Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Не откладывай с написанием доктору, когда швы зудят, то нужно начинать с ними заниматься. Возможно тебе назначат Буки- терапию.
|
|
||||
|
||||
Скорейшего заживления и восстановления вам, Ма!!!
|
|
||||
|
||||
Куда-то пропала наша Ма
|
|
||||
|
||||
Эх-эх...
Точно, пропала. Ну дела всякие, с интернетом проблемы, вы уж простите. Я сейчас не в Москве живу. Ну и состояние мое меня не сильно радовало. Доктор сказал лечить основное заболевание. Ну, то из-за которого келоиды. Я начала обследоваться и точно, надо, оказывается лечить. Лечу)) Уже получше. Но шрамы за ушами все еще растут и чешутся И на щеках еще неубиваемый купероз и волчаночная бабочка. Правда, сайт я читать не прекращала и потому много чего узнала нового)) Я узнала, к примеру, что такое BB крем и даже заказала его уже. Мне таки пришлось заново учиться пользоваться косметикой, чего я не делала уже больше 20 лет. Ой, мама моя! Какие страшные сроки)) А поскольку в юности мне практически не приходилось ничего замазывать и зашпаклевывать, так выяснилось, что глаза я могу накрасить леко, а вот швы замазать или купероз - это аццкая засада! Но я учусь. Наверное нет худа без добра) В общем, как только анализы станут лучше, опять поеду пытать Ищенко)) |
|
||||
|
||||
А как вы лечите коллагинез?
|
|
||||
|
||||
22 апреля будет уже 3 года как я сделала операцию. лечила рубцы всем чем было только можно.рубцы конечно побелели,но как бы я и чем бы я их не маскировала их все равно видно! мне тоже док сказал,что это особенности моего организма,но когда я была на консультации у других хирургов все в один голос утверждают,что мне перетянули кожу и не правильно сделали смас,что надо делать повторно операцию.зуд на щека и скулах,и за ушами не прекращается.первый год было не возможно терпеть,а теперь свыклась немного.Ма,надеюсь,что у тебя всеже другая ситуация и твои проблемы со временем исчезнут.к своему доктору конечно необходимо еще раз обратиться,но надо и к другим хирургам обратиться.как говорится ум хорошо ,а два лучше.
|
|
||||
|
||||
Я не совсем поняла, Вас интересует какими именно лекарствами?
angelinaa, я до операции со многими врачами консультировалась. Но у меня действительно вся засада в аутоимунном заболевании. И в том, что у меня уже были старые шрамы от очень неудачной попытки что-то сделать с огромным рубцом на шее. Так что поле деятельности изначально было сложным и операция была скорее реконструктивная. Ну и, понятное дело, после ОП все бяки обострились( angelinaa, а как у тебя теперь со шрамами и вообще? И чем ты их сейчас лечишь? Я вот купила себе еще гель кело-кот, на днях начну рубцы мазать. Еще мне нужно гиперпигментацию поубирать как-то и всю эту красноту краснющую. |
|
||||
|
||||
Ма,мне перед операцией хирург сказал,что моя кожа мечта пластического хирурга и что никаких рубцов не будет,это потом он мне уже говорил,что якобы предупреждал,что у меня проблемная кожа.Но слова уже к делу не пришьешь.А краснота со временем уйдет,какие бы рубцы не были.У меня полтора года они сине красными были.я уже 4 месяца ничем не лечу.Рубцы не увеличиваются больше и то слава Богу.3 года лечила,устала от всего до ужаса. Научилась делать макияж,раньше тоже только ресницы подкрашивала и губы,а теперь с утра пораньше почти час замазываю рубцы.У меня еще одна проблема,на левой щеке кожа так и не приростает,отделяется,состояние болезненное и не только зуд.Хочу сделать повторную операцию,хочу-но боюсь.Слишком много пережила я за операцию 3 года назад.Оперироваться все равно придется.Буду оперироваться в Европе.В выборе хирурга еще на 100% не определилась.Решусь на смас только когда буду уверена в удачном исходе операции и профессионализме хирурга.А рубцы я маскирую ESTEE LAUDER Maximum Cover и потом накладываюпудру Dior Diorskin Forever compact,маскирует конечно,но все равно немного видно.Раньше пыталась профессиональным гримом замазывать,но не получалось,лицо искуственной маской выглядело.
|
|
||||
|
||||
angelinaa, а почему обязательно в Европе? Мне кажется, здесь с врачами не так уж и плохо, как может показаться. Опять же, благодаря этому сайту есть возможность выбрать хорошего и думающего хирурга. Ну, собственно, у меня так и получилось. Ходила-ходила я, выбирала-выбирала, кто-то отказывался от меня, от кого-то отказывалась я, а в результате - Ищенко. И я им очень довольна! Я же понимаю, что все, что сейчас происходит не его вина, а моего организма)
Ну, понятное дело, я теперь агитирую только за Ищенко)) Вот, с маскировкой рубцов - беда Я тоже не умею этого делать, я ж до ОП вообще не красилась! Даже ресниц не красила, только губы и то, поому что они у меня сохнут сильно. И вооще кожа моя крайне неативно отностися к тоналкам и пудрам - в момент проявляются все шелушки, которых не заметно без косметики, носогубки вырисовываются, ну и вообще ужас-ужас! Но я приноровилась к Дермаколу, который замазывает и рубцы, и купероз, и эритему. А сверху либо пудру дермаколовскую, либо минеральный тональник. Ну или целиком минералкой замазываюсь от Джейн Айрдейл. И жду BB крем)) Ну и на лето, может быть, нужно будет попробовать кориолановский грим, пишут, что с ним даже купаться можно. |
|
||||
|
||||
Ма,я ни в коем случае не хотела сказать,что в россии нет хороших хирургов.Просто я живу в Европе и наученная горьким опытом теперь думаю оперироваться здесь.Потому что и послеоперационная реабилитация нужна.а я измучилась летать после 1 операции в Россию. Попробую воспользоваться косметикой которую ты используешь.У меня очень сухая кожа и естественно кремы тональные и пудра для нее катастрофа. хотелось бы и для лета маскирующую косметику. Летом особенно не комфортно с пудрой на лице.
|
|
||||
|
||||
А-а, ну да, я не посмотрела, тогда конечно)
С сухой кожей тяжело, стоит накраситься и все шелушки вылезают, и с косметикой даже еще хуже может получиться. Но вот я заметила, что крем с ДП уменьшает у меня шелушение. А еще шелушек поменьше становится, если пользоваться салфеткой из микрофибры. Ну и всякие энзимные пилинги, они, вроде, купероз не увеличивают. Э-эх, скорее бы привезли BB крем!)) angelinaa, а что говорят врачи по поводу того места, где кожа не прирастает, ну и по поводу зуда? |
|
||||
|
||||
Ма, если сказать своими словами вердикт у всех один-надо делать повторную операцию,не правильно сделан смас и не в том направлении тянули кожу.Ну со мной все ясно,не буду продолжать ужастики писать.Но мне очень интересно как у тебя будет протекать реабилитация послеоперационная.Удачи тебе.
|
|
||||
|
||||
angelinaa, и тебе удачи!)
Э-эх, а я-то думала, что вся реабилитация будет не больше года... |
|
||||
|
||||
Ма , имею ввиду какими препаратами? И связанно ли это с волчанкой, от которой у вас на лице бабочка появляется?
|
|
||||
|
||||
Ma, у вас келлоид спровоцирован волчанкой? Дело в том, что я тоже склонна к келлоиду, но мне никто не говорил по этому поводу обследоваться никогда, и то, что я читала о келлоидах, утверждает, что природа их возникновения не ясна. Вот как-то так. Может мне тоже какую-нить болезнь у себя поискать? Кстати, мне помог (относительно) кеналог на один рубец, на другой (тоже относительно) криодеструкция, а на третий (почти полностью убрался) мезотерапия.
|
|
||||
|
||||
samira, я пока обследуюсь, а потом, наверное, плаквенил назначат. Конечно, все мои траблы с коллагенозом, он же волчанка, связаны
remedios13, мне кажется, не стоит искать у себя болезни)) Но провериться не мешает! А вообще, строго говоря, у меня там сейчас не совсем келоиды. Просто за ушами происходит какой-то процесс, но пока там нет келоидных рубцов как таковых. А процесс этот происходит из-за обострения основного заболевания. Воть... |