Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Согласна с Ланалип в том что надо вредный списочек на картонку и на изготовку.Без него теперь ничего не буду покупать ибо надоело вестись и на рекламу а так же на хрустальную коробочку.
А насчет Амвея и Цептера - я просто не понимаю как косметическая компания может выпускать и кастрюли и моющие средства. Сливки! Может Вы объясните почему Вы не видите в этом ничего удивительного? Интересно компетентное мнение - почему такое возможно? Тем более для косметики достаточно высокого уровня (судя по классификации).Буду очень признательна. |
|
||||
|
||||
Иоланта, я не в поддержку Цептера, отнюдь. Хотела сказать, что для крупных сетевых компаний естесственно добавлять в перечень все новые и новые продукты. Сеть то уже налажена, только успевай учить и поставлять. Мирра начали с косметики, добавили пищевые добавки, потом декорацию. Гербалайф добавлял косметику уже позже. Это довольно обычные дела для компаний и в целом, напрмер, Хенкель делает от клея Момент до шампуней. Марс - шоколад, педигрипал и до кучи какие-то соусы.
|
|
||||
|
||||
Может девочки я конечно " в танке".Но производство:сырье-технология-продукт.Это понятно но не для производства того и другого(только если это не одно и тоже сырье (вот на этом этапе и начинают терзать сомнения....).
Вот папа мой работал в Советские времена на оборонном заводе и там как побочный продукт выпускали кастрюльки из алюминия чайники и кофеварки.Вот тут все ясно.И вопросов почему то не возникает. А в косметике почему-то возникает...К чему бы это...Может ключ к этому в фразе "Крупные сетевые компании"? |
|
||||
|
||||
Иоланта, этому процессу нет оценки, это не хорошо и не плохо. Бизнесу свойственно расти или загибаться. Расти можно по разному, зависит от общей стратегии компании, можно, напрмер, штамповать кастрюльки и заказывать на чьей-то линии косметику. Можно выпуская пищевые продукты, из отходов шлепать собачий корм. Еще можно, позиционируясь исключительно как косметический бренд, придумать не просто крем для рук, а крема для каждого пальца по отдельности, тем самым увеличивая продажи. Пожалуй, если подбирать ключевое слово, то оно будет "деньги".
|
|
||||
|
||||
Иоланта, Цептер, например, это холдинг. Т.е. в него входит много компаний и много разных заводов. В этом нет ничего удивительного.
Ничего сказать об их косметике не могу, не разу не сталкивалась . Другие компании из этого списка - также довольно большие, т.е. имеют несколько заводов. Чесно говоря, компания, имеющая один завод - это очень маленькая компания, и вряд ли мы что-нибудь о ней услышали бы . Сейчас век глобализации (к сожалению). |
|
||||
|
||||
Ну вот я же говорила что все-таки ключевое слово ИМХО: "Крупные сетевые компании".
X-Rain! Вы как всегда все по-полочкам и главное уже что то попонятней стало. |
|
||||
|
||||
"ну вот я же говорила" - чудный оборот
Иоланта, все компании пытаются заработать деньги, крупные и малые, и не обязательно с сетевым маркетингом. |
|
||||
|
||||
Я не имела ввиду сетевые. Я глобализацию имела ввиду а не сетевой маркетинг.
Цитата:
И еще о витаминах:по поводу витаминов в кремах - они вводятся для смягчения кожи, и ни один витамин через кожу не усваивается!!!! ( за исключением пожалуй витамина С - но это отдельная песня!) Я конечно не врач-косметолог,но на кусах косметологии нам такую информацию давали. Может быть за 10 лет косметика сильно изменилась и придумали новые какие-то супер-технологии?Что такое "метод многомерного профилирования или метод клеточного и молекулярного питания. Используется метод МИЦЕАЛИЗАЦИИ". Просветите пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Иоланта,я сама не раз слышала о том,что ни один крем не способен проникнуть через 5 слоев эпидермиса к дерме,но в последнее время якобы появились крема,имеющие столь мизерный размер молекул,что способны проникнуь даже столь глубоко.
По-любому,это только отдельные линии проф косметики и космецевтики. Но вот мезо в этом случае мне кажется гораздо надежнее. |
|
||||
|
||||
Джила! Я примерно так и предполагаю что секрет именно в маленьком размере молекул.Теоретически мне это кажется реальным.А на практике? Неужели существует такая косметика?
|
|
||||
|
||||
Я читала, что если Вы читаете на косметике "нано" - бегите со всех сил от такой косметики, потому что врут.
Потому что даже если бы такую косметику и изобрели, выпустить ее на рынок сейчас во-первых, не позволили бы крупные концерны, производящие глицерин в воде и воду в глицерине, а во-вторых, это оч.опасное средство, потому что в таком случае и возможные аллергические реакции на такие средства будут и мгновенными, и летальными, и мгновенно летальными.. |
|
||||
|
||||
Короче! ИМХО: нефиг тратить деньги.Покупать косметику ,оглядываясь на черный список и усе. Делать пилинги,мезо и т д .Ну а потом бегом к пластическому хирургу,потому что после этого (как кто-то из девочек где-то гениально написал) :нам будет уже пофиг что наносить.
|
|
||||
|
||||
Проверка вашей косметики на токсичность
Девочки! Может быть, это боян и кто-то постил уже тут эту ссылку. Я помню, что состав косметических средств на сайте неоднократно обсуждался. Тогда, плз, модераторы, не сочтите за обиду и перенесите по назначению...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я протестила у них свою любимую профессионалку Natura Bisse и упала пацтол! По их мнению, безопасность этой косметики составляет 18%, а 60 % ингредиентов запрещено к использованию в EU! Как такое может быть, когда косметика производится в Испании и позиционируется как элитный профбрэнд? А при этом масс-маркетовая (хотя и аптечная) Vichy имеет индекс безопасности 60? Хотя вроде они ссылаются на официальные нормативы... Девочки, плз, протестируйте у них свою профессионалку, кто пользуется... Очень интересно мне, какой будет результат!!! Может, у них просто в базе нет половины натуральных ингредиентов??? По крайней мере, на все ингредиенты со словом "экстракт", там однозначно выдается фраза: нет в базе... |
|
||||
|
||||
FrekenSnorkel, знакомый сайт;) , после его изучения не пользуюсь косметикой уже 4года
а вы "виши" сами тестировали, вводили с коробочки состав? просто там эта база безопасности составляется посетителями и многие просто ленятся вводить все ингредиенты,видимо.Т.к. сама сверяла. вводя состав с тюбика и цифры безопасности не совпадали...Ещё бывает так, что один и тот же продукт введён по разному и выдаёт проверка разный результатДавненько я там не была,кстати, надо пойти повторить тему |
|
||||
|
||||
Может эту квалификацию Амвееи с Гербалайфами заказали... Они в этой класификации на приличном месте... Гербалайф не пробовала а вот Амвей у меня вызывает алергию... Даже странно как он оказался в рейтинге так высоко.
Последний раз редактировалось dina82; 05.02.2009 в 19:55. Причина: дописала |
|
||||
|
||||
Что-то случилось там на этой страничке - все глючит, и интерфейс совершенно не тот, которым я пользовалась еще несколько дней назад... Не понимаю. Елы-палы, жалко, потому что очень, кажется, толковый был классификатор.... Ну, сейчас много чего скоропостижно пропадает в интернете...
|
|
||||
|
||||
там поиск не работает, похоже, нужно выбирать по брендам-названиям
|
|
||||
|
||||
Creme или крем? Импортная косметика дороже, но лучше ли...
«Дороже - значит, лучше» - руководствуясь этим нехитрым правилом, многие покупатели выкладывают за импортные кремы и шампуни суммы, равные бюджетам маленьких африканских республик «[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]» разобрался, всегда ли западная косметика лучше российских аналогов и в каких случаях переплачивать за тюбики разумно, а в каких — нет. .... На чём можно сэкономить?
|
|
||||
|
||||
Интересно! "Белорусская косметика.Прочитав множество хвалеюных отзывов о белорусской косметике, решила её попробовать и я.Хочу поделиться с вами своими впечатлениями." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
«Комсомолка» попыталась выяснить, как у нас проверяют косметику на эффективность. Оказывается, никак - производителю всегда верят на слово! ;) ;) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
а ведь проблема еще в том, что нет гарантий, что заплатив за чудо-крем в чудо-баночке крупную сумму денег, мы не получим на руки контрафакт. ладно уж если оно просто не подействует. тогда просто деньги на ветер, немного расстройства и всё. а если оно еще и навредит?! что тогда?!
ох, ничем не намазываться тоже нельзя. а чем тогда? вспоминать бабушкины рецепты и готовить косметику самому? от контрафакта очень сложно уберечься. тебе могут написать на коробочке что угодно, футляр сделать идентичным оригиналу, а внутри будет лажа. да и верить магазинам тоже нельзя. сколько говорили о том, что и ривгош, и летуаль продают подделку, уверенно выдавая ее за оригинал. страшновастенько за себя.. |