Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
katkova, спасибо! Пацана жду в октябре. То что до пенсии далеко это точно. Мои подруги все про пенсию да про анализы)))) а я все про подгузники да как двоих поднимать на ноги буду))))) хотя вроде 40 лет, по мне так мы молодые и полны сил, а они про пенсию. Ага я тоже ждала год, два, вот теперь как ты буду ждать что в 3 полегчает)))
Kseniya20., ну вот очень надеюсь что второй будет спокойный)) дочке иногда говорю, что рожу братика и он будет тихий добрый и ласковый. Она конечно сразу обниматься)))) моя в год и 8 тоже отдельные слова, а тут буквально за месяц стала за нами все повторять. Так что у ваша заговорит вот вот. С кудрями да, в хост убираю периодически но расчесывать не дает совсем, крик-ор. И я минимизировала гаджеты, все же решила что не надо пока, успеется. Максимум в выходные с папой видео свои смотрит и азбука да считалка в айпеде. Но не более 10-15 мин разрешаю. Стараюсь с книжками заниматься. Вот наклейки стали нравится ей, клеим вместе в азбуке или в книжке с животными. |
|
||||
|
||||
Не переживайте за речь, моя в год и 8 тоже особо ничего толком не говорила, наверно к году 10 резко все изменилось ! У нас тоже кудри, только не длинные, а прям пружины))) так что о заколках вообще никак) нам бы помыть их)))
Моя к айпаду только стала подходить, смотрит ютуб естессссно)) а как без него. |
|
||||
|
||||
Так девушки забыла спросить, в свете нашей пенсии)))) как вы относитесь к теории что поздние роды омолаживают организм лет на 5)))). Мой косметолог, врач и кандидат мед наук с огромным опытом, эту теорию поддерживает. И когда мы с ней обсуждали что есть примета не праздновать 40летие, она мне сказала, что типа это связано с тем что после 40 сразу всякие болячки кипой лезут и типа ты не переживай ты недавно родила типа у тебя организм омолодился лет на 5.
Так вот сейчас второго рожу и еще помолодею, хахаха))))) |
|
||||
|
||||
Laz-liz, знаю эту теорию, на практике что-то не заметила. В первый год я болела каждые 2 месяца с антибиотиками, хотя до этого раз в 2 года такое случалось. Из странного- меньше стал целлюлит он со мной с 13 лет, а тут после спада моих беременных наедышей увидела реальное улучшение рельефа. Но пигментация на лице не прошла. Борюсь.
Laz-liz, Вы помолодеете однозначно! Внешне так точно! Малыши = это и «молодой» график и силы непонятно откуда. Да и для общества всегда «молодая мама»! |
|
||||
|
||||
Kseniya20., спасибо! А у меня целлюлит, к сожалению сейчас ухудшился. Хотя это гормональное мне кажется. Но я буду этим заниматься уже после второго, наверно ручной массаж нужен.
Конечно ясно что никто не молодеет, думаю скорее отношение к жизни меняется когда маленькие дети, нет времени думать о болячках и пенсии))) Не просто у меня идет эта беременность и тяжело и тошнит, и задыхаться уже начала, хотя рано, и врачи мозг рушат. |
|
||||
|
||||
Laz-liz, мальчиков носить как по мне, легче. Не такой набор веса и фигура компактнее. Последствий для тела (визуально) меньше.
Врачей слушайте! Мне выявили скрытый токсикоз по анализам. На препаратах для ЖК и печени стало легче. Мы сегодня с дочкой преодолели путь на авто в 950 км. Не счигтого, что она ничего не ела, кроме фруктового пюре в дороге, всё прошло нормально Для себя сделала вывод, что далеко в загранку не полечу с ней пока, а вот путешествия на авто - может быть. Завтра собеседование с новыми нянями в теперешнем «нашем» месте жительства. Надеюсь, что и в этот раз мне повезёт! Киевлянкам могу свою отличную няню без стеснений рекомендовать |
|
||||
|
||||
Kseniya20., да было бы кого слушать, в основном врачи пытаются ответсвенность снять с себя. Повезло Вам что дочка так хорошо дорогу переносит, наслаждайтесь путешествиями. На авто много куда можно выбраться. Моя к сожалению оказалось тошнотиком. Укачивает даже на время поездки не более часа.
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, моя тоже после 1,5 часов порывалась стошнить, но я переключила внимание и повернула кресло по ходу движения. Думаю, это от голода. Утром только Нутрилон был.
Выбрала сегодня няню, на этот раз взяла такую «училку». Завтра встреча её с дочкой. Все 3 няни удивились, когда сказала, что дочка только перетертое ест А вот на счёт речи все сказали, что это по их опыту нормально, раньше речь у современных детей - редкость. Наверно, я всё за неё говорю |
|
||||
|
||||
Девочки, привет . Что то я не могла на сайт войти, везде пустота была наверно с неделю , может забанили меня)
[QUOTE=Laz-liz; огооо так у тебя уже приличный срок. Супер, девочка и мальчик — полный комплект. Насчёт омоложения , я тоже не уверена)) но у меня хронический недосып, наверно 2—3 месяца как начала отсыпаться . Хотя, если честно, мне кажется я сейчас лучше выгляжу , чем 12 лет назад, когда первую дочь рожала ). Я после младшей дочери тоже жутко болею, просто как никогда , чуть что — сразу влёжку. Про целлюлит молчу))))))) моя вообще несколько месяцев , как разрешила себя в авто возить, мне поездки и перелеты только сняться )) может конечно рискну этим летом слетать куда-то нибудь с 2мя к морю. От нянь я вообще оказалась, сад и я с папой изредка . Хотя особо то и не с кем оставить . Девочки отвечала вам обоим, но почему то ник не цепляет персонально , так что не обессудьте)) Девочки настрочила вам кучу , вроде были мои сообщения . Все пропадает ( |
|
||||
|
||||
katkova, нуты герой , все сама только муж в помощь. Как ты все успеваешь? Как находишь время на себя и мужа? Вы успеваете куда то выбираться в люди? Ну в кино или еще куда? Я честно офигеваю от всего и на себя и мужа времени нет. Знаю что не правильно, но я февраль март вообще просто с ног валилась видно токсикоз такой. Как и готовить и убирать и мелкая, и всем внимание и себя в порядке держать? Мне не удается((((
Отоспаться это несбыточно. Моя все также встает в 5ть, а то и в 4.30 утра. Может второй меня порадует и будет спать ночями, бывает же такое. |
|
||||
|
||||
Laz-liz, моя перестала вставать с петухами,когда я догадалась блекаутом задергивать окна, спала аж до 8 иногда, чаще до 7:00. Теперь переехали, здесь не полное затемнение окон, снова встаёт в 5:30-6:00 Заклею нафик окна плёнкой светоотражающей, хотя они у меня здесь во всю стену, блин!
Няня моя новая - чистый колхоз! Говорит, я во двор (дома) босиком выхожу! Жуть. Страшно покусали дочь кто-то. Купила мазь- пока так же. Чем мазать-? Меня не кусают никогда. Мы на море и моя оказывается любит его и галька пляжа её не страшит, ей не больно нестись по ней без обуви, мёрзнет в воде, синеет и дрожит, но вытаскиваю ее с диким криком и нужно бежать быстро с пляжа ибо истерика. Ну капец Дома бассейн решила не открывать, так и стоит затянутый пленкой. Короче, чувствую, пляжный отдых даже к зиме не осилю с ней, а хотели в Доминикану или Сейшелы, Мальдивы. Хнык! |
|
||||
|
||||
Kseniya20., нам затемнение не помогает. Моя и зимой вставала в 4-5 хотя и шторы зашторены и за окном ночь(((
Хорошую няню трудно найти, держитесь. А у моря хорошо, это здоровье ребенка на год вперед. То что из воды не вылезает так это большинство детей так, я и себя помню в детстве что маме меня насильно вытаскивала, уже зубы стучали, вытирала полотенцем я минут 5 грелась на солнце и опять в воду))) море это море, ничто его не заменит. Когда вытаскиваете ее из воды попробуйте отвлечь от истерики , чтоб не убегать с пляжа. Моя тоже может по истерить на ровном месте иногда((( так я ей говорю что уйду и она останется одна без мамы, пару раз дома так делала закрывала дверь и уходила в другую комнату, не надолго конечно или под дверью стояла слушала. Так я возвращалась она сразу успокаивалась. Теперь если истерит и не слушает что говорю, говорю ей что сейчас уйду, она быстро успокаивается и уже начинает слушать, что я ей говорю и объясняю. Я стараюсь разговаривать и объяснять, что можно и нельзя и почему. У вас старший сын наверно с дочкой играет, он сможет ее отвлечь кстати от истерики. У меня с моим старшим братом как раз разница 9лет, так он со мной в детстве играл, особенно в таком возрасте когда мелкая как кукла смешная. От укусов фенистил хорошо помогает, есть мазь снимает зуд, и еще я свою когда купаю добавляю соду в ванночку, тоже зуд снимает и укусы быстрее проходят. Мою в том году кусали сильно, я еще укусы промакала ваткой намоченной в содовом растворе, тоже легче становилось и укусы меньше чесались и быстрее проходили |
|
||||
|
||||
Laz-liz, да вот как умудряюсь, на мужа надежды мало- он постоянно в разьездах.. вобщем, особо и помогать не кому. я пережила потерю близкого человека, на 36 неделе умерла моя мама.. вот уже как то я это смогла пережить, поэтому некогда раскисать. конечно я на нее надеялась, она мне старшую дочь до 2-х лет вырастила. .. короче, мне сад помогает теперь)) правда болеем постоянно, но это все равно не сравнимо , когда я сидела или няня. мне не повезло найти няню , которой можно доверять и тд.
блин, я пока хотела тебе отвечать, у меня круто ситуация сменилась со сном, вот наверно 5-й день в 5 утра и с нытьем, поноет полчаса и вроде опять спать, а я не могу уже- встаю, кофе, завтрак готовлю и на работу. но блэк аут и менЯ спас год назад!!! чудо вещь)) сразу стала спать до 6-30 минимум. Laz-liz, а вот как ты беременная, с токсикозом, еще и с малшыкой - это ты герой. Я не знаю, как вспомню, какая у меня слабость и рвота была до 15 недель, тут никто не трогал и то ужас. а в твоем случае- надо дочке время много уделять. еще и работа. как кстати на работе ?? знают, что ты за вторым уйдешь??)) Kseniya20., а вы на море уехали в Россию?) просто думаю рискнуть в еровпу или все таки свой климат оставить? вынашиваю, короче эту идею)) |
|
||||
|
||||
katkova, очень сочувствую твоей потере, хотя и время прошло уже но это не восполнимо
Да с нянями вообще проблема, и сад конечно дело верное. Мне конечно родные помогают и мама с дочкой сидит и муж по хозяйству когда я падаю с ног. Вот только время ему мало уделяю, это плохо, а как исправить не знаю. Моя кстати стала очень редко, но просыпаться в 5.40 для меня прям это рай. Пока не пойму от чего зависит, то если умотала ее за день, то если смесь дала именно в 4 утра, но это к сожелнию пока было раза 3-4. Но я надеюсь )))) Да на работе знают уже конечно)) живот то не спрячешь, у меня как назло быстро стали догодываться, уже где то на 3й месяце так как я обычно без живота, а до первой беременности у меня был хороший пресс, я силовыми увлекалась, теперь в зал неизвестно когда вернусь. Я планирую на работу опять выйти быстро после больничного, но это пока в планах, даст Бог чтоб все было хорошо. Мне еще ипотеку надо брать, так что на работу надо будет спешить. Мне тут в жк гиня сказала что мол так поздно собралась то.... блин ну всем прям надо мой возраст прокоментировать. В Европе это вообще сплошь и рядом рожать в 40. А у нас прям " что так поздно" |
|
||||
|
||||
Laz-liz, cпасибо... это действительно удар был мне по всем фронтам. не знаю как вообще смогла родить нормально. у меня давление было 80/40.. пипец короче..
а вот мужу надо внимание уделять- хоть немного, тем более у тебя есть с кем сидеть малышке. Ведь многие мужики сдуваются, когда жена беременная , а потом первые пару лет бессоных ночей, а у тебя вообще первые 5 лет будет)))) надо надо - через силу, но он должен понимать, что так же любим и необходим. слушай, насчет возраста - у меня в последнюю Б было все как раз наоборот, все мне типа - давай потом за третьим, я да куда??? мне почти 40 тогда было - ну и врачи типа и что))) это разве возраст, вон смотри - и истории про своих пациентов 43,46,47 рожают. Так что тебе просто зависливая гиня попалась )) |
|
||||
|
||||
Что хочу сказать, все же беременность очень не простое состояние. Плохо сплю, ноги полночи крутит, устаю, вообще тяжело. А еще ходить и ходить. Скоро декрет правда, но и он не радует. На работе хоть отвлекаюсь. С маленькой дочкой сложно и физически и вообще. Витамины и магний принимаю. Мало помогают.
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, Вы герой! Как задумали, так у Вас всё и получается! Представить не могу, как с моей- требовательным монстриком могла бы справиться при Вашей ситуации. Хотя подход и настрой - важны. Я с ней устаю морально и физически минут через 15 после подъема, а например, наш водитель- спокойный добряк может с ней играть час с улыбкой, говорит, что она прелесть! Фоткали её на паспорт втроём, один держит, второй с телефоном скачет, третий пытается не дать ей разрушить фотостудию. В итоге, с сотого кадра, фотка смеющегося детя, не знаю, прокатит ли.
У меня проблема. Я слышу от моей новой няни запах алкоголя Но по всем остальным признакам, она в адеквате. Няня с дочкой 4 часа, из которых 2 она спит. Но всё же стремно. Может какое-то лекарство няня принимает, что имеет схожий запах? Как ей так сказать- спросить??? Я в ужасе! |
|
||||
|
||||
Kseniya20., если ты не можешь прямо сказать об этом, то проговори с ней еще раз условия контракта.
Типо, у знакомых был прецедент с подвыпившей няней, и поэтому ты тематизируешь эту тему - у вас zero tolerance. У нас уже в договоре заявлено, что вредных привычек у няни нет. Хотя, мы питаемся вместе, и иногда предлагаем няне за ужином бокал вина, если сами пьем. Но, это совсем другое. В это время у няни уже свободное время. И иногда бокал вина за ужином это не вредная привычка, как мы это сами в нашей семье интерпретируем. |
|
||||
|
||||
JUNE, так прям и сказать, когда она пришла: «у знакомых няня приходила подвипившей, я переживаю по этому поводу, теперь мне и запахи мерещатся, скажите, у Вас с этим нет проблем?» Так?
Девочки, помогите с текстом. Я не люблю обижать людей, хочу быть этичной. То, что няня оставляет помытую посуду (после кормления ребёнка) мокрой и сваленной в кучу на столешнице (хотя есть спец контейнер для хранения детской посуды), грязный детский стульчик, забывает переобуваться с улицы (свой дом), даёт дочке телефон играть (у нас отдельный айфон для малышки) под предлогом «послушаем песенки» - я пережила и всё сама убираю, телефон прячу, полы мою каждый день ночью... Что - то я гоню наверно, всегда пытаюсь создать лучше условия для работников. |
|
||||
|
||||
Kseniya20., никакой я не герой, (((( мне сейчас реально очень сложно. Утром сегодня моя проснулась в 4.25. Конец света какой то. Шторы блекаут не помогают тоже((( . Да наши обезьянки как у Вас,
katkova, и у меня нам выдохнуть точно еще долго не надут. Моя просто с шуруповертом в попе помоему, всегда бегом всегда в движении, все схватить, разбросать, порвать. Воспитываем конечно, но я все жду когда станет легче.... пока никак. Насчет няни , Вам конечно сложно, но алкоголь серьезная тема. Может поискать другую няню? Вы конечно терпите ее неряшливость, но от этого Вам самой тяжело. Она вообще-то на работе и должна выполнять качественно все, а не тяп ляп. Хорошую няну найти очень трудно, к сожеланию. Понятно, что Вам трудно делать ей замечания, особенно по тем вещам которые Вам очевидны. Еще бы ей проще дать ребенку телефон чем читать ей книжки, особенно в ваше отсутсвие она вообще может расслабится пока ребенок занят телефоном. Что в корне не правильно, ведь правила воспитания устанавливаете Вы , а не она. Трудная у Вас задача, но иначе у Вас накопится много негатива внутри из за всей ситуации, и так то не просто, а тут няня еще делает не то что должна. Держитесь! Вы интеллигентный человек и Вам трудно жестко что то ей сказать. Я бы не выдержала уже и высказала, что посуду надо убирать на место, вытирать грязь после еды и телефон не детская игрушка. .... , а Вы еще держитесь молодцом. Работник должен четко выполнять поставленные задачи, за это и платят деньги. Ну вот если бы мы все так работали тяп ляп что то не доделывали, а начальник доделывал за нас, думается мне долго мы бы не проработали.... |