Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Samba555 спасибо)
Девочки, а как убрать отек ноздри внутри)? С одной стороны обрабатываю швы, корочки, а с другой палочка не входит, боюсь мало ли там застоится все, и промываю нос через горло, правильно? |
|
||||
|
||||
Отек сам пройдет со временем. Просто промывайте хорошо нос Аквамарисом и капайте масло, не по 2-3 капли, а побольше.) Да, все через горло.
Я бы не решилась на таком раннем сроке в нос лазить палочками, чтобы не повредить швы и нитки. Но у всех к реабилитации свой подход. |
|
||||
|
||||
Пряник спасибо, да они мне вроде сами палочками сказали прочищать, а так тоже по-разному читаю))
|
|
||||
|
||||
Я заметила, что даже от одного доктора могут быть немного разные рекомендации пациентам) Даже интересно стало почему так.)
|
|
||||
|
||||
Девчонки, действительно интересно, кто как ухаживал за швами, с палочками/без, как быстро сошел внутренний отек, корочки, ниточки убирали?
К снятию гипса уже должны ниточки выпасть? Пряник может зависит от глобальности ОП , опред вмешательств)? Хз У меня кстати ноздря отекла со стороны перегородки, а вдруг герпес, что тогда делать? |
|
||||
|
||||
Dreamsofnose Где-то на 3-4 день, когда дышалось совсем плохо, а правой ноздрей хуже всего, я палочками чистить опасалась. Написала ВВ, что меня это беспокоит, спросила, что делать.. Он сказал, надо лучше прочищать нос палочками с антисептиком (я использовала хлоргексидин), потом с маслом, и не бояться.
Главное, ни в коем случае не сдирать, не сквыривать нитки! Они должны выпасть сами постепенно. И все делать очень аккуратно. Когда я начала нормально прочищать нос, настало огромное облегчение, дышать стало легче. К снятию гипса некоторые нитки еще остаются, это нормально. Они у меня в течении месяца полностью выпали. Если честно, я даже не следила, т.к. их все равно нельзя трогать.. Если заметишь какое-то воспаление, покраснение (не просто отек), вдруг шовчик загноится.. надо не тянуть, а сразу ехать к ВВ. Читала, у некоторых девочек были такие ситуации. |
|
||||
|
||||
Вот так отекла ноздря слева
Samba555 честно говоря не пойму , может действительно воспаление там((, у меня палочка там не проходит, и пощипывает в этом месте((, вообще , когда нос промываешь, с этой ноздри выходят как сопли желто-зеленые с кровью, простите за подробности , и ноздря эта заложена. Такие выделения могут быть, или это не нормально?? Вообще , по ощущениям, я немного наверно задела шовчик там где пощипывает... Не могу найти почту личную ВВ , не подскажите? Сейчас с хлоргексидином прочистила-вроде получше |
|
||||
|
||||
Dreamsofnose Если такие симптомы, то надо срочно писать-звонить ВВ, это похоже на воспаление. Что-то могло загноиться, и это нужно как можно быстрее устранить. Как говорится, лучше перебдеть.. Почта ВВ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Dreamsofnose, покажитесь доктору на всякий случай, лучше перестраховаться и лишним это не будет.
|
|
||||
|
||||
Samba555
Пряник спасибо девочки, да лучше перебдеть |
|
||||
|
||||
Написала ВВ, он обычно быстро отвечает? Или лучше в Спик позвонить? Его то уже нет в Мск(
Samba555 да, спасибо, обратила внимание) |
|
||||
|
||||
Dreamsofnose, отвечает когда как.
Позвоните, может вас запишут к КГ или другому доктору. Кто был ассистентом на ОП? |
|
||||
|
||||
Андреищенко вроде...
Андреищев)), сейчас буду звонить |
|
||||
|
||||
Поздравляю 😊😊😊у меня тоже все было похоже, ничего не бойтесь, все пройдет и скорейшей реабилитации 😊 я наверное странная, но мне нравилось это время операций, повторила бы все ещк раз
Ой не видела последней страницы, надеюсь, что все хорошо!!!! А мне кажется это не воспаление, просто отек! У меня с 2х сторон так было |
|
||||
|
||||
Olivochka спасибо, сегодня была у ВВ), сняли гипс, носик понравился), но конечно отек сразу же(, хотя ВВ говорит, что отек не сильный, на кончике, и со стороны , где перегородку трогали, чуть сойдет -выложу фоточки)! В общем мне очень нравится)
Только клей от пластыря никак не сходит с носа, пыталась прскрабить-ощущения не из приятных , нос весь онемевший , переносица побаливает(, синячок там еще Как скоро вернется чувствительность носа?) Не знаю пробовать димексид от отека или нет, ВЫ сказал ничего не надо делать) Насчет ноздри-воспаления нет, отек, продолжать промывать и обрабатывать) ВВ сегодня кстати удивил- сказал загорать мне можно-тк синяков нет и отек минимальный ... Море, солнце , активный образ жизни пойдет только на пользу, всё равно как-то боязно мне насчет солнца)) Девочки, а вообще отек какой обычно-твердый или мягкий на кончике? Я боюсь даже кончик трогать-он такой мягкий , неприятный, как будто там костей, хрящей вообще нет , бррр)) |
|
||||
|
||||
Dreamsofnose, хотела раньше написать, но подумала что буду капитаном очевидностью. Клей хорошо удаляется гидрофильным маслом или просто маслом (миндальным, оливковым и т.д.). Может и хорошей мицеллярной водой, но не пробовала.
На кончике отек твердый.) Как раз из-за неприятных ощущений и от страха сделать что-то не так после снятия гипса перешла на японское умывание, еле касаясь носа протирала лицо тоником и очень аккуратно наносила уход. Отшелушивала кожу мягкой щеточкой и пудровым или гелевым пилингом. Но тут я не показатель, т.к. не такая смелая как многие девушки. Но лишний раз теребить кожу не хотелось. |
|
||||
|
||||
Пряник спасибо), про масло как-то даже не пришло в голову, а ведь действительно самый надежный способ !!)
Поскрабила вчера и сегодня, уже кожа получше Но кончик жутко мягкий ( Я вообще всегда мицелляркой умывалась, кожа чувствительная, водой раньше вообще не трогала, а сейчас очень нравится гель успокаивающий , снимающий покраснения, шелушения от биодерма, кожа с ним супер) Пряник почитала вашу темку, вы в итоге у кого операцию делали)? Жаль, что фоточек нет, так интересно, что в итоге получилось. Сколько прошло после оп? Как ведет себя носик? |
|
||||
|
||||
Dreamsofnose Хорошо, что все обошлось!
На самом деле, димексид - единственное, что заметно помогало мне от отеков. Я использовала его в пропорции 1 часть к 3 частям воды. Если кожа чувствительная, можно начать с 1:4. Делала компрессы на нос, смочив в этом ватный диск. Не то чтобы без него нельзя, но так гораздо комфортнее. Плюс, димексид снимает покраснения и устраняет инфекции. Я иногда делала такие компрессы и на лицо, когда появлялись воспаления. Про димескид узнала от хирурга, когда мне удаляли зубы мудрости для брекетов, после чего отек был в разы сильнее, чем после рино, и челюсть болела неделю. После такого сложного удаления ринопластика казалась поездкой в санаторий |
|
||||
|
||||
Samba555 спасибо, я уже его купила , стоит, все не решусь), почему ВВ сказал ничего не делать)?
Я же не наврежу этим? Просто мне где -то попадалась фраза про димексид, что кто-то часто делал и нос прям слишком похудел, что-то засела она у меня в голове Бред, да)?! Просто боюсь навредить , вообще боюсь пока его чем-либо трогать, может через пару дней это чувство пройдет, буду по-смелее Когда у вас прошло ощущение деревянности, онемения носа? |