Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Elena888 , спасибо !
к Ондару иду в воскресенье, к Процко записалась аж!!! на 17-е октября, к Макиняну пойду в понедельник на консультацию (платно). Пока изучаю форум (осталось 1 том архива изучить) |
|
||||
|
||||
Zholga , напишите потом, что врачи посоветуют, интересно)) К Процко не скоро, но все равно обязательно сходите. Макинян охотно и, довольно, подробно отвечает по почте.
|
|
||||
|
||||
Карданов (по мылу) ответил, что нужна операция "Скорее всего, SCARF+Akin, возможно - МакБрайд. Нужно эластичность "посмотреть" руками."
|
|
||||
|
||||
Настик , как здорово. что у тебя все хорошо! Супер! Мне на октябрь назначено.
|
|
||||
|
||||
Из моего опыта: долго делала физиопроцедуры и разные упражнения для стоп, результат был нулевой, поэтому и сделали уколы.
Помогло буквально на следующий день после первого, потом еще делала(2 раза для закрепления), до ударно-волновой не дошло. Хотя мне ее рекомендовали, говорили, что успешно используется, на себе не испытывала, не знаю... |
|
||||
|
||||
Zholga , Оп на одной стопе стоила около 220тр. Точнее сейчас не скажу, т.к. под рукой нет документов. Дело в том, что перед ОП мне насчитали одну сумму, но в процессе КАА решил не заковывать меня в гипс, а после мне пересчитали и был возврат, что тоже порадовало. У меня большая сумма из-за большого объема вмешательств. Насчет "посмотреть руками" - это все верно. Видите, у меня окончательное решение принималось уже во время ОП.
Zholga , еще обратите внимание на доктора по фамилии Банецкий. Здесь есть форумчанка (правда, она давно сюда не заходила) с ником, если мне не изменяет память, Nina54, которая у него оперировалась и была очень довольна. В инете есть на него ссылки. Посмотрите - чем больше мнений специалистов Вы соберете, тем яснее будет картина. Удачи Вам! |
|
||||
|
||||
LIKA13 Мне очень ваш результат нравится- и шовчики такие замечательные
|
|
||||
|
||||
Людмила Г спасибо заподдержку
Elena888 evakin операция позади. Оказывается ВГ мне вынул все винты из правой ноги. Шов понемногу заживает, но до понедельника с лангеткой, потом обещает выписать. Но все так затянулось. evakin как у вас дела? Вы еще в баруках ходите? Вот моя левая нога уже нормалая, я ее разрабатываю, уже в пальцах гибкость, а во что ее обуть не знаю . Вы как это вопрос решаете? |
|
||||
|
||||
наконец-то я добралась до форума..мои ноги выдержали нечто,а именно 3 перелета(2 часа,9 часов и 1 час).отекли немного,но я ожидала,что будет хуже.Ножки поразили меня в этом плане.Девочки писали про бассейн,вот я уже 2 дня по часу в бассейне.Красота))
|
|
||||
|
||||
alinapolina боже, как вы перенесли все эти три операции, очень сопереживаю и желаю стойкости вашему организму! Много было у Вас винтов? Видимо с лангеткой в них уже нет необходимости. Самое главное, что в се оказалось решаемо.
У меня корочек уже нет, продолжаю ходить в баруках вплоть до контрольного ТО А это в начале сентября. Отеки иногда появляются, но преимущественно на левой ноге. Ванночки делала 3,5 недели до последней отвалившейся корочки. Как буду ходить без барук, очень слабо представляю, казавшиеся такими непривычными, стали фактически домашними тапочками |
|
||||
|
||||
LIKA13, у меня та же история,на 2 операции все повториться с правой ногой. Думала,думала когда мне операцию 2 делать,все на вас ориентировалась,а когда поняла что стала хромоножкой и добавились проблемы со спиной,решилась на ноябрь. Мне врач сказал,что имплант надо носить 18 месяцев, он (имплант) меня только первое время беспокоил после снятия гипса,приживался наверное.У меня имплант стоит сбоку косточки(фото на стр 77),а у вас если я не ошибаюсь сверху. Каликс у меня или Виликс? В товарном чеке этот имплант проходит под названием Винт бесшляпочный самонарезающий канюлированный на задний отдел ,больше ничего про него не знаю. В воскресенье уезжаем в отпуск на Черное море.
|
|
||||
|
||||
Zholga , с шовчиками не все в порядке. После поездки на снятие швов и спиц случился огромный отек и шов немного разошелся. Похоже, теперь у меня там небольшой участочек келлоидного рубца, сантиметра 1,5. Хотя в сравнении с общей длиной швов (17см), это ерунда и я не заморачиваюсь по этому поводу, тем более, что остальные шовчики, как Вы заметили, очень даже ничего. Будет напрягать - подшлифуем.
alinapolina , терпения Вам и выдержки - Вы в хороших руках. Скоро все плохое будет позади! Lianka , как быстро летит время! Вот и Ваши ножки смогли перенести аж 3 перелета и почти не отекли! ЗдОрово! Приятного Вам отдыха! |
|
||||
|
||||
alinapolina на этом сроке можно влезть только в кроссовки размера на 3 больше, чем свой из-за отеков и болевых ощущений. Исключений пока не помню.
|
|
||||
|
||||
Ирин@Февраль , мой доктор предлагал делать вторую ОП месяца через 3 после первой, но, к сожалению, как я уже писала, Каликс до сих пор не дает мне восстановится полностью, и мне его будут удалять. Вы узнайте точно, что у Вас за имплант, потому что, если это Каликс и он не мешает, его можно оставлять. Желаю Вам хорошенько восстановиться-оздоровиться на Черном море!
|
|
||||
|
||||
LIKA13,спасибо большое! Я спрашивала (еще находясь в больнице) когда возможна вторая операция,мне тоже сказали месяца через 3-4,но я на тот момент не поверила. Вы потерпите Каликс, уже недолго осталось,скоро вас от него избавят. Может быть вторая ваша ножка будет добрее к нему и все обойдется?
|
|
||||
|
||||
Ирин@Февраль , спасибо! Извините, упустила Ваш вопрос. В 3-ей части архива (стр.96, N1907) есть фото стопы, обклеенной пластырями. Где пластыри - там швы, видно, что имплант ставился снаружи лодыжки. Если не ошибаюсь, он всегда устанавливается снаружи. Кстати, я тоже думала, что если на второй ноге имплант мешать не будет, его все же придется удалять (чтобы не было перекоса).
|
Закрытая тема |
|
|