Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@lisar, прекрасно понимаю в каком Вы состоянии . Я тоже ни с кем не делюсь , из близких знает только муж . Вот получу гены и решу , сообщать семье или нет , не хочу никого волновать .
Но в целом , у Вас подозрение на неинвазивный, вариант , это , можно сказать , пронесло ! Надо сделать операцию и думать о том, как Вам повезло , что успели поймать на этой стадии ! Все будет хорошо ) |
|
||||
|
||||
@chika!, спасибо за слова поддержки . Как в вас дела?
Говорила с генетиком сегодня, чуть не уснула, так много она всего лишнего объясняла, зачем, есть же брошюра там всё написано. Пришлёт тест через пару дней , говорит плюнешь туда и всё про тебя узнаем, наивная, я сама про себя ничего не помню и не знаю, не могла половину родственников вспомнить ))) Девочки, всё время сплю, семья пытается меня разбудить , но я не сдаюсь. Грудь побелела ,слава богам , но болит(((( Как у вас? Какие новости? |
|
||||
|
||||
@lisar, дочка прошла третью химию. Ее наказали всякими седативными препаратами - спит третий день
Но это и к лучшеу И ты спи= больше сил потом на лечение будет |
|
||||
|
||||
@lisar, у меня новостей особо нет. Рутинная жизнь на самоизоляции. Тамоксифен хорошо переношу, никаких изменений в самочувствии не замечаю.
Чуть больше 2х месяцев после операции. Спорт подключила - кардио и приседаю с грифом. Из дома выхожу минимум. Только если к врачам. Наконец-то определилась с гинеколог хирург. Записалась на операцию на начало июня. Надеюсь все пройдёт по плану. @lisar, a когда результат твоей биопсии будет готов? |
|
||||
|
||||
@lisar,значит у тебя гормонозависимая опухоль- это очень хорошая новость
Но обязательно тогда после операции и радиации - постарайся походить к психологу - процентов 70 успешного лечения этого вида связано с хорошим гормональным статусом - а он очень зависит от твоего кортизола и тд Когда планируете операцию, и обьем вмешательства обговорили? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо) |
|
||||
|
||||
@chika!, да минимизации стресса. Дочке онколог особое внимание уделил именно этому моменту
Поэтому ей в последнее капельницу делали предикацию с седативнымини препаратами - а то по их мнению, она очень возбужденая была перед химиотерапией |
|
||||
|
||||
@lisar, лучше сейчас не надо ничего принимать без консультации врача - тем более ты точно не знаешь какой вид гормона у тебя сейчас более активен в вызывание болезни. Там же в зависимости от активности того или иного гормона будут подбирать препараты
|
|
||||
|
||||
А как долго принимаете тамоксифен ?
Я просто всего неделю , пока не поняла объективно , есть ли какие-либо изменения . Вот только температуру обнаружила 37,0 , но возможно простуда. А если необъективно - то мне кажется у меня кожа стала очень сухая, морщины и в целом выгляжу хуже. Но тоже, это вполне похоже на последствия стресса, операции и самоизоляции . Обычно я два раза в год филеры обновляю и курс био делаю , а тут все сдвинулось Химиотерапевт говорил, что максимальный эффект от тамоксифена через 2-3 месяца развивается , значит и побочки к этому времени проявляются ? |
|
||||
|
||||
@chika! , принимаю 5 недель. В самом начале приёма чувствовала что перед сном ноги крутит, тянет то ли кости , то ли мышцы. Очень неприятно. Но это прошло через несколько дней- я начала потихоньку на эллипсе заниматься. В общем точно не поняла от чего был дискомфорт - от вялого , амебного образа жизни , или все таки побочка тамоксфена , которая быстро прошла.
Но то, что даже при минимальной физической нагрузке тело выглядит подтянутым , кожа становится эластичнее и общее самочувствие лучше - это 100%. В побочках тамоксифена есть пункт о нарушениях со стороны зрения. Я сходила к офтальмологу , сейчас все отлично , док сказала контролировать каждые 3 месяца. Вам тож рекомендую проверяться. Насчёт лица я пока не могу сказать точно , хуже или лучше стало. У меня ещё отеки после ЧЛО бывают. Иногда носогубка бесит, и под глаза что нибудь вколоть охота (у меня нет филеров в лице, никогда не колола) ... но я не тороплюсь , во-первых мне онколог запретил сейчас что либо колоть в лицо - ГК это стимулятор-и как отреагирует иммунная система не известно , а мои л/у ему и так не нравятся, во -вторых в ноябре нужно будет пластины из челюстей доставать, снова отеки ... так что я пока решила ничего не делать с лицом , есть недочёты , исправить охота , но я терплю. С мэйком вроде нормально , а без макияжа при плохом освещении стараюсь не зависать у зеркал . Доделаю все операции , войду в стойкую ремиссию потом красотой займусь . Онколог говорит первые года 2 самые опасные для рецидива. А что твой врач говорит о косметических процедурах. ? Кстати, я когда выписывалась из Герцена , специально с доктором обсуждала - так она мне вообще все разрешила кроме бани и плазмолифтинга. @chika! , конечно от стресса лицо страдает. А ты как оцениваешь своё эмоц. состояние ? Ровное или у тебя все ещё стресс/тревога? |
|
||||
|
||||
@Shata, спасибо за ответ !)
Два хирурга -онколога и химиотерапевт сказали что нет ограничений по инъекциям ГК. Химиотерапевт единственное сказала, что делать все где -то до середины шеи , ниже не спускаться . Эти врачи очень продвинутые , владеют последней информацией мировой. Но я ещё не обращалась к бесплатной медицине, не вставала в ОД и не была в поликлинике , думаю там все запретят )) По поводу кожи и подтянутого тела - серьезно ? Я ещё не вошла в ритм тренировок, тк зал закрыт и хирург пластик разрешил после двух месяцев начать тренировки . У меня уже ломка по ощущению забитых мышцы и этой приятной боли ))) А состояние психическое мое непонятное, бросает по сторонам . В целом, я только начинаю осознавать , что это все произошло со мной , что был рак, что мне удалили грудь , что придётся пить такие серьёзные таблетки на протяжении многих лет . Я пью грандаксин и занимаюсь с психоаналитиком ( уже год) и вот последнего надо поменять , думаю )) не могу вот это все принять , ограничения , возможные побочки от лекарств - я хочу жить как жила раньше , а не думать : ой можно ли мне в сауне посидеть , или можно ли мне этот фрукт или что там ещё нельзя ))) |
|
||||
|
||||
@lisar, АД не просто подобрать . Я давно на них , меняли , наверно ра 10 , не помню уже . От большинства , наоборот , вес прёт, отказывалась . Транквилизаторы, тоже принимаю маленькими дозами . Знаешь , я уже смирилась , значит буду жить на таблетках , без перебора, конечно. Но для меня это помощь . Иначе плохи дела ....
|
|
||||
|
||||
@Лорена, так и я намучилась . Последние были Велбутрин, от них не жрешь , но надо дозу увеличивать, я побоялась т к в побочках судороги. Пила всевозможные натуральные с айхерба ерунда полная.
|
|
||||
|
||||
@chika!, да, к сожалению ограничения с онко диагнозом неизбежны. Теперь приходится ,,соломку подстилать,,
И обследования проходить , и думать что съесть/выпить и тд. Но все таки это не самое страшное, что возможно в нашей жизни ... я верю, что здоровье будет стабильно и наша жизнь будет наполнена морями/океанами, новыми впечатлениями от путешествий и знакомств с интересными людьми . |
|
||||
|
||||
Цитата:
|