Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
nata m спасибо за ответ
|
|
||||
|
||||
Я вообще очень стесняюсь медосмотры, меня трясти начинает, и пока не установлю контакт фик разденусь, бывали такие случаи, заходила и ни с чем выходила. Но вот как то у гинеколога, (у меня пожилой видавший виды наполетанец, выбрала его на постоянку , хотя недолго ему осталось) , когда мне исполнилось 40 он решил сделать мне узи ,я без задней мысли, потому как не знала про этот фалос, пошла с ним в другой кабинет, узист тоже мужик, быстренько залезла на кресло и ..... Когда увидела что мне вставляют, . поняла что стесняться уже поздно, и к лучшему, меньше стрессов.
|
|
||||
|
||||
Почему-то совершенно заглохла эта тема. Я мечусь от перименопаузы (в которой много интересного, но возраст не мой), к климаксу (в котором нечего читать). Откликнитесь, люди! Перехожу по совету форумчан (но строго на свой страх и риск, ибо мы сами в ответе за свое здоровье) на прерывистый прием биоЗГТ. Второй день не мажу Эстрожель, мажу 2 раза в день ПРОЖЕСТОЖЕЛЬ по полпалки. Что могу сказать? Плохо мне однако. Но терпеть не долго осталось. Через 2 дня начну Эстрожель по схеме.
|
|
||||
|
||||
Похоже, что я сама с собой разговариваю. Ну что же, пусть зто будет мой отчет самой себе: не выдержала я предложенной схемы (с1 по 25 день эстрожель, с 16 по 25 - прожестожель). Крепко подсела я на прожестожель, без него - приливы, вечерний жор, бессонница, вообще, просто плохо - наверное, депрессия? Со вчерашнего дня действую по схеме для тех, у кого нет месячных - утром эстрожель, вечером прожестожель.
|
|
||||
|
||||
вадимовна не, не совсем сама с собой, я слушаю внимательно, но поделиться просто нечем(((( все понять пытаюсь, как жить дальше, но сохранив нормальное качество жизни...писала в теме климакс...пробую всякие бады, что-то помогает, что-то нет. згт боюсь, найти бы хорошего грамотного гинеколога-эндокринолога... а то меня восхищают врачи, прописывающие згт вообще без анализов на гормоны, типа, а что еще может быть в вашем возрасте (мне тогда было 48, сейчас 50) и так все ясно... вот и мучаюсь сама с собой.
|
|
||||
|
||||
Вадимовна, насколько я понимаю, к любому изменению в схеме применения гормонов организм должен привыкнуть.
|
|
||||
|
||||
Isa, спасибо за тему!
Великолепно все написано. От себя добавлю, что подумать, прежде чем такое начинать- надо не десять раз,- а сто или тысячу. Очень тяжело переносится этот лошадиный прогестерон, а эстроген вызывает привыкание, связывает в организме витамины группы В,- а это невропатии, депрессии, усталость, старение мозга. |
|
||||
|
||||
Объясните пожалуйста, для чего принимают все эти препараты?
Мне 51, месячные идут с перерывом 3, то и 6 месяцев. Наверное процесс уже пошел. Но в остальном ощущаю себя так же, никаких признаков, что что-то изменилось в организме. Депрессии вроде тоже нет, только иногда накатывает грусть, что молодость окончательно ушла. Надо ли принимать какие-либо препараты, если ничего не беспокоит? |
|
||||
|
||||
Тина сходите к врачу, но как мне объяснила эндокринолог, згт прописывают, чтобы снять средние и тяжелые симптомы кли макса: приливы, аритмия, бессонцица, депрессия. Это серьезная терепапия, надо еще и обследование сделать, там много противопоказаний.....
|
|
||||
|
||||
Препараты ЗГТ предотвращают инсульт в период раннего климакса
Опубликованы результаты двух независимо проведенных учеными США и ЮАР исследований, опровергающих раннее принятую точку зрения о влиянии заместительной гормональной терапии на повышение риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака молочной железы.
Доктор Уолтер Рокка (Walter Rocca) из Клиники Майо, объединил результаты шести исследований, посвященных возможным осложнениям, возникающих на фоне применения ЗГТ. В итоге выяснилось, что эстроген снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы у женщин в возрасте до 50 лет. В большинстве случаев, этот возраст совпадает с периодом перименопаузы. Проведенные исследования показали, что наибольший профилактический эффект ЗГТ оказывает, когда женщина переживает ранний или искусственный климакс. Также прием препаратов ЗГТ предотвращает риск развития инсульта у женщин в возрасте 35-45 лет. Параллельно были опубликованы результаты международного исследования, которое ставит под сомнение связь ЗГТ с повышением риска развития рака молочной железы. Авторы данного исследования утверждают, что ранее распространенное мнение, относительно осложнений на фоне ЗГТ, базируется на данных 3 исследований, проведенных организациями «Инициатива по изучению здоровья женщин» (Women's Health Initiative) и Институтом исследования онкологических заболеваний (The Institute of Cancer research) в 2002 году. Публикация упомянутых результатов привела к резкому сокращению использования препаратов ЗГТ. В итоге, учеными пересмотрены все этапы ранее проведенных исследований. Специалисты пришли к выводу, что, несмотря на масштабность, причинно-следственная связь между приемом препаратов ЗГТ и развитием рака молочной железы, не установлена в силу несоблюдения необходимых условий. Одной из главных ошибок называют ошибочные критерии возрастных групп женщин – участниц исследования, которые не соответствовали практике применения ЗГТ. Для выявления действительных причин развития рака молочной железы, ученые предлагают включить в будущие исследования и другие существенные факторы влияния: избыточный вес, проблемы экологии, дефицит физической активности. 11 октября 2012 года |
|
||||
|
||||
Современный взгляд на заместительную гормональную терапию
11 июня 2011 года в Риме состоялся 13 Всемирный конгресс по менопаузе на котором была представлена обновленная версия Рекомендаций Международного общества менопаузы (MOM) по применению заместительной гормональной терапии в постменопаузальный период и стратегий сохранения здоровья в среднем возрасте.
В данной статье хотелось бы остановиться на основополагающих главах этого документа, что позволит не только расширить кругозор специалистов, занимающихся вопросами здоровья женщин в менопаузе в нашей стране, но и как говорится быть на гребне волны, используя обобщенный самый современный опыт ведущих европейских ученых. Обновленная версия рекомендаций MOM от 2011 года публикуется во время, когда атмосфера вокруг вопроса о применении ЗГТ в постменопаузальный период стала более взвешенной и можно сказать благоприятной. Маятник качнулся обратно из наиболее отрицательной точки после получения подробных данных исследования WHI, показавших важность возраста для начала терапии и хороший профиль безопасности ЗГТ в случае применения у женщин моложе 60 лет. И именно на возраст и раннее начало применения ЗГТ обращается внимание в последних рекомендациях ведущих специалистов. Для повышения качества медицинского сопровождения пациенток бальзаковского возраста, хотелось бы остановиться на ключевых моментах этого документа. В Рекомендациях под термином ЗГТ подразумеваются виды терапий с использованием эстрогенов, прогестагенов, комбинаций препаратов, андрогенов и тиболона. В разделе «Основные принципы» рекомендаций IMS (2011) отмечено следующее: Решение о назначении ЗГТ должно быть частью стратегии, включающей рекомендации в отношении таких аспектов образа жизни, как питание, физические упражнения, отказ от курения, безопасный уровень потребления алкоголя и др. ЗГТ следует назначать индивидуально и подбирать с учетом симптомов и необходимости профилактики, а также индивидуального и семейного анамнеза, результатов соответствующих исследований, предпочтений и ожиданий женщины. Риски и польза ЗГТ отличаются у женщин в период перехода к менопаузе и у лиц более старшего возраста. Женщины, у которых спонтанная или ятро-генная менопауза наступает в возрасте до 45 и особенно до 40 лет, имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и осте-опороза, а также более высокий риск развития аффективных расстройств и деменции. ЗГТ может смягчать симптомы и сохранить плотность костной ткани, и ее применение рекомендуется продолжать по меньшей мере до достижения среднего возраста возникновения менопаузы. Не следует проводить ЗГТ без четких показаний к применению, т.е. при отсутствии значительных симптомов или физических проявлений недостаточности эстрогенов. Женщинам, принимающим ЗГТ, следует как минимум один раз в год проходить обследование у гинеколога, включая обсуждение образа жизни и разработки стратегии по предотвращению или смягчению течения хронических заболеваний и консультаций у смежных специалистов при необходимости. Показаний к более частому маммографическому обследованию или скрининговому анализу мазка из шейки матки в настоящее время нет. Причин для обязательных ограничений продолжительности ЗГТ не имеется. Решение о продолжении или прекращении терапии должны принимать хорошо информированная пациентка и ее врач, в зависимости от целей лечения и объективной оценки пользы и рисков на текущий момент. Дозу препарата следует титровать до наименьшей эффективной дозы. Более низкие дозы ЗГТ, чем те, которые использовались в практике ранее, могут в достаточной мере уменьшать симптомы и поддерживать качество жизни у многих женщин. Прогестерон следует добавлять к системному эстрогену при лечении всех пациенток с сохраненной маткой для предупреждения развития гиперплазии и рака эндометрия. В целом, говоря о положительном действии ЗГТ, следует подчеркнуть ее доказанное положительное влияние при эстроген дефицитных постменопаузальных нарушениях, а именно: ЗГТ остается наиболее эффективным средством при вазомоторных симптомах и атрофии органов мочеполовой системы. На фоне ЗГТ также возможно улучшение других обусловленных менопаузой нарушений, таких как боли в суставах и мышцах, перепады настроения, нарушения сна, половая дисфункция (в том числе снижение либидо). Также отмечено положительное влияние на качество жизни. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Т.Ф. ТАТАРЧУК доктор медицинских наук, профессор,член-корреспондент НАМН Украины 25 мая 2012 |
|
||||
|
||||
Расскажу о своем опыте згт: 8 месяцев мазалась эстрожелем-прожестожелем. Результат вдохновлял: из депрессивной развалины превратилась в молодящуюся оптимистку. Но... Через полгода появились проблемы - тянуло низ живота, болела, наливалась как каменная грудь, прибавила в весе (при таком же питании). К сожалению, пришлось отказаться от кремов. На следующий день после отмены перешла на Анжелик ненавистный. Сразу вернулись - сухость кожи и в небольшой степени ночные приливы.
Но! Грудь помягчела, живот не болит. Вес уходит очень медленно. Срок приема Анжелик - 3 недели. ДА!! Все действия под контролем врачей! (Им на меня плевать, сама требую направления) Сейчас записана на консультацию к онкологу после маммографии. |
|
||||
|
||||
дык,вроде,нельзя эстрожель с прожестожелаем.нуна с утрожестаном,может от этого сплохело?
я тоже что-то на гормонах ем как-не в себя(((нажрала уже 6-7 кг... |
|
||||
|
||||
Пользуюсь Эстрожелем и Утрожестаном вагинально, два месяца. Пока очень довольна ощущаю себя молодой, вес не набрала. Один минус, на 25 день цикла при отмене яркий пмс.
Забыла сказать грудь совершенно мягкая в течении всего цикла. |
|
||||
|
||||
У меня была субтотальная гистерэктомия. Принимаю Эстрадиол и Прожестожель уже почти 10 лет. Правда не совсем так... сначала и то и другое принимала, потом как-то забросила Прожестожель. Вспоминаю о нем редко и тогда применяю (мажу). Знаю, что так нельзя. У меня огромный вопрос в том - как долго можно это вот применять? В частности Эстрадиол? Изначально было назначено очень хорошим врачем гинекологом-эндокринологом. Очень она мне помогла. Потом, к сожалению, я её потеряла, обращалась к другим, они как-то невнятно говорили, что мол, ну, раз вам помогает, то и принимайте дальше. Что-то это особого доверия не вызывает... Хотелось бы получить ответ на вопрос как долго это можно принимать и все время вместе обязательно? Пока принимаю - никакого дискомфорта не испытываю. Несколько раз пыталась бросить. Сразу приливы и ужасное самочувствие. Кто знает, чем может быть чреват длительный прием?
|
|
||||
|
||||
Ellana, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] был ответ, насколько я помню.
|
|
||||
|
||||
Катерина, спасибо большое.
Полезная статья. |
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет! Очень нужно ваше мнение. Мне 45 и полгода я на Фемостоне. Меня всё устраивает, я отлично себя чувствую. Но мы не сошлись во мнениях с моим гинекологом. Дело в том, что цикл у меня короче 28-и дней - то 25, то 23, а то и 21. И раньше я всегда начинала новую пачку с первым днем месячных. Да, я не добирала прогестерона, но тем не менее никаких неприятных ощущений при этом я не испытывала. Гинеколог меня раскритиковала, сказала, что я тем самым не способствую восстановлению 28-дневного цикла и должна каждый раз допивать пачку полностью, несмотря на начало кд. И тогда постепенно будет опять 28 дней. С мая я так и делаю. Но чувствую себя хуже, цикл всё равно короткий, полная чехарда с чередованием эстрогена и прогестерона. Сейчас вообще жуть - в понедельник примерно жду кд и в понедельник же первая таблетка с прогестероном. Сегодня ночью вынуждена была идти в душ - проснулась вся мокрая. Настроение тоже не фонтан, пмс вернулся. Ну куда это годится?! Что делать? До Фемостона пользовалась гелями, но чувствовала себя хуже, чем на нем и цикл так же был укороченным.
|
|
||||
|
||||
GLadyS, у меня тоже короткий цикл (меньше 28) и тоже на фемостоне (1/10); Врач настаивает пить также как и ваша врач. Слушаю ее, хотя цикл все равно короткий;
Наверное, им виднее, страшновато принимать иначе, все же врачи. |
|
||||
|
||||
Нашла интересную статью про ЗГТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Название еще такое завлекательное - "Шанс остаться молодой" )) Вроде как меняется отношение врачей и подход к гормонам... |