Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я подруге-гинекологу задала вопрос про эту прививку. Прививка действует от 4 видов вирусов папиломы. А их более 20 (а может и больше, забыла) Аналогия с гриппом. Не факт, что вирусы совпадут. По ее наблюдениям - вирус есть в организме, а рака шейки нет. И рак шейки поставлен, а вируса этого нет. Себестоимость 19 тыщ. Она своей дочери ставить не будет. В ХМАО федеральная программа, ставят бесплатно. Нет ничего лучше, чем сдавать анализ на цитологию, хотя бы раз в год
|
|
||||
|
||||
Врачи рекомендуют эту прививку делать до 26 лет. Всего 3 раза, с интервалом в пол года.
На сколько я знаю, в Москве и Питере делают бесплатно. В нашем городе 10т.р. - 1 раз. Я все думала: делать, не делать, в итоге решила - нет, как-то мало инфы, да и я фаталист законченный. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
у меня ещё есть время понаблюдать насколько эффективна и безопасна вакцина......я бы сделала дочке, в роду был случай онкозаболевания - моя мама умерла от рака яичников.
|
|
||||
|
||||
Девы, сегодня была на международной конференции, и вот что доложил "докладчик" профессор из Бельгии, клиницист, по поводу прививок "от рака шейки матки". Оказывается, они практикуют такие прививки у себя на родине, но мы неправильно их "понимаем". Это прививки вакциной, которая предохраняет от заболевания вирусом папилломы человека, которая, в свою очередь, МОЖЕТ вызывать предраковые состояния, и в последствии, цервикальный рак.
|
|
||||
|
||||
Анжелина,почему же не правильно?)все так-прививка от папилломовируса,а не от рака ессно.только по одним данным у людей ,не являющихся носителями вируса она способна его провоцировать...короче новая и не очень хорошо изучена
|
|
||||
|
||||
Анжелина, какой из этого вывод? Я не для себя, у меня подруга очень интересуется. Я пока все не опробовано на поколениях, делать не сторонник. А вот она хочет. Но что выходит? Это типа прививки от гриппа, сделаешь от одного штамма, а заболеешь другим, а этим может и не заболеешь?
|
|
||||
|
||||
Васаби,она от онкоштаммов вроде...мне в институте иммунологии делать отсоветовал главврач(своей дочке тоже не стал) именно из-за ее новизны и ажиотажа вокруг,хотя я оч хотела делать,т к у меня как раз шейка в зоне риска((
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про вывод - я не могу советовать делать или нет, потому что лично сама только слышала про нее, но не знаю еще ни одного долгосрочного результата. Поэтому можно опираться только на 2 факта: за границей её делают, вакцина производится только зарубежными фармкомпаниями (по-моему, сегодня прозвучало - двумя) - это плюсы. Кроме того, в плюсы можно записать и то, что она (прививка) призвана предотвратить возможность наступления страшного заболевания. На другой чаше весов: любая прививка есть вмешательство в деятельность организма, подтвержденных результатов эффективности среди знакомых у меня нет (хотя вообще, можно подтвердить только в теории, по обобщенным статистическим данным среди больших групп исследуемых), всегда возможны побочные реакции организма, и эта привика, думаю, не исключение. Так что, мамы девочек, проанализируйте, были ли в роду (по женской линии) подобного рода заболевания, если были неоднократно, тогда, думаю, сделать есть смысл. А еще лучше подождать, если дочки еще маленькие, время есть. Подрастут немного, может, появятся четкие данные о результатах этих прививок. |
|
||||
|
||||
а в каком возрасте делаются эти прививки, я слышала, что пока не окончилось половое созревание, а после пубертатного периода уже не делают, это правда?
|
|
||||
|
||||
Еллана, могу расказать, что в Германии делают в любом возрасте этй приввку. Только до 18 лет ее оплачивает страховка, а если старше, пожалуйста, плати и получай. Мое имховое имхо поскольку прививка не дешевая, 500 евро, поэтому и реклама соответствующая, а так - принесет она пользу или нет только время покажет.
|
|
||||
|
||||
Прививку от рака шейки матки разработал д-р Элиав Бар (Израиль), и она доказала свою 100% эффективность. Эта прививка защищает организм от вируса папилломы человека, того самого, который вызывает рак. Причем, вакцина способна предотвращать как предраковые состояния, так и злокачественное перерождение клеток. Противопоказаний к ее применению почти нет, кроме выраженной аллергической реакции и беременности. А вот делать ее надо в молодом возрасте, с 9 до 29 лет. Прививка делается в 3 приема, второй этап вакцинации наступает через 2 месяца от начала, а третий - через пол-года. И все - вы защищены от смертельной болезни, вы готовы рожать здоровых детей и жить полноценной жизнью,цена 227дол.
|
|
||||
|
||||
К сожалению 100% гарантии эта прививка не дает. Мы уже здесь обсуждали, что она действует против некоторых вирусов папилломы, но не против всех. Это как прививка от гриппа.
А второй момент, что нет отдаленных результатов ее использования, так как применяется она недавно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще на офф. гос. сайте пишут, что прививка не дает 100% гарантии, так как из 14 типов вируса, она защищает только от 2. |
|
||||
|
||||
ТазДевил, хахаха, а у нас пишут, что разработал немецкий профессор с американцами .
А насчет того, что прививка работает только против 2 типов вирусов это точно. |
|
||||
|
||||
в общем, можно делать вывод, что придумали все-таки американцы:d
Ржунимагу, вот еще чего нашла, набрав в гуглз "прививка от рака шейки матки": [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Буся71 ;) |
|
||||
|
||||
TazDevil, скажи, пожалуйста, а что за побочки?
Чувствую моя докториха подпишет меня под эту прививку... А защищает от каких двух типов? От 16 и 18 надеюсь? Они вроде к раку могут привести... если не путаю ничего. |
|
||||
|
||||
Сделала сегодня эту прививку. Делается 3 раза. Следующая - через месяц, последняя - через 6 месяцев после первой. Заодно и от гепатита в другую руку кольнули. Говорят, что обычно делают эти прививки параллельно, а я как раз от гепатита непривитая. В общем, и в хвост, и в гриву...
Началось с того, что несколько дней назад выскочило какое то чудо-юдо на малой половой губе, думала герпес, врач посмотрев наметанным глазом - сказала, что это вирус папилломы. Сегодня получила анализы, генитальный герпес отрицательно, оральный - положительно (ну, это я и так знала, чуть простыну так на губе "роза" расцветает). Только вот в России у меня анализы были по всем герпесам отрицательные Про папилломы анализы свои я чой то не поняла... которые делала 3 недели назад были на все цифры - отрицательные, но это было по крови, сейчас делали соскоб что ли какой то и сегодня получила мутное заключение. Врач сегодня мне наглядно объясняла про вирус папилломы и последствиях на плакатах. Значит от здорового состояния до рака условно 6 стадий. Прививка делается до 3 стадии включительно. У меня условно между 2-ой и 3-ей, это когда какие то изменения есть, но ещё нет (слава Богу) каких то анормальных клеток. Пару существенных предложений из моего заключения, кто спикует по-английски: squamous metaplasia is noted in some cells, few denuded nuclei are also seen. There are no abnormal cells or cells with altered nuclearcytoplastic ratio. Malignant cells are not detected. По-моему, условно 4 или 5 стадия - это дисплазия когда анормальные клетки появляются, прививки уже не делаются... Дали сертификат и пластиковую карточку, что привита. С обратной стороны карты, что сделана только одна прививка. Да, прививка только от 16 и 18 типа... только эти два типа могут привести к дисплазии или к чему ещё хуже |