Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Тасадик, рада помочь!
![]() Период 3-6 месяцев после выпадения грыжи: Этот период представляет меньшую опасность в плане риска увеличения грыжи вследствие неблагоприятной нагрузки. Но риск остается большим. Продолжаются те же процессы что и в первом периоде. Вследствие этих естественных процессов и лечения, размер грыжи диска может уменьшиться на 50%. Вести себя можно поактивнее. Делать специальные упражнения, физиотерапию. В этот период мануальная терапия часто бывает эффективна в плане уменьшения боли. Но относиться к этому методу лечения нужно с осторожностью, если явного положительного эффекта нет ,то больше 3 процедур делать не надо. Период 6-12 месяцев после выпадения грыжи: За этот период грыжа может уменьшиться в размере более чем в два раз. Правда, это хороший вариант. Редко, но бывают случаи полного рассасывания грыжи и секвестров. Дефект стенки фиброзного кольца диска рубцуется. Грыжа становится плотной. Как клей в незакрытом тюбике, она закрывает место своего выхода. Через 12 месяцев, вероятность увеличения грыжи в этом месте меньше, чем в соседних здоровых позвонках. Период 12-24 месяца после выпадения грыжи: Окончательно завершаются процессы рубцевания. Грыжа становиться плотной, фиксированной в своем положении. С определенными условностями можно назвать это периодом выздоровления. Но даже если пациент благополучно пережил острый период и выздоровел после выпадения грыжи, таким же здоровым как до этого он не будет никогда. Под словом выздоровел, подразумевается прекращение боли и полное восстановление работоспособности. Но периодически проблемы будут.Дело в том, что с потерей фиброзным кольцом функции амортизатора начинаются медленные и необратимые изменения сопряженных позвонков. Позвонки придвинулись или вообще «сели» друг на друга. Повысилась нагрузка на межпозвоночные суставы. На сопряженных поверхностях позвонков появляются "шипы",это имеет компенсаторный характер - увеличивается площадь соприкосновения позвонков, что уменьшает давление на поверхность. Необычная амплитуда движений или нагрузка будет вызывать воспаление в области этих "шипов". Поэтому частота появления болей в пояснице, длительность, сила, будут чаще, чем у здорового человека.Конечно, лечение влияет на степень уменьшения грыжи. Но все же, это процесс скорее спонтанный, связанный с особенностями конкретного организма. И определяется особенностями образования и рассасывания рубцовой ткани. По поводу длительного приема НПВП(артрококсия) внутрь имеется риск заполучить медикаментозную язву желудка. Я бы порекомендовала перейти на свечи, если сохраняется необходимость в их приеме. Что-то мое сообщение сжалось...
|
||||
|
||||
![]()
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня грыжа шейного отдела в стадии ремиссии, или как написала Елена, в стадии выздоровления. Шипы имеются, а как же без них
![]() Конечно, свое время я тоже прорабатывала варианты с операцией и довольно быстро этот вопрос закрыла. Хотя, безусловно, ситуации бывают разные. И лучше, чтобы консультацию проводил не хирург, или не только хирург, у них один ответ - резать к чертовой матери! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Про хирургов это точно. Так это их призвание. Резать, не дожидаясь перитонита
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
МРТ онкологию увидит,но может они не доверяют наши специалистам по МРТ как таковым? По поводу того,что греть нельзя-в острый период греть действительно не рекомендуется,т.к. будет усиливаться в прогреваемой зоне кровообращение,следовательно отек,следовательно давление на корешки ,следовательно-боль.Это наше расхожее понятие прогреть скорее поясничный отдел при болях в корне не верно.Но физиотерапия не всегда предполагает тепловые процедуры и тот же ультрафиолет мы с успехом используем в острейшем периоде.
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, а как правильно обращаться? У меня тоже шипы, вот правда мрт шейного не делала еще, но уже не помню как это когда не болит шея. А еще добавились головные боли и за ушами побаливает, теперь прочла про онко надо идти сдаваться на мрт
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
tasadik,забыла еще написать по поводу болей в тазобедренном суставе.Надо бы и его посмотреть ,хотя бы рентгеновским обследованием,на предмет коксартроза...
|
||||
|
||||
![]()
Никита, сделать мрт и знать ситуацию точно не помешает.
Мои методы просты и эффективны ![]() 1. Ортопедическая подушка. Крайне важный момент, сама по себе снимет половину проблем, потому что именно ночью ты не редко получаешь позиционную травму. У меня конкретно вот такая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я купила подушки для всех членов семьи, и у нас есть разные варианты. Эта самая лучшая, единственный недостаток - дорогая. В принципе, подойдет любая профилированная подушка из натурального латекса. Не ведись на "мемори", они не удобные. В первые 2 года я возила свою подушку по всему свету, потому что достаточно было 2 ночи на плохой, и даже на неплохой подушке, чтобы получить обострение. Теперь в хорошие отели не беру, стала гораздо устойчивее ![]() 2. Шина Шанса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Стоит рублей 200, обладает совершенно волшебными свойствами ![]() 3. Если ты занимаешься спортом - исключить упражнения на трапецивидные мышцы, они сдавливают, сближают позвонки шеи. Пресс качать только с поддержкой головы. И не класть тяжелую штангу на плечи. Ну, и никаких "березок" и других экзотических упражнений, затрагивающих шею. Все. |
|
||||
|
||||
![]()
Cпасибо
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Убедись, что ты спишь на правильной стороне подушки (если она профилированная) - на высокой. То есть, голова немного заваливается назад, под шеей находится поддержка, и шея вытягивается. Поэтому профилированность очень важна. Но многие люди, по аналогии с обычной подушкой, пытаются спать на низком "валике", и положение головы получается не правильное.
Это звучит только так страшно, на самом деле, подушка очень удобная, и спать на ней можно в любом положении ![]() А с шиной главное - нацепить ее в самый первый момент. |
|
||||
|
||||
![]()
Да, я сплю на валике, очень удобно когда шея болит, а вот в период ремиссии мне становится некомфортно
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, всегда нужно спать на такой подушке! Честно говоря, мне любая другая кажется намного менее удобной
![]() Еще хотела добавить, думаю, стоит снизить интенсивность физических нагрузок. Добиться ремиссии, а потом потихоньку повышать, внимательно анализируя, какие именно упражнения плохо повлияли на шею. Все же очень это индивидуальный вопрос - и от техники выполнения упражнений зависит, и от шеи. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, давайте переберемся в эту темуhttp://plastic-surgeon.ru/forum/show...?t=3990&page=2
Там все про грыжи позвоночника. SMasja, я вас там немного попытаю. Можно? |
|
||||
|
||||
![]()
tasadik,можно и попытать...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
SMasja, снимок сустава мы сделали конечно, на словах врач сообщила диагноз остеоартроз 1степени, но в заключении написано коксаортроз 2 степени, причем двухсторонний, а снимали только одну сторону. Двухсторонний коксаортроз, это мой диагноз, причем давний. веры в него мало, поэтому хотим сделать КТ. Только все это к боли в правом суставе раньше не относилось. Боль появилась во время укола в ягодицу, где седалищный нерв. Врач его специально искала. И все последующее время боль уже не уходила, а только слегка утихала.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Конечно,КТ сделать лучше! А зачем врач колола в проэкцию седалищного нерва? Блокаду делала?Вообще,седалищный нерв очень долго восстанавливается при разного рода повреждениях и воспалениях,дает длительный болевой синдром.Назначали ли мужу такие препараты как мильгамма или нейромультивит?
И еще вопрос,есть ли у него плоскостопие?
|
||||
|
||||
![]()
Да, делали блокаду. Кололи мильгамму раньше, а сейчас вит группы В. Плоскостопия нет. ТТТ
|
|
||||
|
||||
![]()
Можно еще нейромультивит после иньекций витаминов в таблетках попринимать.Это хорошо,что нет плоскостопия,с ним и позвоночник и суставы вообще "сыпятся"
Что-то я сегодня торможу как и сайт))),забыла ответить про упражнения.Упражнения надо делать хотя бы раз в день(этого достаточно),ежедневно,каждое упражнение по 6-8 повторов.Они будут давать и эффект вытяжения и укреплять мышечный корсет и кровоснабжение в мышцах,связках и суставах будет улучшаться,а следовательно приостановятся дегенеративные изменения.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо
![]() Каждое упражнение по 6-8 раз или 6-8 раз по 6-8 подходов? |
|
||||
|
||||
![]()
Есть,но эти папки на рабочем компе,показать могу,но своими словами описывать не берусь
![]()