Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Elzhbeta, а какой был гемоглобин до начала приема препаратов? У женщин обычно недостаток связан с беременностями, кормлением грудью, обильными месячными, реже нехваткой витамина В12 или внутренними кровотечениями. Нехватка железа напрямую ведет к нехватке цинка, который является антиандрогеном и его нехватка может усугубить имеющуюся АГА. При низком гемоглобине обычно назначают параллельно с железом препарат цинка, но не более месяца. Если железо утром, то цинк вечером. А вообще, это тема обширная, нужно смотреть в корень проблемы, искать причину, а не ограничиваться борьбой с симптомами.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет всем! Моя история есть пару страниц назад. В общем, сдала я все анализы, пропила все витамины, препараты, опрыскиваю голову спреями, проколола плазму 3 раза. Как мертвому припарка. Волосопад продолжается. Говорю своему (бывшему) трихологу: сделайте мне трихограмму. Она отказалась, сослалась на то, что нет необходимости. Конечно, удобно получать с меня 8 тыс ежемесячно. А если поставить нормальный диагноз, то и пациента лишатся.
В общем, пошла я на трихограмму в другую клинику, врачу сказала, что мне нужна только ФТГ и рекомендации по её результатам. Врач меня понял верно, ни одной услуги даже предлагать не стал. По ФТГ у меня АГА. Я это подозревала, поэтому приняла это спокойно. Миноксидил 2%, рекомендован Плазмолифтинг для поддержания в первые месяцы привыкания к миноксу. Так что девочки с АГА, я теперь с Вами. |
|
||||
|
||||
valyusha77,
Спасибо, что интересуетесь. Видимо, неудачно выбрала специалиста для решения вопроса низкого гемоглобина. Причину не обнаружили, пью железо. А вот цинк не назначали. |
|
||||
|
||||
Elzhbeta, не зацикливпйтесь на волосах. Восстанавливайте здоровье. И волосы будут Вам бонусом. ФТГ все-таки сделайте.
IrinkaMandarinka, не знаю, сочувствовать Вам или поздравлять, что наконец причину установили-)). Что касается трихологии, волосы дыбом встают, как подумаешь, сколько денег трихологи выкачивают ни за что. |
|
||||
|
||||
valyusha77, наверное, все таки поздравлять, установление диагноза - как камень с души. И пусть это не лечится, но я знаю, что делать.
|
|
||||
|
||||
IrinkaMandarinka, ну тогда удачи в нашем нелегком бою!-)
|
|
||||
|
||||
Так это во всех сферах и с косметологией вообще, и с продуктами, и с лекарствами... Один арбидол чего стоит. Некоторые на нем состояние сделали.
|
|
||||
|
||||
А еще на эссенциале...
|
|
||||
|
||||
valyusha77,
Спасибо за поддержку. сделаю ФТГ, там посмотрим) |
|
||||
|
||||
подскажите, а стоит сделать трихоскопию?
почему-то в клинике сказали что доя постановки анализа лучше сделать первично трихоскопию, а фото- только потом после получения лечения. видимо, эта рекомендация может быть связана от того, что пока фото- они не делают. |
|
||||
|
||||
Elzhbeta, трихоскопия - это общая диагностика состояния волос и кожи головы , инфа о типе , структуре , жирности и пр. нюансах самих волос , ну поможет она в подборе подходящей косметики ... может быть выявит какие-нибудь заболевания на начальной стадии , опять же кожи головы и самих волос . Но если проблема серьезная , то только фототрихограмму надо делать , именно она направлена исключительно на диагностику облысения , чтобы подтвердить или исключить АГА . По хорошему ..так трихоскопия ничего не даст ( опять же если проблема серьёзная ) , так... для " общего развития " , любят клиники эту самую трихоскопию... выгодно , вроде при деле и пациент и клиника.
|
|
||||
|
||||
Делала прошлой зимой озонотерапию, волосы стали меньше сыпаться. Тогда косметолог советовала повторять регулярно. Но может сделать плазмолифтинг? Как считаете?
|
|
||||
|
||||
В результате трихоскопии поставили диффузную и смешанную себорею из-за фолликулярной грязи, бледного цвета кожи и измененной формы луковиц, Также, был пулл-тест и рассмотрели волос
Насторожило, что надо лечить только в их клинике и очень долго. Насколько можно доверять диагнозу? И может лучше перепровериться? |
|
||||
|
||||
ksencia, мне кажется если эффекта не видишь, то переходить, я сразу с 3% начала, волосики короткие в проборах уже выросли. Раньше на комплексе от Зай такой эффект был, но я глотать так много таблов не готова постоянно, есть же еще другие повседневные т.
|
|
||||
|
||||
**Tasha**,
Думаю, что вы правы. Пока негде. Но найду. |
|
||||
|
||||
Плазмотерапия для волос дает отличные результаты, я пробовала, когда "выходила" из блонда и при осенней линьке. Волосы прям заметно сильнее становятся, оживают. Если есть возможность, то обязательно надо делать курсом, раз в 6 месяцев
|
|
||||
|
||||
ksencia, мы соединяем 2 и 5 одного производителя, получается 3,5 %
nv, линьки из-за осени не бывает, мы же не собаки, чтоб на зиму шерсть менять-)) Просто у Вас на этот момент были другие реактивные факторы выпадения. Плазмолифтинг на остановку выпадения никак не влияет так же как и маски и витамины. ksencia, если у Вас АГА уже длительное время, о чем свидетельствуют данные ФТГ или имеются места, где плотность волос меньше, чем по всей голове (темя, челка, виски), то можно сразу начинать с 3,5. |
Закрытая тема |
|
|