Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ланалип, вот я бы никогда мимо не прошла, у меня случай был: мы как-то с подругами гуляли, смотрим женщина по обочине дороги идет и вдруг упала, и хоть бы кто подошел, или на машине там остановился, причем женщина хорошо одета и достаточно молодая.Ну мы к ней бегом, она без сознания лежит, мы скорую вызвали, приехали ее увезли, а пока ждали к нам мент подошел, типа чего происходит и в этот момент у женщины телефон зазвонил, я ответила, там мужик-ее муж оказался, ну я ему объяснила ситуацию, причем по-спокойному, ну он конешно в шоке был, сказал щаз приеду. Уже скорая приехала и ее муж приехал, но сказали что нормально все будет, хотя у нее что то с сердцем было. Муж еле сдерживается, чуть не плачет. К нам подошел, благодарит, если б говорит не вы-могла бы умереть, да и мент нам тоже сказал, молодцы девченки, а муж давай нам деньги совать-типа благодарность, мы естественно отказались, пожелали его жене скорейшего выздоровления и ушли. Зато как приятно было осознавать, что ты сделал доброе дело и было это для нас как то естественно, а было нам тогда лет по 15-16. Я если вижу что ребенок маленький, а рядом взрослых никого, всегда спрашиваю с кем он, где сопровождающий. Муж говорит, что скоро меня саму в милицию сдатут, скажут, что, мол, ребенка увести хотела
|
|
||||
|
||||
Веточка, какая молодец - побольше бы таких людей было!!!!
Я потом думала - вот сидела я там, в платье и плаще, на каблуках, при макияже, тележка с продуктами доверху наполненная рядом (блин, как назло - ничего сладкого и порционного в ней не было), шампанское из пакетов торчит, с зеленым лицом - наверняка они все думали, что я наркоманка какая-то.. |
|
||||
|
||||
Не, крепенький чай по моему точно нельзя, мне от него хуже становится. Кофе - да, согласна, просто чиз кейк с кофе не ем
|
|
||||
|
||||
Кстати об метеозависимости… В Москве то теплеет, то холодает. Как же меня сегодня колбасило(( В таком заколбашенном состоянии на аэробику поперлась и там через пол часа занятий меня так замутило, затошнило, такая слабость охватила… Ели до дома добралась в полутрясучем состоянии (давно такого со мной не было)… Мое обычное давление 120 на 80, а сегодня 95 на 65 (промежуток 30, а не 40, это, наверно тоже плохо?). Таблетки по поводу давления никогда не пила, поэтому в наличии не имею, от кофе у меня диарея поэтому его никогда не пью… Пью крепкий сладкий чай с лимончиком, должно полегчать скоро…
|
|
||||
|
||||
А у меня тож пониженное. И ВСД недавно диагностировали.
У меня периодически бывает жуткое головокружение - такое, что я не могу на ногах стоять Первый раз лет 5 назад приступ случился - причём на улице, вдоль дороги шла, и бац - упала, встать не могу, меня как-будто к земле приплющило. Слава богу, какая-то машина остановилась, парни до дома довезли. А сейчас обычно дома накрывает. Причины я не могу понять категорически И вообще не знаю - что это вообще такое, врачи что-то невразумительное говорят. Иногда по полгода ничего нет, а бывает - в течении недели 2-3 раза. Зато я сейчас уже прям чувствую - как щелчок какой-то в голове, и через полминуты начинает всё кружится вокруг, как на карусели. А после этого голова болеть начинает. |
|
||||
|
||||
К вопросу о гипогликемии и нормальных анализах
"Уровень сахара крови может значительно колебаться в течение суток. Состояние, при котором сахар крови снижается ниже 3,5 ммоль/л, называется гипогликемией. У некоторых детей гипогликемия развивается при сахаре крови 4,0-4,5 ммоль/л. Если уровень сахара крови резко снижался с высоких цифр до вполне нормальных, например, с 20,0 ммоль/л до 10,0 ммоль/л, то могут возникнуть симптомы ложной гипогликемии. Гипогликемия может быть легкой и тяжелой. В случае возникновения легкой гипогликемии с ней возможно справиться самостоятельно. Развивается гипогликемия обычно внезапно." Почему происходит гипогликемия? Снижение сахара может наступить как следствие следующих причин: пропуск еды или недостаточное употребление углеводов (ХЕ); введение большой дозы инсулина; необычно интенсивная и/или продолжительная физическая нагрузка; заболевания, которые сопровождаются рвотой и жидким стулом. |
|
||||
|
||||
По анализам у меня тоже гемоглобин понижен. Пониженное давление и пониженный гемоглобин взаимосвязаны? Хотя пониженное давление у меня – это скорее редкость, чем норма. У меня давление падает на перемену погоды; утром, когда меня ждет серьезный день; в день путешествия… (мама рассказывала, что я в детстве падала в обморок перед каким-нибудь отъездом)... В общем, давление под названием заподло))) Но от чайка я взбадриваюсь и чувствую нормально себя. А вот сегодня мне плоховато как давно не было...
|
|
||||
|
||||
yasya,пониженный гемоглобин бывает при плохом питании и при железодефицитной анемии.Кушай побольше мяса и печени.
Кстати,железо плохо усваивается,если запивать его чаем или кофе. |
|
||||
|
||||
Джила, я еще тот мясоед, и про чай знаю, и про витамин С... Все делаю как надо, но железо почему-то усваивается недостаточно, не знаю почему((
|
|
||||
|
||||
Это оффтоп,надо в другой теме обсуждать.
|
|
||||
|
||||
Мясо-большой источник белков,но не сахара.Сахара много в овощах и фруктах
|
|
||||
|
||||
Да
|
|
||||
|
||||
Давайте порассуждаем.Спиртное,в том числе коньяк,сосуды расширяет и АД повышает.
Может,я ошибаюсь? |
|
||||
|
||||
Я, честно говоря, не знаю, что спиртное делает с давлением, видимо повышает, я вчера коньячка 50 грамм махнула и почувствовала себя намного лучше)))
|
|
||||
|
||||
А от вина люди наоборот склеиваются, становятся сонливыми и вялыми. Понижает давление?
|