Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Анна, теперь понимаю, что действительно СМАС все врачи понимают по разному. На такой СМАС с подтяжкой пленки я бы не пошла, неужели такое еще делают? То о чем консультировалась я конечно затрагивало саму мускулатуру, но не натягиваение пленки у ушей.
Не даром, мне Стайгер на мой вопрос об отсутствии смаса в средней зоне сказал- да что вы, он и на носу есть |
|
||||
|
||||
X-rain, думаю что не до середины, а до внешнего угла глаза, да и то под скулой, а на скуле и того меньше.
Isa, так у нас в России это и есть наиболее распространенный вариант СМАС-подтяжки (я его тоже не хочу). И как раз отсюда, на мой взгляд, и растут ноги у всяких ухищрений типа липосакции носогубок, пликации носогубок и подтягивания нитями средней зоны, ну и конечно натягивания кожи вместе с не отделенным от нее малярным телом щеки.ИМХО Isa, у Стейнгера, как я понимаю, не СМАС, а deep plane. И этим все сказано. |
|
||||
|
||||
Дык , я вот спасибо большое тебе сказать хочу. А то я бы сама и в жисть не догадалась о таких вот тонкостях в трактовке смаса. Если бы мне просто зашитную пленку растянули ( ну и в добавок кожу:mad0, я бы сильно растроилась. А дип -плайн в России делают ?
|
|
||||
|
||||
Isa, похоже что нет.
Isa, Стейнгер в Майями лучший? Как-то не уверена... Хочу выдать тебе небольшое разведзадание. Дело в том, что в Майями живет и работает доктор James Stuzin [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и у него очень интересный фейслифт (вроде в стиле Бейкера). Вот бы что-то про него узнать - на его сайте, к сожалению, нет фото... |
|
||||
|
||||
Анна, конечно не лучший, он вообще совсем молодой. Я то к нему за филингом ходила, ну и заодно он мне на мои вопросы ответил по поводу смаса. Но мне понравились его работы, такие кругляши выходят из худых высохших лиц- я на компе видела. На сайте не знаю чего у него есть по смасу. Я не планирую ничего сейчас, просто была возможность спросить и он отвечал охотно и с увлечением. За язык я его не тянула.
Штазина не знаю, если бы кто в районе Бока Ратон был, я бы может чего и узнала. А Рамирез как тебе, он же не только эндо делает. Вот лифтинг губ например делает- еще б понять чего там и куда, может необычная методика... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Говорите, СМАС пликациии и СМАС укорачивание- уже плохие и неэффективные методики? А как же спор между хирургами, в котором Бейкер сказал " что наконец то снята завеса с deep plane лифта и все хирурги, которые его не делают могут вздохнуть спокойно"
Посомтрите результаты на 10 летнем сроке Baker против Hamra. Многим результат Бейкер понравился больше, между тем Бейкер укорачивал СМАС, а Хамра делал дип плейн. Работа со средней зоной проводилась обоими хирургами- но в разних слоях. Результаты по средней зоне- и у того и у другого хорошие. Stuzin- не работает в стиле Бейкера Вот еще, не верю в СМАС в дырку, что тоненький становится по мере продвижения к серелине лица- это Да, но не в дырку. |
|
||||
|
||||
Ну если бы я эту пленочку собственными глазами не видела на кадаверах, я бы может и вздохнула спокойно после слов Бэйкера.
Я так, чего то мне не дышится ровно. Тем более не понимаю, чего там Бейкер с пленочкой мог сотворить в средней зоне. Наверняка там вспомогательные были техники. Я в дырки после укорочения смаса-пленочки верю очень даже, дырки ДО - наверняка выдумки . Насчет пликаций, я например не знаю как их делают и что защипывается в итоге. Пленка же не отслаивается, пликация ощущается как большая собранная кучка под кожей ( у меня по крайней мере так было). По моим ощущениям там зажата не только пленка-фасция, но и то что под ней, может и не сами мускульные волокна но хотя бы эпимисиум. Вот теперь будут мне страшные сны про дырявую пленку снится, вдруг мне и ее отрезали |
|
||||
|
||||
Современный фейс лифт базируется на Смас технике- укорачивае и пликация. В англоязычной литературе не увидишь термин-" вам показан СМАС или я сделал СМАС. Говорят о фейс лифте. Такой фейс лифт, когда только обрабатывают СМАС затрагивает латеральные поверхности щеки которые грубо говоря и не входят в среднюю зону. И если бы Бейкер только сделал СМАС-укорачивание, и зашил пациентку, то конечно не получил бы свой результат равный( а по мнению некоторых супериор) Хамре.
Он прорабатывал среднюю зону, но для этого не использовал Deep plane, а работал в слоях над facial мускулами. Deep plane предполагает отслойку под facial мускулами. Когда говорят о средней зоне - в основном не говорят о СМАС, так как работа идет над Малярным телом щеки. Его нужно поднять, но его не поднимают путем укорачивания или пликации СМАС. Очень много техник по поднятию этого тела- я встречала штук 14 в лит-ре. |
|
||||
|
||||
Что есть малярное тело щеки? Из чего оно состоит? Маляр если следовать общепринятой терминологии это все же чик ( скулы). Щека это же не скулы. Кейк как это по английки звучит?
|
|
||||
|
||||
Иса, а гугл на что?
Малярное тело щеки расположено под кожей и подкожным жиром, но оно расположено над СМАС, к которомуоно прекреплено ( оно свободно достаточно и подвижно _ это от меня). Оно фиброзное и жирное и довольно четко отличается от подкожного жира. И так далее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Malar fat pad- Для поиска |
|
||||
|
||||
Я не для тебя, а для коммьюнити погуглила. Если ты не знаешь, то и кто то другой тоже не знает.
|
|
||||
|
||||
Cake, я никогда не писала (и не думала), что до центра лица можно дотянуться только deep plane. Это всего лишь один из вариантов.
Где-то читала, что в штатах только 10%ОП deep plane, остальные хирурги работают выше и, кстати, на мой взгляд иногда не менее эффективно. |
|
||||
|
||||
Вот еще из этой статьм про СМАС.
...СМАС может быть отслоен вплоть до носогубный складок.. ...СМАС может быть репозиционирован, частично урезан, пликирован, может принимать участие в аугментировании и придания контура поднятому малярному телу щеки.... ...Впрочем СМАС - имеет большее значения для омоложения нижней части лица, чем для средней части лица. Последний раз редактировалось TeamMember; 26.02.2012 в 17:03. |
|
||||
|
||||
Анна, да всё я правильно сказала.- При обычном смасе всё от скуловой кости отдирают подчистую. И про смас-плёнку тоже. Она доходит почти до носогубок. Ну может 1 см не дотягивает. :dur:
Мы всё это подробно обсуждали ещё в 2006 году, можно почитать на старой ветке, если не лень. Там есть картинки-схемы этого смаса-плёнки. Какие зоны лица она покрывает. Тогда была одна тема, там было всё в кучу навалено. И смас, и эндо, и чик, и рамирес. Мы разбирали детально и смас, и поднадкостничную эндо отслойку, и тд и тп, тыр-пыр восемь дыр. Спасибо, девушки! Навалили столько фамилиёв, пойду гуглить и если найду, позырю картинки. Про дип-плейн. Я в детали пока не вдавалась, но уже заранее верю посту Кейк, что выяснилось, что поверхностные методики в итоге дают даже лучший результат, чем дип-плейн от Хамры. Во всяком случае не хуже. Я вообще не люблю все эти копания на глубине. Объясню почему. - Это антианатомично. После всяких подобных подтяжек высока вероятность изменений природных черт лица. Как яркий пример - поднадкостничный эндо-лифтинг. Самый глубокий слой, тасскать. И самые марсианские результаты. Вот как стареет лицо? Кости же не обвисают. Обвисают мягкие ткани. Представим себе этот кусок бифштекса в разрезе в профиль. И сразу становится понятно, что слои бифштекса обвисли неравномерно. Это особенно хорошо видно по связкам, они принимают форму буквы J. Итак, те части бифштекса, что припаяны к кости - меньше всего обвисли. Срединный слой бифштекса обвис и растянулся чуть больше. А тот слой бифштекса, что припаян к коже, обвис и растянулся больше всего остального мяса. Ну и как довершение картины - кожа. Самый растянувшийся и обвисший слой этого бифиштекса. Вот картинка. Слева молодой бифштекс, справа - обвисший. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Поэтому если пытаться возвращать назад обвисшую морду, то логичнее подтянуть на место самый растянувшийся и обвисший слой - верхний. Тем самым вернуть связки в старое положение, форму "чёрточки". По схемке-картинке видно, что логичнее тянуть вверх слой, синенькую пластинку. Это, кстати, поверхностная фасция СМАС, Исуль. А если опуститься глыбже и шуровать там, ближе к кости, то все эти поверхностные обвислости так и останутся на месте, вместе с замечательной красивой буквой J, только весь обвисший бифштекс переедет выше. Вот не нравится мне сама идея дип-плейна. :dur: Хочу за верхний слой чтобы мне подтянули. То бишь обычный смас. Некий Бейкер, говорите, в этом лучший? Пошла искать кто такой, и с чем едят. Пы.Сы. Сегодня в магазине пристала ко мне продавец, пыталась заинтересовать меня очками солнечными. Хотя я вообще-то рядом сумки примеряла. Ну, думаю, дай-ка посмотрю, мне как раз т-коричневые надо. Перемерила штук 20 пар, остановилась на трёх. Выбрать не могу. И так и сяк. Решила на телефон снять и со стороны посмотреть. Иногда это помогает определиться. И, короче, щёлкнула меня эта продавщица.... Вот сижу и смотрю сейчас на свою ЖУТКО обвисшую морду. Мне срочно, прямо срочно надо делать лифт. У мине носогубки уже до подбородка дотянулись.. и такие глубокие. Мама. А брыли. А овал... вернее то, что когда-то было овалом. КА-ТА-СТРО-ФА. Я урод. Реальный. Какие на фиг очки? Паранжу, и поплотнее!! _ |
|
||||
|
||||
в понедельник фотку запостю. я сейчас в дороге. жабыла проводок чтобы с телефона загружать фотки. :dur: Обещаю! Ты афигеешь. Я не выгляжу на 44, я выгляжу на 64-68!! как минимум.
|
|
||||
|
||||
Оооооооооооооо, ну при мерзком синем свете и под определенном угле съемки я выгляжу и на 80! ;)
Я себе в офисе, кстати, розовые жалюзи повесила - мне очень нравится отсвет, что они дают на лицо. ;) И наша служба обслуживания даже не пикнула на мой заказ. ;) Жду фото!! |
Закрытая тема |
|
|