да пока не планировала, мне врач сказал ничего не нужно, кости сами срастутся. Думаю, что и не буду пить
Старый 14.04.2026, 20:25
Частый посетитель
Almost Profi

Вот такая красота под корсетом насколько могу заглянуть(
Миниатюры
a5e4ce59.jpg  
Старый 14.04.2026, 23:15
Постоянный участник
Profi

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Pandorik, ты сейчас корсет на голое тело носишь?
Старый 15.04.2026, 01:07
Частый посетитель
Almost Profi

@Moringa, нет, на майку. Это под ней так

Короче кошмар был два часа сна, впивался корсет со всех сторон и жуткое ощущение жжения кожи, будто аллергия или пот разъедает, хоть снимай к чертям корсет, мой и мажь мазь от аллергии. Подскочила с кровати, выпила нимесил. Психанула поменяла майку своим методом, не снимая корсет. Это уже 4я майка за время реабы, она мне не нравилась, бывает синтетика классная мягкая, а эта плотная неприятная, хз где были мои глаза, когда выкупала. Наверное под таблами сознание изменено было))) надела наощупь хлопковый топ-бандо, спецом заказала без бретелек, т.к. часть с груди я всегда опускаю, чтоб лишний раз майку потом не пачкать, и бретельки уродливо болтаются, не знала куда их пристроить. Майки при моем способе замены выходят практически одноразовые, растягиваются ужасно. Если эта норм окажется, еще куплю таких же. Съела таблетку кларитина. Жду когда зуд утихнет, чтоб попробовать поспать.

Попробовала обернуть веревки 2 раза и завязать на спине, а то этот огромный бант мешался, посмотрим не будет ли развязываться. Корсет теперь весь в лоскутках кожи, попробую утром почистить валиком от шерсти)

Кстати как ни странно, ни одна майка при таком долгом ношении не воняла) я думала, что будет запах как от бомжа)
Миниатюры
deac0514.jpg   2bd6850b.jpg  
Старый 15.04.2026, 01:29
Частый посетитель
Almost Profi

Еще на этой реабе я снова начала есть глину. На вб продается, съедобные мел и глина, для пищевых извращенцев, наверное, гемоглобин упал, это само по себе может изменять вкусовые пристрастия в сторону условно несъедобных вещей, или организм пытается вычистить последствия такого количества лекарств (глина -сорбент). Раньше брала кенийскую голубую, самая вкусная, сейчас она исчезла, взяла узбекскую голубую соленую (своеобразная, не уверена, что нравится) попробовать и туркменскую сливочную (эту еще не пробовала), еще какой-то белой насыпали в подарок попробовать (вроде ничего)
Миниатюры
bdc35505.jpg  
Старый 15.04.2026, 01:48
Частый посетитель
Almost Profi

Опа! Не знала)) вопросы сняты, организм сам решил, что ему нужно для выздоровления и усиленно это жрет)))
Миниатюры
bbacae04.jpg  
Старый 15.04.2026, 06:38
Мария_Р Мария_Р вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Мария_Р на нуле

Цитата:
Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
@Мария_Р, у Краюшкина сейчас цена 400? Тоже планирую к нему на консу…Помимо цены, какое впечатление он произвел?
Да, последняя цена была 400, но я ее узнавала не в клинике, а в ИГ, в клинике, так как он мне отказал, менеджер со мной уже не разговаривала😀
Он мне явно дал понять, что я ему не интересна, а так как общение было от силы три минуты, больше никакого впечатления не успел произвести
@Pandorik, а майки где покупала, я так поняла, что их лучше взять без швов. Мирзарахимов сказал, что делает ОП не через прокол, а разрезает, чтобы контролировать перелом ребра. Насколько большой разрез?
Старый 15.04.2026, 07:38
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Мария_Р Посмотреть сообщение
Да, последняя цена была 400, но я ее узнавала не в клинике, а в ИГ, в клинике, так как он мне отказал, менеджер со мной уже не разговаривала��
Он мне явно дал понять, что я ему не интересна, а так как общение было от силы три минуты, больше никакого впечатления не успел произвести
@Pandorik, а майки где покупала, я так поняла, что их лучше взять без швов. Мирзарахимов сказал, что делает ОП не через прокол, а разрезает, чтобы контролировать перелом ребра. Насколько большой разрез?
@Мария_Р, если честно, я после вопроса аж подвисла. Я до этого момента была уверена, что через проколы сделано о_О совсем я походу была с выделанными мозгами после тяжелого в плане работы февраля. Инфа по врачам, видимо, в кучу смешалась. А я там смачно чесалась без зазрения совести... ох блин.. ладно, переживу, не первый шрам, у меня они плоско заживают, что только серебристая полосочка выдает. Все равно думала когда-нибудь сзади на талии сделать тату шнуровку от корсета, совсем видно не будет. По размеру не знаю, я разрезов совсем не чувствовала за это время, корсет не снимала перед зеркалом, поэтому не знаю что там за красотень и какого размера, смогу в середине июня показать

Заранее извиняюсь кого надурила в первых постах инфой про проколы.

@Мария_Р какой, однако, оригинальный врач этот Краюшкин. 400 тыс - это прямо ультрамного за эту оп. Еще и выпендривается с такой ценой, что именно вам не хочет делать без каких-то явных противопоказаний. Даже Андреас, у которого весь инстаграмм почти в одних талиях, от вида которых женщины в обморок от восторга падают, 350 запросил

А вы не думали и 10 пару ломать? Я вот пока валялась дома и читала форум, уже немного пожалела, что у меня только 2 пары сломано. У девочек со сломанной 10 парой результат более выражен. Знала б - вопила б в клинике, чтоб и ее ломали. Второй раз переделывать оп с доломом 10 пары не пойду уже. Муж из дома выгонит, если еще раз его на участие в такой реабе подпишу( и так бесится

---

Удобно детские ремни-резинки носить, аккуратнее большие в талии штаны подбирают, и регулируются на любую ультратонкую талию
,
Миниатюры
a3e39e5f.jpg  
Старый 16.04.2026, 07:26
Частый посетитель
Almost Profi

Решила, что завязывать корсет сзади - порочная практика, за сутки подраспустился на 1 см точно (не замеряла), завязанный спереди намертво держался дней по 5, потом просто бантик поаккуратнее перевязывала. Вечером затянула обратно утяжку, в 3 утра проснулась от сильных болей в правом боку, поправляния корсета не помогли. Чувство будто ребра съехали и теперь упираются в неправильном положении, и корсет мешает им встать правильно. Ну как с вывихом сустава, пока не дернешь и не вправишь, то будет болеть. В реабе не первый раз такое чувство. Обычно помогает лечь на спину, подергать майку, подлезть пальцами, оттянув корсет. Не смогла заснуть, несмотря на пакетик нимесила. В 5 утра пришлось съесть таблетку пенталгина, чтоб начать мыться/одеваться на работу. 1.5 месяца после операции и чуть больше месяца после долома. Вот так вот. Все еще ем обезболы( врачу не признаюсь, отругают.

Разговарила вчера опять с косметологом-хирургом, которая раньше пилила ребра (удачно и вовремя я с ней познакомилась и на серию процедур для лица подписалась). Говорит, это хорошо, что ребра отломала, эффект более выраженный будет, чем если б просто загибала. Правда, опять про 2 см эффекта затирала. Наверное с отломанными ребрами можно ждать яркий эффект 3см!))))

Сегодняшние фото, поэпатирую окружающих)

Кстати заметила с талией со мной стали резко знакомиться мужчины около 60лет)) не знаю почему именно такой возрастной диапазон))
Миниатюры
13ae2151.jpg   6d62a76c.jpg  
Старый 17.04.2026, 00:18
Мария_Р Мария_Р вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Мария_Р на нуле

Вот не поняла этот момент: то есть корсет можно завязать хоть впереди, хоть сзади? И он реально еще и сам распускается? А врач изначально после операции как завязал? Кстати, на консультации он мне сказал, что корсет категорически снимать нельзя, а ты все-таки снимаешь иногда и потом затягиваешь сама? Реально самой затянуть или все-таки нужна помощь?

У тебя фигура стала ярко выраженные песочные часы, вот мужики и падают штабелями ))

Я худая и ничего не выражено изначально, грудь 1 размер, талии нет, вот исправлю хотя бы талию. Попы тоже нет 😀, плечи широкие, я плаванием занималась профессионально. Хотела сделать грудь, но начиталась тоже здесь на форуме историй и ветку , где девочки удаляют импланты, решила не делать. Да и странно будет смотреться грудь при отсутствии талии и попы, да еще и с широкими плечами. А вот талия бы уравновесила эти недочеты
Хотя сложная реабилитация, но я прошла остеотомию ног, там реабилитация была 9 месяцев, так что талию уж потерплю, главное, чтобы результат был 😀
Старый 17.04.2026, 08:00
kiara.76 kiara.76 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

kiara.76 на нулеkiara.76 на нуле

Цитата:
Сообщение от Pandorik Посмотреть сообщение
Решила, что завязывать корсет сзади - порочная практика, за сутки подраспустился на 1 см точно (не замеряла), завязанный спереди намертво держался дней по 5, потом просто бантик поаккуратнее перевязывала. Вечером затянула обратно утяжку, в 3 утра проснулась от сильных болей в правом боку, поправляния корсета не помогли. Чувство будто ребра съехали и теперь упираются в неправильном положении, и корсет мешает им встать правильно. Ну как с вывихом сустава, пока не дернешь и не вправишь, то будет болеть. В реабе не первый раз такое чувство. Обычно помогает лечь на спину, подергать майку, подлезть пальцами, оттянув корсет. Не смогла заснуть, несмотря на пакетик нимесила. В 5 утра пришлось съесть таблетку пенталгина, чтоб начать мыться/одеваться на работу. 1.5 месяца после операции и чуть больше месяца после долома. Вот так вот. Все еще ем обезболы( врачу не признаюсь, отругают.

Разговарила вчера опять с косметологом-хирургом, которая раньше пилила ребра (удачно и вовремя я с ней познакомилась и на серию процедур для лица подписалась). Говорит, это хорошо, что ребра отломала, эффект более выраженный будет, чем если б просто загибала. Правда, опять про 2 см эффекта затирала. Наверное с отломанными ребрами можно ждать яркий эффект 3см!))))

Сегодняшние фото, поэпатирую окружающих)

Кстати заметила с талией со мной стали резко знакомиться мужчины около 60лет)) не знаю почему именно такой возрастной диапазон))
Очень интересен конечный результат
, но у вас ещё эффект вау, за счет имплантов в ягодицах, думаю это уравновешивает нижнюю часть с верхней частью и за счет этого получаются песочные часы, а так заметила у девочек после этой операции у кого широкий торс изначально, смотрится как - то странно, очень широкий вверх получается, все же корректируются только нижние ребра, а вверх очень массивно выглядит, а вот вам талия идёт, главно чтоб мучения не зря были, отката не было большого.
Старый 17.04.2026, 10:56
Частый посетитель
Almost Profi

@Мария_Р, Смотрите, сфоткала сзади, чтоб было понятно, как он завязывается, две веревки сзади после затяжки перекрещиваются крест на крест, и обернув талию завязываются спереди на бантик. Но веревка очень длинная, ее вполне хватит, чтоб не спереди завязать, а перекрестить, снова обернуть талию и завязать на бантик сзади. Тогда он будет маленький и аккуратный. Я так и попробовала, но видимо сама сзади его не так крепко затянула, как могла спереди, и он стал немного сползать, чем ослабил утяжку. Не рекомендую так, т.к. у меня после этого ослабления и подтяжки обратно вторые сутки правый бок болит, даже на фото не очень получилось ровно встать.

Да, если бантик не прям туго завязать, веревка может ослабляться. Она скользящая, иначе б вы не шнуровку ею утянули, а просто порвали б ее. Трение о люверсы никто не отменял)

Нет, я не снимаю корсет. Совсем. Категорически. Ни на 1 минуту. Я не нарушаю, не потому что врач- царь-бог и сказал не снимать. Меня б это не остановило от желания быстро помыть под корсетом, кремушком помазать и т.п. чем грешили многие девушки, ведущие дневники на форуме. Я не врач по образованию, но я инженер и прекрасно представляю, что произойдет, если корсет снять. Сечас кости, органы, ткани находятся в неестественном положении, т.к. костная мозоль еще не окрепла, ребра не смогут сами удержать сопротивляющиеся сжатию органы, сейчас всю эту конструкцию держит корсет. Если его снять, ребра начнут раскрываться в привычное положение под напором органов. А что произойдет в самом хрупком месте? Правильно, его или очень сильно травмирует или просто напросто отломает к чертям куски ребер, которые мы столько времени пытались прирастить. Сами своими руками поставим крест на таких трудах. Лично мне жалко начинать все сначала. Поэтому корсет я не сниму даже под дулом пистолета. Я и так уже устала от него за 1.5 месяца, и мне еще 2 в нем ходить предстоит( 3.5 месяца - это я не ошиблась, я начала считать заново после того как примерно на 10 день отломала ребро. Обнулила срок. Снова обнулять его по своей глупости или безволию я не намерена. Даже если под корсетом кто-то заведется или адово начнет жечь. Я лучше выпью кучу лекарств, пожертвовав печенью, чтоб вытерпеть ощущения, но корсет не сниму.

Вот от моих экспериментов с бантиком и совсем несильного непреднамеренного ослабления утяжки, я второй день кривая из-за боли в боку. Не могу ровно встать. А ребра сами по себе не болят. Болят ткани. Значит даже такое небольшое действо привело к тому, что ребра при расправлении разодрали местом перелома окружающие ткани. Что там с хрупкой костной мозолью стало, я даже думать не хочу.

То что я пишу про подтягивания утяжки - это именно про небольшое проскальзывание веревки, поправляюсь, чтоб утяжка всегда была максимальная и одинаковая. Ребрам нужен покой. Чуть-чуть подтянуть корсет обратно, это не сложно, не больно и можно самой делать. Главное утром, после туалета, до еды и воды, чтоб талия была максимально тонкая. Если наесться и пойти подтягивать, сил может не хватить)

Обалдеть вы отчаянная.. 9 месяцев реабы ног.. стоило оно хоть того?

По поводу груди: зря испугались. Я в 30лет сделала грудь и с тех пор думаю какая ж я дура, что в 18 лет ее не поставила.. столько лет счастья упустила дурочка боязливая. И я четко запланировала через несколько лет еще увеличить. 415мл мне уже мало кажется, хочу 700-800. Благо муж фанат гиганских сисек)) против не будет)
Миниатюры
ad4f31bc.jpg   19595282.jpg  
Старый 17.04.2026, 11:52
Частый посетитель
Almost Profi

@kiara.76, на самом деле, что грудь, что импланты в ягодицах песочные часы практически не создают. Сбоку, да, вид вау. Спереди такой же прямоугольник. Ну может совсем слегка импланты дали расширение бедер вширь, они-то сзади, а не по бокам. Спорт немного подправил формы. Нашла ооочень старые фото, где у меня еще ни груди, ни попы. Ну и фото для сравнения с грудью, попой, но без талии. Сейчас весь эффект песочных часов от корсета.
Миниатюры
b9f9fc8a.jpg  
Старый 17.04.2026, 12:46
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
@kiara.76, на самом деле, что грудь, что импланты в ягодицах песочные часы практически не создают. Сбоку, да, вид вау. Спереди такой же прямоугольник. Ну может совсем слегка импланты дали расширение бедер вширь, они-то сзади, а не по бокам. Спорт немного подправил формы. Нашла ооочень старые фото, где у меня еще ни груди, ни попы. Ну и фото для сравнения с грудью, попой, но без талии. Сейчас весь эффект песочных часов от корсета.
Да это правильно подмечено, импланты дают проекцию больше сбоку, значит бедра у вас хорошие, я просто к тому, что в погоне за тонкой талией нужно смотреть на весь силуэт в целом, у некоторых девочек теряется гармония в теле, после таких операций, и как будто талия не в том месте находится, а у вас гармонично все. Желаю чтобы отката особо не было, я кстати забываю, что на форуме, мы на ты ))), ну ты прекрасна , мне ещё понравились твои наряды, умеешь красиво одеться )
Старый 18.04.2026, 15:18
Частый посетитель
Almost Profi

4й день подряд болит ребро справа, корсет впивается, вздулся живот. Вчера вечером еще стало стрелять левое плечо и временами в шею отдавать, хотя ни продуть, ни потянуть вроде не могла нигде. Ни пенталгин, ни нимесил не помогают, ни от ребер, ни от плеча. Даже валидол выпила, чтоб исключить, что это сердце в плечо отстреливает. Не помогло, значит врядли сердце. Лежу думаю, что из-за отекания и связанного с этим усиления давления, я себе что-то там в спине передавила, поэтому и отстреливает. А ребро болит потому что я себе костную мозоль поломала( самодиагностика вещь страшная. Главное в гугл не лезть симтомы гуглить, а то окончательно себя накручу. Настроение мрачное и капризное. Ночь почти не спала.

@kiara.76, спасибо
Старый 18.04.2026, 18:18
Постоянный участник
Profi

@Pandorik, это наверное невралгия. Не хочешь на МРТ еще раз сходить, посмотреть, что там с ребрами? Или чтобы сделать снимок надо корсет снимать?
Мне кажется, через 1,5 месяца после оп не должно быть таких жестких ощущений..((
Старый 19.04.2026, 06:04
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
4й день подряд болит ребро справа, корсет впивается, вздулся живот. Вчера вечером еще стало стрелять левое плечо и временами в шею отдавать, хотя ни продуть, ни потянуть вроде не могла нигде. Ни пенталгин, ни нимесил не помогают, ни от ребер, ни от плеча. Даже валидол выпила, чтоб исключить, что это сердце в плечо отстреливает. Не помогло, значит врядли сердце. Лежу думаю, что из-за отекания и связанного с этим усиления давления, я себе что-то там в спине передавила, поэтому и отстреливает. А ребро болит потому что я себе костную мозоль поломала( самодиагностика вещь страшная. Главное в гугл не лезть симтомы гуглить, а то окончательно себя накручу. Настроение мрачное и капризное. Ночь почти не спала.

@kiara.76, спасибо
Боль скорее всего связана с напряжением мышц спины или компенсаторным смещением из-за давления на туловище. А вздутие живота скорее последствие от ношения корсета, слишком туго он затянут, если легче не становится, есть смысл к врачу сходить, чтобы исключить защемление нерва. Было время тоже заглядывалась на эту операцию, но вот реабилитация очень жесткая, остонавливает конечно.
Старый 19.04.2026, 07:24
Частый посетитель
Almost Profi

@Moringa, @kiara.76, я уже вспомнила, что может быть невралгия, мне даже постреливало когда-то в начале реабы, но быстро пошло. Не вижу смысла делать мрт и идти к врачу. Только корсет снимать, и с врачом пререкаться, т.к. будет настаивать ходить без него, а я явно не ради этого платила за оп, и 1.5 месяца терпела дискомфорт, чтоб все потом бросить и смириться с талией.

Вчера вечером произошла ротация, правый бок отпустило, левый вдруг стала чувствовать. Попытки полежать в спальне на мягкой кровати с мужем и телек посмотреть, сразу усиливали ощущения в плече. Погуглила, при обострении невралгии - только лежать на жесткой поверхности несколько дней. Уползла к себе в гостинную на жесткий диван - утром сейчас проснулась, вроде плечо затихло, буду наблюдать. Спала уже почти нормально, если не отвлекаться на ощущения в правом боку.

Живот дуется - это организм месячные ждет, что-то уже чуть задерживаются, плюс может съела что, т.к. утяжка у меня давно поддерживается одинаковая. Плюч отечность усиливает давление. Сенаде чуть побольше выпила, сходила в туалет, подсдулось распирание. Есть мысль бахнуть средство от отеков, но оно у меня какое-то ядреное было (лень вставать название смотреть в аптечке, на память не помню), не очень хочется еще сильных таблов добавлять, пока держусь.

Утром только правый бок тянет. Вечером его отпускало и недолго тянуло левый и плечо.

Жду этих месячных как манны небесной (это третьи во время оп), первые день на 4й после оп начались и дали лютых ощущений по всем фронтам с учетом начала утяжки и того, что слабительное тогда еще не пила. Вторые совсем идеально прошли, хоть в учебниках пиши)) а эти что-то тяжелее подкрадываются и запаздывают уже на 2й день.