Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Татьяна,сможете!) я ношу всю прежнюю обувь и новые каблуки! Но дозированно.теперь ноги берегу
|
|
||||
|
||||
Иринка, я бы сказала, что ноги меня начинают беспокоить, когда хожу вообще без каблука видимо, у меня организм неправильный какой-то:d! Как похожу в тапочках на сплошной подошве, то сразу при перекате больно у основания первых-вторых пальцев становится. А на каблуках все ок. Даже танцую в них и ноги не устают (со стельками). Могу ходить в туфлях на шпильках 11 см, но немного тяжеловато, у них носик как заостренный треугольник, купила перед ОП, как раз ноги с косточками имели форму треугольника. А теперь пальчики квадрат напоминают, поэтому упираются, не очень удобно, пальцы немеют от долгого хождения. Но покрасоваться походить могу, если б не узкий носик, то наверно нормально носила бы.
По поводу болей. Изредка кратковременно простреливает в районе бывших косточек, но не сбоку, а как бы внутри сустава. Предполагаю, что на дождь реакция. До сих пор осталась проблема при выборе туфель, т.к. обычно окантовка давит на места переломов, еле-еле нашла весной, чтоб не давило. Каблук 9 см. Отходила весну и осень. Либо надо искать, чтобы окантовка туфель прям у основания пальцев проходила, как на моих шпильках, тогда вообще не давит.Летом наконец-то радовала себя открытыми босоножками на каблуках. Так что, Татьяна, думаю, что обувь из своей красивой коллекции носить сможете, главное не давать ногам много отдыха, потихоньку приучайте к каблучкам. Я первый раз надела каблучки, вернее утолщенную подошву, переходящую в каблук 3 см через 2 месяца, но даже в них было первые недели больновато делать перекат, ноги ломило, но не смертельно, прям чувствовала, как все связки натягивались и растягивались при перекате. В 3,5 месяца после контрольного рентгена у ВГ и его одобрения, я на 8 марта плясала (без фанатизма, конечно) уже в своих замшевых сапогах на шпильке 9 см. Ногам было очень непривычно Тоже чувствовала как тянет связки, где большие пальцы переходят в подошву, но ножки даже не ломило.Просто устали и на подошвах образовались пузырьки из кожи. У меня была паника, что опять натоптыши появятся, которые я вывела полностью, пока была в Баруках. Но нет, ложная тревога была. После этого я решила все-таки поберечься и купила замшевые полусапожки на 6 см каблуке, всю весну в них отходила, танцевала, бегала за маршрутками, короче, все ок. В эту осень даже не достала их, хожу в замшевых сапожках на шпильке, чтоб ноги не расслаблялись |
|
||||
|
||||
Ариэль, спасибо за такой воодушевляющий ответ, т.к. у меня вся обувь на каблуках и, что самое интересное, когда я на каблуках с ногами все ок! но как только я одева на плоской подошве у меня сразу сводит ногу правую, отнимаются 3 и 4 пальцы и возникает дикая ломящая и жгущая боль в пальцаз 3-4 и вверх к подъему - на плоской подошве что-то защемляется врач сказал ))) ноги за 10 лет ношения шпилек приучила к 25 годам так!!! но все же испугавшись дико холодной зимы и в предверии операции купила сапожки почти на плоской с круглым носом балин - очень классные, но выпирают кости - ужас!!! косточки на плоской гораздо сильнее проявляются, чем на каблуках!
Eldorado, где Вы и у кого ОП делали? |
|
||||
|
||||
Татьяна,я делала в Санкт-Петербурге в частной клинике Медем. Инфу и рассказ можно найти в моих прежних сообщениях здесь! Согласна с Ариэль,что ноги надо тренеровать,начинать понемногу ходить на каблуках чтобы потом вернуться к прежней полноценной жизни.мнн кажется если себя жалеть сильно и избегать каблуков,то так и не привыкнуть к ним потом. У меня с непривычки тоже болело все,это и понятно-полгода БЕЗ каблука. А теперь я хожу кае и раньше легко,но просто дозирую и чередую разную обувь.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Татьяна,спасибо!) все действительно было не так страшно и сложно кае у некоторых тут. Да и психологический настрой много значит! Так что вы настройтесь на скорейшее выздоровление и так и будет!) про 10 винтов ничего сказать не могу,но количество и правда странно большое!) тут доктору виднее.но может проконсультироваться еще и у другого.
|
|
||||
|
||||
Татьяна, странно, конечно. А ты не спрашивала у врача? У меня по 3 винта в больших пальцах, ну еще по одному в мизинцы вставляют при необходимости, а еще еще два куда?чет многовато как-то...
|
|
||||
|
||||
Ну, девчонки вы даете (я про наркоз). Моя мама медик и тоже пугала меня эпидуральной анестезией, что не дай Бог, будешь калека на всю жизнь... Придя, в больницу я сообщила анестезиологу свои "хотелки" по поводу наркоза). Она рассказала, что обколть ногу и обезболить, конечно, можно, но это намного сложнее.И не факт, что не буду чувствовать боли во время операции. В итоге я согласилась. Когда ехали домой из больницы, так вообще веселый таксист попался.Рассказывал что когда ему аппендицит вырезали, то тоже делали эпидуралку, и как он боялся, чтоб ему еще чего "лишнего" не вырезали:d. Не так страшен черт, как его ....
И еще по поводу обуви. Мне чуть больно вставать на каблуки. Но от этой красоты я давно отказалась, т.к. больше люблю спортивную обувь. |
|
||||
|
||||
28 января предоперационная встреча - я уже должна быть с анализами (кстати большой список анализов), а 3-его уже ОП!!! 28-ого надо будит оплатить болты эти!!! как-то неудобно звонить сейчас и просить аргументировать такое количество болтов, он врач очень уважаемый, заведующий ортопедическим отделением....он наверняка знает куда их вкрутить!!! вытаскивать он сказал болты не нужно,т.е. с ними до конца) Девочки, у которых болты, как вы их ощущаете, беспокоят ли?
|
|
||||
|
||||
Супер Криолис - это очень хорошо,т.к. некоторые пишут, что их чувствуют! хотя у моей подруги мама коленку титановую поставила и прекрасно себя чувствует, не ощущает инородного ничего! Ещё вопрос: пальцы 4-ые кому-нибудь выпрямляли у меня они уходят оч. сильно в сторону больших пальцев - вот думаю их тоже надо ломать и делать правильно
|
|
||||
|
||||
Шевронная остеотомия при halluxvalgus. РЕЗУЛЬТАТЫ 112 ОПЕРЦИЙ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ
W. Schneider, N. Aigner, O. Pinggera, K. Knahr From the Orthopaedic Hospital Vienna – Speising, Vienna, Austria Шевронная остеотомия была описана в 1976г. Однако были представлены только ближайшие и средне отдаленные результаты и то только у небольшого числа пациентов. Мы осмотрели 112 стоп (у 73 пациентов) с минимальным сроком наблюдения десять лет после шевронной остеотомии в комбинации с дистальной мягкотканной операцией. Клиническая оценка проводилась с использованием балльной оценки для большого пальца стопы Американской Ассоциации Хирургов оперирующих на Стопе и Голеностопном суставе (AOFAS). Для 47 стоп (30 пациентов) результаты сравнивали с промежуточным результатом через 5,6 лет. Бальная оценка по шкале AOFAS улучшилась по сравнению с предоперационным в среднем с 46,5 до 88,8 баллов в среднем через 12,7 лет. Угол установки в первом плюснефаланговом суставе до операции составлявший в среднем 27,6˚ и улучшился до 14.0˚. Первый межплюсневый (IM) угол улучшился в среднем с 13.8˚ до 8.7˚. Подвывих сесамоидных костей до операции в среднем составлявший 1,7 балла по шкале, от 0 до 3, улучшился до 1,2. Артроз первого плюснефалангового сустава, оценивавшийся по шкале от 0 до 3, прогрессировал в среднем от 0,8 до 1,7. Сравнивая результаты пациентов моложе и старше 50 лет, шевронная остеотомия проявляла себя одинаково в обеих группах. Анализируя подгруппу из 47 стоп с периодом послеоперационного наблюдения 5,6 лет и 12,7 лет, выявлено, что болевой синдром и общий балл по AOFAS имели тенденцию к дальнейшему общему улучшению в обоих периодах наблюдений. Угол установки в первом плюснефаланговом суставе, угол первого межплюсневого промежутка и степень подвывиха сесамовидной кости оставались неизменными. Прогрессирование артроза первого плюснефалангового сустава в промежутке между 5,6 лет и 12,7 годами было статистически значимым. Только одному пациенту потребовалось повторное вмешательство по поводу рецидива деформации и боли. Отличные результаты после шевронной остеотомии не только сохраняли постоянство, но и имели тенденцию к дальнейшему улучшению в более отдалённом периоде. Основные рентгенологические углы оставались неизменными без рецидива деформации. Статистически значимое прогрессирование артроза в первом плюснефаланговом суставе не повлияло на клиническую оценку результата, однако это явление нуждается в дальнейшем изучении. J Bone Joint Surg [Br] 2004;86-B:1016-20. |
|
||||
|
||||
Татьян, а ты не хочешь ещё у Процко проконсультироваться? Если тебя смущает количество болтов. Это никогда лишним не бывает. Доктор очень хороший, знающий.
Криолис, я уговаривала доктора на общий наркоз, про обкалывание ног даже речи быть не может! Там же кости пилить будут. |
|
||||
|
||||
Я тоже поддерживаю предложение Иринки, тем более, что консультация у Процко бесплатная, подойди к нему со снимками. Он, кстати,со знаменитым Кардановым работал в 31 больнице, основателем нашей методики, а потом ушел в коммерческую отрасль и стал оперировать в 79 больнице.
|
|
||||
|
||||
Девочки спасибо за совет!!! обязательно схожу к Процко!!! это он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Ага! Мне тоже он понравился, думающий такой, очень всё подробно рассказывает. Тань, вот его мобильный :8(903)558-66-79 Виктор Геннадьевич, звони, не стесняйся, договаривайся о встрече, только лучше после 19.00.
|
|
||||
|
||||
Когда я к нему перед ОП приехала, то спросила, сколько винтиков он мне планирует поставить.Его ответ - 6 или 8 смотря по ситуации вызвал у меня неподдельный ужас Но он мне сразу пояснил, что скорее всего в большие пальцы по 3 штуки и возможно в мизинцы по одному. В итоге мизинцы он решил не трогать. Кстати, сейчас я этому рада, т.к. косточки небольшие и не беспокоят, а лишний раз травмировать не хочется.Тем более, как выяснилось, практически у всех девочек (кроме Леси) мизинчики с винтиками ныли и беспокоили. Поэтому с врачом надо обязательно обсуждать, что и зачам нужно в вашем конкретном случае.
|
|
||||
|
||||
Иринка и Ариэль спасибо Вам большое за инфо и координаты врача (мне он тоже внешне оч. импонирует - это тоже важный элемент доверия)!!! мой врач наверное 10 рассчитал с учетом мизинцев и 4-ых пальцев, т.к. они кривые, но я ему обязательно скажу, чтобы кроме как в 1-ые больше никуда не вставлял болты))).
|
|
||||
|
||||
Татьяна, отвечаю на твой вопрос по поводу самочувствия. Особо ничего не беспокоит, но на одной ноге первый палец еще не разработался, гнется не до конца и болезненно, но прогресс есть, так что пока жду. Насчет нормальной жизни – ну, наверное как у всех после 2х месяцев. Кстати здесь многие жалуются на мизинцы, а я могу сказать, что мой меня не беспокоил вообще, с самого первого дня. Что, называется, сделала и забыла, а эстетически оперированный мизинец смотрится несравнимо лучше. Каблуки первый раз одела в 3,5 мес правда очень высокие сразу и это было ужасно, ноги раздуло и притом, что я почти не ходила, а в основном сидела, несколько метров от машины до двери доковыляла с трудом. Следующая попытка была еще через месяц и постепенно привыкла. Вообще я считаю, что каблуки -дело привычки, здесь не столько влияет операция, сколько постоянное ношение или не ношение каблуков. У меня тоже большая коллекция каблуков, но я люблю обувь и без них, и в повседневной жизни каблуки почти не ношу, в основном на выход до машины дойти. Было время когда носила постоянно, но еще за долго до операции оценила комфорт низкого каблука, тем более что современная обувь радует разнообразием стилей и фасонов, и уже не представляю как можно, например, пойти в магазин за продуктами или в торговый центр где нужно много ходить на каблуках. Обувь балин действительно очень узкая и подчеркивает недостатки стопы. Я тоже купила их сапоги на плоской подошве, правда летние замшевые незадолго до операции, но первый раз одела только после, так как они однозначно испортились бы от косточек.
|
Закрытая тема |
|
|