Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
По порядку:
1. швы снимать не больно. Совсем. 2. после снятия один раз можно помазать зеленкой. Потом прикрыть стерильной марлечкой, забинтовать и дня три-четыре не трогать совсем. 3. ванночки и морской солью начинают делать через неделю после снятия швов. и потихоньку без фанатизма разминать суставы. Это рекомендации Ондара. У кого-то может быть иначе. 4. швы я мазала бепантеном. И мажу. И не только швы. Слабость у меня - люблю бепантен)))) |
|
||||
|
||||
pankotik я шла на снятие швов как на гильотину, все заняло в итоге 1 минуту, честно думала будет больнее, так что не бойтесь, самое страшное позади))) я ничем не мазала до снятия швов, через 2 дня после снятия помыла ножки хорошенько и намазала облепиховым маслом, а потом периодически пантенолом и маслом к 1 месяцу корочек уже не было
|
|
||||
|
||||
Шо случилось сегодня, шо за тишина на форуме, перегрелись все что ли? Или у меня айпад сломался?
pankotik , это здорово , что ничего не болит. Швы снимать не больно: ну дернут несколько раз, все терпимо. Рекомендуют лежать 23 часа в день первые две недели после операции, задрав ноги к потолку;, ножки, чтобы были выше сердца. Шов, если сухой не трогают первое время,( а контратубекс и ему подобные мази, как показывает практика мало помогают ), лиотоном 1000 от отеков возле швов мажут, а ванночки пробуют делать после снятия шов через несколько дней, кому - то они подходят и очень нравятся, а кому то наоборот они никак, как мне , например, я их попробовала пару раз сделать , ноги после них опухали, синели, я больше и не эксперименировала, обошлась прекрасно без них, правда на море ножки баловала вместо ванночек. Здесь возможны варианты. ....;Так что пылесос хорошая штука, но поберегите пока свои ножки, еще успеете наработаться. |
|
||||
|
||||
Klmkirs , а Вы вчера весь процесс наблюдали, или там была ширмочка? И почему не доложили, как Ваши ножки сейчас себя чувствуют? Про ванночки мне Вита сказала, что температура должна быть не выше тридцати пяти градусов, тогда они не навредят, а пользу принесут.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 неужели есть такие врачи-маньяки, которые ширму не ставят? Мне кажется. это делают всегда, чтобы не травмировать психику пациента.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 , ширмочки не было,Андрей Асланович сказал не подсматривать, а то я его буду смущать. Ранка кровит, сегодня повязку поменяла, она опять вся в крови, но боли нет, ттт.
|
|
||||
|
||||
Klmkirs а тишина потому, что сейчас, наверно, все по дачам сидят и пашут, пашут, пашут... землю. О, оказывается, маньяки есть!!!
|
|
||||
|
||||
alena-35, я лежала и смотрела в потолок, как мне было велено. А чтобы что- то увидеть, надо было поднять голову, но было страшно. Во общем, я ничего не видела, но все прошло очень быстро
|
|
||||
|
||||
Klmkirs , ну Вы, как предлагал КАА, его не смущали? Не подсматривали? А где была "перевязочная", на третьем или там, где операционные, на шестом? Чем сказали мазать, шоб не кровило?
alena-35 , нее, КАА не маньяк, он хороший. |
|
||||
|
||||
alena-35 , пахать уже поздно, темно, ну, если только у кого освещенная трасса (для газонокосилки).
Klmkirs , а чем мазать-то сказали? Или не предполагали, что будет сильно кровить? |
|
||||
|
||||
LIKA13, я слушалась, не подсматривала, да и все быстро закончилось
LIKA13 , йодом и заклевать пластырем,; да кровит не очень сильно |
|
||||
|
||||
mariana-msk
оксана1909 Спасибо огромное за то, что вы делитесь драгоценным опытом. У меня сегодня 5-й день после операции, ножки болели вчера вечером + температура 37,7. Врачи будут только завтра, обещали выписку. Как вы думаете, мне швы снимут перед выпиской или надо будет приезжать в больницу из дома или искать врача по месту жительства? Как было у вас? |
|
||||
|
||||
Мне швы снимали на 15 день. (Положено на 14, но воскресенье было).
Не думаю, что вам снимут завтра - рано еще. Снять их может любой хирург, даже вы сами можете, если хоть раз в жизни с этим сталкивались. Там главное - стерильность, а так ничего сложного. Но не торопитесь - это не тот случай. А температура бывает у многих, это нормально. Хотя когда оказалось, что у меня ее нет и не предвидится, я тихо порадовалась)) |
|
||||
|
||||
Ну и быстро тут информации прибавляется. Не сразу до меня дошло, что старая тема закрыта.
Klmkirs, Без иллюзий, примите и мои поздравления. Скорейшей реабилитации и удовольствия от результатов. По сравнению со всем остальным не больно. И быстро. Я так морально готовилась к долгому вытягиванию, а все, включая перевязку, сделали за несколько минут. По поводу солевых ванночек тоже могу поделиться свежим опытом. Я наконец решилась сделать своей починенной конечности ванночку на 5 минут в 4 недели. До этого все боялась швы размачивать. Тааакое оказалось удовольствие, просто оживляющее. Аж онемение в стопе на некоторое время прошло и вообще показалось, что нога дышать стала в знак благодарности. |
Закрытая тема |
|
|