Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, наркотик кололи перед оп, прихода не было)) Укололи в 17.00 тоже никакой реакции, болит что до у кола что после одинаково, но терпимо, главное чтобы не стало хуже. И в 23.00 будет наркотик.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за поздравление! Всем привет, коллеги. Ну что, страховая компания отказалась вести меня по моему листочку нетрудоспособности... Но к такому развитию событий я была готова, благодаря форуму и постам некоторых девочек. Пришлось пилить в местное травматологическое отделение («травмпункт», проще говоря). Ох, и наездилась я в этот день, но листочек продлили, перевязки буду делать сама (одну сегодня уже сделала), в следующий вторник необходимо явиться на снятие швов. Сегодня во время самостоятельной перевязки расстроилась – нога левая ещё больше отекла, как подушка теперь, отёк и снизу стопы, и сверху. Постаралась не накручивать себя, так как очень мало времени после ОП прошло, да и находилась вчера достаточно много. Фотографии прикладываю, заранее прошу прощения за антураж и качество фотографий. Правая ножка – всем довольна, отёк незначительный, шов в нитку. Хотя «косточка» на этой ножке была больше и болезненнее. Левая ножка – достаточно большой отёк, дошло даже до голеностопа, хотя на фотографии это не очень заметно. Ну и шовчик в одном месте плоховато заживает, точно будет корочка. Девочки, я хотела уточнить по ощущениям: если есть отёки, то у вас были болезненные ощущения при ходьбе именно при давлении повязки на отёки? А чувство будто распирания и немения при положении лёжа? На подошвах обеих стоп что-то вроде кровоподтёков – было у кого-нибудь подобное? Спасибо за то, что прочитали. |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
Цитата:
Спасибо. Думала, что меня не постигнет отёчная участь, но увы. Девушки, по поводу обезболивания в первые часы после ОП. Не терпите и не ждите, что станет легче без препаратов. Когда у меня начала «отходить» анестезия и боль появлялась по нарастающей, я планировала терпеть, потом мне всё-таки поставили укол кетанола и практически следом пришла медицинская сестра с наркотическим обезболивающим. Я сначала отказывалась от второго укола, мотивировала тем, что один поставили и мне хватит, но (спасибо медицинской сестре!) меня уговорили поставить укол, и я была счастлива, что согласилась – ночью сильной боли не было, да и потом всё пошло на убыль. Не мучайте свой организм. Как сказала мне сестра: «Боль нужно купировать сразу, иначе мы её потом ничем не снимем». И она права. Наркотическое обезболивание действовало на меня как снотворное, после укола клонило в сон минут через 15, так что не отказывайтесь, может, у вас такая же реакция будет. ;) |
|
||||
|
||||
Cessaria, чувство распирания, гемотомы на подошве - явление временное, как и отеки! Первое и третье обусловлено в большей степени вертикальным положением, а ты вчера переходила по полной программе!!! Второе - вполне возможно отпечаток чьих-то крепких рук, не волнуйся, за пару недель и следа не останется. У меня после первых двух оп у ЛГ были так же как у тебя на подошве, а в третий заход точно над голеностопом, причем даже пальцы просматривались, из опыта борьбы с синяками дома мазала маслом арники, все быстро прошло
tata2727, а мне перед оп только успокоительное кололи, ни о каком наркотике и речи не было. Все наркотические укольчики в ФНКЦ как правило ставят на ночь. После оп приносили ледяные "грелки", охлаждающий эффект очень хорошо снимал боль. |
|
||||
|
||||
Ой, читаю тут про боли, аж жалко вас. У меня в больнице все спокойно прошло. Кололи обезболивающее 3 раза в день. Плюс антибиотики. Я даже не спрашивала, что именно кололи. Но боли в больнице у меня никакой не было. Была как в тумане, почти все время спала или дремала. На второй день вот только резко голова начала болеть, и так сильно, что слезы полились сами. Прибежала медсестра, сделала внеочередной укол, все успокоилось. Видимо все индивидуально. Или разные обезболивающие в разных больницах дают или мне повезло, что организм так реагировал. Я, кстати, в обычной жизни стараюсь не злоупотреблять обезболивающими. Пью таблетки, если боль совсем невмоготу. У меня такое мнение, что если злоупотреблять, они слабее на организм действовать со временем будут.
Дома, после выписки, вообще никакие обезболивающие не понадобились. Я то пока готовилась накупила разных, боялась. Теперь у меня запас на год вперед. )) Цитата:
Вчера у меня были гости. И как-то так получилось, я хоть и дома, но весь день баруки не снимала и вверх ногой не лежала. И даже вообще "забыла" про свою ногу. Вроде как и не было никакого дискомфорта - ни боли, ни неудобства от барук (сроднилась уже с этим тапком). А вечером, когда все разошлись, сняла тапок, нога сильно-сильно отекла, прям толстая такая стала и начала болеть. Но в целом мне с отеками повезло. Если сижу-лежу спокойно дома, нога практически не отекает и меня не беспокоит. |
|
||||
|
||||
Спасибо всем за , с лекарствами( наркоическими у них худо) кололи кетарол, вы надежде что поможет. Сейчас укололи - в живот, в ногу и в плечо.
|
|
||||
|
||||
Viko16, первая перевязка на следующий после оп день. У ЛГ в этот же день пробуешь ходить, у некоторых доков начинаешь ходить позднее.
Как ты себя чувствуешь? |
|
||||
|
||||
Немного лучше; сейчас выдавили кровь из ран.
|
|
||||
|
||||
Viko16, что док сказал на перевязке? Когда начнешь ходить? Как ножки, понравились, фотки сделала?
Расскажи: на оп у тебя был мочевой катетер или памперсы? |
|
||||
|
||||
Мне было велено 5 часов после операции лежать. Потом можно вставать.
|
|
||||
|
||||
Девочки, для меня первый день был легче, сегодня утром даже отказалась от укола, хотя спала только с 4 до 6. Сделали перевязку, надели Баруки и сказали постепенно начинать вертикальную жизнь. Я попробовала привстать на пятки, показалось что-то хрустнуло и всё... разболелись швы до слёз, попросила укол, но меня наркотики не берут. Как завтра домой я вообще не представляю..
Как и когда вы начинали ходить? Поделитесь с чего начать. |
|
||||
|
||||
Cessaria, мне померещилось или у вас на правой ноге второй палец длиннее первого, а на левой короче? У вас всегда так было или после операции стало? Или я вижу чего нет?
То есть нам уже ничего не страшно! tata2727, я ходить начала на второй день, но у меня только одна нога прооперирована, а это совсем другой расклад. Причем, ходить приходится учиться два раза. Первый - в баруках, к второй - когда их снимаешь. |
|
||||
|
||||
tata2727, начинать ходить надо с туалета ))) - на второй день, после перевязки, врач сказал вставать на пуанты (зачеркнуто) влезать в баруки и топать в туалет.
Сегодня у меня 5 недель после оп и я вышла на работу. Под стол поставила корбку бумаги, ноги закинула и вроде нормально работается. Только вот что-то компресионные гольфы не очень от отека спасают, хоть и сама обмеряла свои объемы и в салоне обмеряли, и размер подбирали но как то не айс мне в них. |
|
||||
|
||||
tata2727, не надо вставать на пятки, надо ровно держать стопу в баруках, передний отдел и так разгружен и на нем ходить не получится при всем желании. Начинаешь с самых коротких расстояний: от кровати до двери, постепенно увеличивая дистанцию. Ходить по-первости лучше в первой половине дня, во второй больше отекают ножки. И не пугайся этих болей, организм адаптируется и все будет хорошо!
okca911, тяжеловато на этом сроке и здесь дело не в компрессионных гольфах (хотя и они то же разные бывают), а больше в том, что ножки долго с непривычки находятся ниже уровня сердца, есть, пусть даже не большой, угол в коленном суставе, что тоже "перетягивает" вены. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина71, тяжело было вчера, когда я после поликлиники (ну еще и магазин заехали "за хлебушком") с испугу что сегодня после работы буду никакая, решила и яйца покрасить и кулич испечь и творожную пасху наварить...
|
|
||||
|
||||
А вы пока еще в баруках на работу? Как дорога? на транспорте или на машине? Далеко добираться?
|
Закрытая тема |
|
|