Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lara55 , а мне по фото и 79 больница весьма понравилась - чистенько, современно. В 31, кстати, таракашки встречались, поэтому еду всю надо прятать со столиков на ночь. А столики на колёсиках прикроватные настолько удобны, что половина пациенток задумалась там уже о приобретении таких же домой.
Flmg ага, поеду на "свидание"... соскучилась!!! lara55 , вы у Процко оперировались? Надо вашу историю почитать с начала по сообщениям, заинтриговали и расстроили. |
|
||||
|
||||
sweetstasy, у Вас все пальчики выстроились в красивую линию, по росту как на перекличке на физ-ре. Уже в это лето у Вас не будет проблем с босоножками. Поздравляю!
|
|
||||
|
||||
Спасибо за комплименты.
galina.5959 Ох! Вашими бы устами про лето и босоножки... надеюсь. Самой тоже пальчики очень понравились новые. марина1958, был у меня, ушёл... рассудительно так всё говорил уже, видимо, понял, что мы дальше пойдём в случае чего... теперь мне больничный будет продлевать по звонку (в теч. месяца, потом уже буду сама приходить), меня такой поворот очень устроил... наш конфликт исчерпан. В конце даже пытался показать свою компетентность и участие "по снимкам вижу, что левая нога сложнее", "болеть будет ещё долго, на больничном придётся пробыть месяца 2-3", "я (а не больница и хирург) теперь отвечаю за ваше здоровье", "в случае чего обязательно звоните за консультацией". Не буду больше на него ругаться. Вам тоже желаю найти с ним общий язык. Но доверенность для почты подписывать не стал, сошлись на том, что завтра отдельно выпишет справку о диагнозе - надеюсь, что на почте её примут. lara55 , всё, я воскресила в памяти вашу историю... может, всё-таки и правда маленький срок ещё и всё будет хорошо. Т.к. ноги после операции по фото выглядят неплохо (ну не считая отёков). Боли вполне объяснимы тем, что переломы не скреплены (возможно, медленно срастаются)... кстати, я так и не поняла - почему "ломали" 2-4 пальцы и не скрепили их? |
|
||||
|
||||
sweetstasy , замечательно! Надеюсь, у меня с ним тоже все по-человечески разрешится...
lara55 , следила за вашей историей, вы часто всех одаривали своим позитивом, спасибо за это и за многие подробности подготовки к операции, мне вы очень помогли! Грустно, что у вас период восстановления затянулся, но я думаю, это дело времени. Отеки у многих исчезают просто неожиданно. Сегодня слышала о рекомендации есть бананы, как источник калия, который нейтрализует натрий и все это уменьшает отеки...Да и серотонин банановый нам всем не помешает! А на консультации после операции ведь в основном и приходят с проблемами( довольные "дома сидят"), наши заморочки с ногами и страшны длительным реабилитационным периодом....Я думаю , что наши неоперированные ноги дали бы нам бОльшие проблемы в будущем...Девочки, все будет ХОРОШО!!!!!Я узнавала!))) Терпения и веры, желания осуществимы!!! |
|
||||
|
||||
катя84 , я изменения вижу. Даже такое впечатление, что остальные плюсневые кости встали более ровно. Может и не дотягивает до желаемого результата, но лучше отправить врачам посмотреть.
Оба снимка без нагрузки сделаны? |
|
||||
|
||||
lara55 в утешение скажу, что у меня почти 5 месяцев, ходить могу далеко и долго, но результат ходьбы - отеки и боли, а в 3 месяца я тоже еле ползала, так что терпения надо набраться еще надолго. У меня иногда оно начинает иссякать. Я, конечно, надеюсь на лучшее, но ОЧЕНЬ уж долго все это происходит.
Это уже не к Ларе... Тут в последние дни много написано про разборки с врачами, которые не ходят на дом. Вы, девушки, уж больно капризны. Я, например, просто ездила на такси в поликлинику продлевать больничный каждые 10 дней. Принцип такой - если на костылях передвигаешься - то и до врача дойдешь. А уж в баруках и подавно. Я вообще не вижу тут повода для истерик и испорченного настроения. |
|
||||
|
||||
lara55 надо ещё набраться немножко терпения, всё скоро будет хорошо. По другому просто не может быть, и вы ещё будете радоваться своим ножкам, всё пройдёт.))
|
|
||||
|
||||
alena-35, вопрос-то стоял в том, что нам всем с подобной операцией положено надомное наблюдение и грех этим не пользоваться (я уже повторяюсь, писала это). А ещё остеотомия у всех разная по сложности - кому-то труднее, кому-то проще. Такси - ваш выбор. Продлевать по телефону, согласитесь, удобнее. И "сложные" пациентки должны знать, что имеют на это право - т.е. следует об этом писать. Я не хочу мучаться с отёками и болями, выкрутившимися винтами только потому, что доктору было лень выполнять свои обязанности. Вы не правы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сегодня выходя из дома пошатнулась и чтобы не упасть выставила локтевую кость и ударилась прям по середине, завтра наверное синяк будет на всю руку. Одни травмы от моего шатания ((((( |
|
||||
|
||||
sweetstasy ну наверно, я не права. В москве с этим, видимо, проще, можно права покачать. А когда в городе 1 травматолог, который весь день сидит на приеме, он уж точно на дом не пойдет. Они тоже люди. Не надо ставить свои боли выше болей всех остальных. Может быть, вы и правы, да только тема эта не стоит столь долгого обсуждения на форуме. И еще немного удивительно - в лес на шашлыки в 2 недели - винты не выкрутятся, а к врачу - почему-то проблема. Я вот этого не понимаю.
|
|
||||
|
||||
alena-35 мне нравится Ваша позиция
P.s. Вы можете написать мне личное сообщение или еще раз мыло дать, а то я посеяла. |
|
||||
|
||||
Там ее на ручках донесли, а к врачу ножками надо. В рабочие дни и правда сложно напрягать свои вторые половины(работающие) чтоб сопровождали в больницу, я без сопровождающего, возящего и носящего и не представляю своих визитов в больницу
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Tigra_belaya , Вас прооперировали как и планировалось 19-го?
|
|
||||
|
||||
lara55, очень хочется Вас поддержать. Я думаю, что вы просто морально устали от недомогания, связанного с отеками, это только они Вам дают такие болезненные ощущения, ведь на снимке у Вас все в порядке. А предвидеть это заранее не могли ни Вы ни врач, даже если бы Вы очень подробно проговорили с ним все особенности. У Вас это временные трудности, все пройдет и уже скоро. Вспомните Татьяну из Казахстана, которая делала операцию у ЛГ, у нее очень долго держались отеки очень болезненные и твердые, а потом все пришло в норму. Не унывайте, и все у Вас будет хорошо!
|
|
||||
|
||||
lara55 у вас все будет хорошо, почаще ножки вверх и не вешать нос, я думаю, у нас у всех так, просто все по разному к этому относятся. Отеки вообще не должны огорчать - это надолго, не обращайте на них внимания. Наша весна - следующая))))Зато у вас есть возможность выходить - чудесная погода, я безвылазно сидела дома. После того, как Галина упала и вообще отпало желание судьбу испытывать на гололеде. Но и это прошло... Все пройдет. Отлично помню пик усталости в 3-4 месяца.
galina.5959 у меня те же проблемы, что и у вас. Пойду сначала к местному травматологу, что скажет. Получается, что палец задирается от угла? Т.е. как бы угол кости теперь не вбок, а вниз? я палец этот пластырем затянула вниз - буду так ходить пока. AWA, здравствуйте!!!! Как ваши ножки???? |
Закрытая тема |
|
|