Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Zarazka, консультировался в Питере.
Я, в общем то, определился с ортом. Придется ездить в Питер раз 1-1.5 месяца, но что делать...главное - результат. |
|
||||
|
||||
LynxLar
Ну ортодонты говорят стираемость есть достаточная. Мне судить трудно, но вот кусочек один отвалился от переднего зуба, да. Ещё пару лет назад. Наверное из-за этого. hint У меня тоже была мысль поставить в Питере, но я от неё отказалась. Вдруг брекет отлетит или слетит что-то (что, как я поняла, бывает часто), и что? В Питер лететь? Ну если только часто по работе там бываете. За бесплатно)). А Баранова ответила на форуме. |
|
||||
|
||||
Бывает часто? Вроде не так уж часто... (сужу по известному форуму брекетоносцев)
А если и случится - поеду. |
|
||||
|
||||
Ага, я тоже прочитала. Что вы в итоге решили? А про Ронкина мне тоже говорили то, что вы там озвучили. Поэтому я и ушла от нее. (
|
|
||||
|
||||
Сегодня ходила на первый сеанс краниальной терапии.
Сеанс проходил так- сначала делают легкий массаж спины, затем уже непосредственно работа с костями (похоже на массаж + акупунктура), и в конце делали упражнения для мышц лица. Некоторые лично мне делать было непросто. Болезненных ощущений или сильных давлений не было вообще. Правда, она делала немного нос и после (минут через 10) он у меня немного поболел. Хотя до самого носа она почти не дотрагивалась. Вот в принципе и всё. Записалась на след. сеанс. Цитата:
Я в раздумьях и поисках врача. Мне также понравилась Целковская. Грамотная, видно. Но вот она мне сказала, что надо удалить здоровые зубы (которые я предварительно полечила и заплатила бабки...) и тащить восьмерки вперед из десны, я не согласна вообще. 8-ки считаются проблемными зубами. Они посыпятся в конце-концов, и что тогда? Ну и хочет мне только железные ставить. Короче- план моего излечения не айз. Ещё не могу не сказать, что цены выросла на 30% от указанной на сайте. Да и клиника сама дорогая, там ведь придейтся ещё чистки делать в процессе, так? Короче, я потом дома посчитала- цена выросла до лингвалок в итоге. Это слишком, хотя я не гонюсь за дешевизной, отнюдь. Но разумный предел должен быть какой-то. Ищу дальше, короче... Баранова мне понравилась. Но я готова поспорить, что она будет настаивать на этом лечении миографом и возможно будет говорить, что не даст без него ответственности за результат. По крайней мере такой намёк на консе был.)) Да и скоро она уйдет, а я что-то не рассышала как зовут заменяющего её врача)). Я бы пошла к ней в принципе, но.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но... Что значит стираемость? Во-первых, стираемость - это снижение высоты прикуса, в последствии уменьшение нижней трети лица, быстрое старение и опускание мягких тканей, проблемы с ВЧНС из-за неправильного положения головок, т.к. высоты не будет хватать и прочие прелести. А чтобы его поднять надо поднимать все зубы, невозможно поднимать прикус выборочно на нескольких зубах, не будет правильной окклюзии. Во-вторых, стираемость - это медленное и верное исчезновение у зуба всех фиссур и бугров, т.е. зуб как пенечек, вместо бугров - плоская площадка...Размышляем дальше, что под этой площадкой? А под этой площадкой мягкий дентин и пульпа. Помним, что пульпа - это нерв, т.е. мягкая среда. Что делает зуб в случае стираемости, когда бугры стерты и близко пульпа? Правильно, зубик защищается. Как можно защититься? Надо укрепить пульпу, т.е. "отвердить" ее. Начинает образовываться вторичный заместительный дентин, по твердости приближающийся к твердости эмали. Размышляем что с пульпой, т.к. по объему пульпа уже меньше, происходит ее облитерация, питание у зуба снижается. А стираемость-то прогрессирует в это время... Как итог лет через 15 имеете стертые в хлам зубы и не имеете, как при начавшейся стираемости, форы в возрасте и здоровье, когда это еще можно исправить. А некоторые умельцы стирают зубы до десны, и это нередкий случай при этой проблеме. Облитерация пульпы настолько сильна, что даже стоматологический бор ее не берет, то удалить тот же нерв очень сложно. В этом случае накрывются колпачками оставшиеся зубки, а сверху съемник... Еще не упустите такой момент. Если у вас стираемость, высота зубов снижена и вдруг вам надо подремонтировать всего один зубик - одеть одиночную короночку, то у вас выбор небогатый. Под оставшуюся высоту вам не один нормальный ортопед не оденет металлокерамику и диоксид циркония тоже, т.к. нужно определенная высота зуба, когда это можно сделать, а отсутствие высоты - это противопоказание для таких эстетичных коронок. Будет ходить с металлической коронкой? Она тонкая и ее можно одеть при такой проблемной высоте. Далее стираемость - это нарушение прикуса, нарушение работы мышц - гипертонус, т.е. виниры и просто керамические коронки тоже маловероятно, что подойдут, т.к. они хрупкие и держаться тоже не будут. Т.е. уже нет нормальных условий для адекватного протезирования. Так что мы имеем в итоге при изначально одинаковых условиях? Мне через 15 лет может быть надо будет просто заменить коронки, а может еще и нет, т.к. сейчас у коронок ооочень точное прилегание к культе зуба. Но это, конечно, при условии, что я пройду все круги ада в виде ортодонтии, остетомии (для ИДЕАЛЬНОГО) прикуса и верной ортопедии на артикуляторе с аксиометрией для определения точного прикуса и понимения правильной высоты. И что имеет другой человек, забивший на стираемость? Съемник?:mad0: Заразка, это действительно оооочень серьезная проблема. Если у вас та же стадия, чо и у меня, озадачьтесь сейчас, чтобы через 15 лет иметь адекватные условия для того же протезирования. Сколько вам лет, кстати? Мне 35. А Баранова что в декрет что ли уходит? У нее еще докор Рада оявилась. |
|
||||
|
||||
Что-то я не поняла, если вопрос только в стираемости, а всё остальное устравает, и не хочется переделывать всё для поднятия прикуса, то закажите себе релаксирующую капу, надевайте её на ночь и когда вы дома, и проблема страемости отпадёт сама собой.
|
|
||||
|
||||
Мэгги, вы мне или Заразке?
Если во-время "поймать" стираемость, то капа в какой-то степени может помочь. Но опять вы носите ее ночью, а днем все-равно по-тихоньку стираемость прогрессирует. И еще капа лечит последствия, а не причину заболевания, к сожалению. Ну, это как просто пить таблетки для понижения давления, а причины не устранять - т.е. уменьшить избыточный вес, исключить из пищи жирные продукты, кофе, например. Начинать надо с причины - почему стираемость? Это или неправильные окклюзионные контакты, или нервы, а отсюда бруксизм, или гипертонус, и в итоге вообще сложно сказать какая из причин первична и откуда следует начинать распутывать клубок. У меня приличня стадия, капа всего не решит. |
|
||||
|
||||
Ну вот ты сама себе и ответила. Первопричину мы установить не можем, а поэтому неизвестно что лечить. Мне тоже сказали, что причина в окклюзии. Только вот 100% это можно говорить если переделать всю челюсть и поднять прикус. Хотя я сомневаюсь, что мой бруксизм от этого уйдёт. У меня он врождённый, вот это я знаю на 100%. Да, неправильное протезирование его усогубило, но не родило!
А что касаемо шины, то с уверенностью могу сказать, что постоянное её использование (в течение полугода хотя бы) приводит к уменьшению гипертонуса даже в те периоды времени, когда вы её не носите. |
|
||||
|
||||
Мэгги, у вас же просто гипертонус пока? Cтираемости нет?
Я просто с мед.точки зрения обрисовала проблему. Что может быть и почему. |
|
||||
|
||||
А я с практической точки зрения.
Стираемость тоже есть. |
|
||||
|
||||
Как дела с прикусом? И какая стадия стираемости? Как зубы выглядят? Что врачи говорят?
Пути решения проблемы зависят от стадии стираемости. Стираемость бывает разной. Я писала о паталогической или генерализованной. |
|
||||
|
||||
Про прикус я писала выше.
какая стадия стираемости я не знаю, но через год после протезирования пару металлокерамических коронок стёрлись до металла. Вопрос"как выглядят зубы?"не поняла. У меня во рту ни одного живого зуба, все под коронками. Врачи говорят, что надо переделывать весь рот, поднимать прикус. |
|
||||
|
||||
Мэгги, извиняюсь, про прикус вообще не нашла. Нашла, что при протезировании вам высоту занизили.
А почему уже все под коронками? И сколько вам лет? |
|
||||
|
||||
Так проблема только в высоте и есть.
У меня с детства плохие зубы. Первая коронка на переднем зубе появилась в 12 лет. В 24 года весь верх пришлось покрыть металлокерамикой. В 39 решила поменять верх и привести в порядок низ. После этого и начались видимые проблемы с гиперактивностью жев мышц. Жеватели в объёме увеличились так что лицо стало квадратным, а в районе висков появились шишки, похожие на опухоль. Сейчас спасаюсь ботоксом и каппой. Переделывать весь рот я в данный момент по деньгам не потяну, мне насчитали под миллион. Мне 45. |
|
||||
|
||||
Да, Мэгги, выход у вас один. Переделать весь рот. У хорошего врача с хорошей диагностикой, с загипсовкой в артикулятор, чтобы не поменять шило на мыло. Очень вас понимаю. У меня сумма за миллион выходит, уже к полутора приближется. (((( Лечусь в Мск.
|
|
||||
|
||||
Девочки, я конечно не врач.
Но два ортодонта мне сказали, что при грамотном лечении и при приведении мышц лица в порядок- стираемость уйдёт. Т.е. брекеты + работа над мышцами- и будет правильный прикус без стираемости. Лицо, само-собой, придёт в норму. В принципе за то, чтобы обойтись малой кровью. Другое дело, что всё должно быть грамотно- если нужна операция, то надо делать - это сильно улучшит эстетику лица, факт. Короче, тут надо хорошо подумать ещё, стоит ли ТАК ковырять зубы. Назад не вернешь. Я попозже напишу упражнения, которые мне дала врач-краниальный. А как себя десна под коронками ведет потом? Я слышала, что со временем происходит атрофия. Ладно, когда это 1-2 зуба, но когда вся челюсть?? У меня у многих знакомых с коронками на передних зубах синева в области десны со временем появилась. Выглядит, я скажу, не очень... Да, Баранова уходит в декрет. Да, точно, посмотрела на сайте- врач Рада. Ничего о ней не слышала...Пациентов передают ей. Я почему к этому с осторожностью отношусь. Я в своё время по совету одного врача - пересверлила весь рот почти. Ну вроде как- чего тянуть, если можно сразу сделать? Сейчас жалею. ЗА многими зубами можно было ещё годами наблюдать и наблюдать и ничего бы не было с ними. А теперь- только замена пломб с дальнейшим высверливаением всё больших участков под новые. Многим- лишь бы побольше себе объем работы найти. Ведь дальше будет восстановление композитом, затем коронка и протезироние. Хлеб их)). Я не говорю, что не надо заниматься зубами. Надо. Но всё должно быть разумно. |
|
||||
|
||||
Синева-не совсе хорошо сделанная металлокерамика. Можно цирконий или керамику ставить, такой проблеиы не будет.
Я и говорю, что все зависит от степени стираемости. Если поймаете на начальном этапе, то все можно исправить. У меня не тот случай. |
|
||||
|
||||
Брекеты могут сдвинуть зубы вправо, влево, назад, вперёд, т.е в одной плоскости. Если проблема прикуса лежит в одной плоскости, то брекеты могут быть решением. Но когда для правильного прикуса не хватает высоты зуба, то брекеты здесь бессильны.
Про работу над мышцами не поняла. |
|
||||
|
||||
А каким тогда образом исправляют глубокий прикус?
Я так понимаю, что при повышении высоты прикуса происходит разобщение боковых (жевательных) зубов. У меня по крайней мере так получается, если на макете зубов прикус поднять. А дальше- зубы тянут друг на друга, чтобы было смыкание рядов, разве нет? Я на сайте брекетоносцев видела много примеров исправления, хм. Из глубокого прикуса делают нормальный. |