Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
almaty632329, у меня в рекомендациях после оп написано: ношение ортопедических стелек и межпальцевых перегородок в течение года.
almaty632329, но дело даже не в рекомендациях, мне самой кажется, что на левой ноге палец назад клонится и косточка начинает немного выпирать. Конечно, возможно это просто мои страхи, что всё вернется, но мне с разлелителем спокойнее)) Ношу я только на одной ноге, правая меня устраивает) |
|
||||
|
||||
Пост хвастовства)))
8 месяцев после оп, вчера выдала дочку замуж - я еще никогда с таким удовольствием не покупала обувь, как перед свадьбой))). То, что купить обувь для меня проблематично из-за анкилоза левой стопы - это полбеды, но из-за корявых пальцев на правой было вообще пробемой. Впервые в жизни я ходила по обувным и мерила то что понравится а не то, во что влезу. (ну и до полного отчета - вчера "отжигала" на танцполе так, что думала сегодня ходить не смогу. "Тест-драйв" на выносливость ноги прошли с оценкой "отлично" единственно что ближе к вечеру пошла переобулась в более разношенную обувь с орт.стельками и продолжила отжигать) |
|
||||
|
||||
Девочки, приехала от доктор со стельками...))) Начала мрить обувь,а я не то что со стельками, я и без них ни в одну пару не влезаю........ и вот теперь думаю какую обувь покупать на три размера больше что ли? Поделитесь кто что носил первое время и где покупали..
Цитата:
Слабо себе это представляю((((( еще и не понятно куда вообще ехать и как в баруках за руль, за руль уже можно, а не в чем |
|
||||
|
||||
Lelechka1502,
Угги тоже разные бывают, как и наши ножки Так как ножка у меня не маленькая (41 тогда была), то и раструб тоже широкий, к тому же на двух пуговицах, меховые стельки вынула, индивидуальные вставила и мои сардельки влезли Тебе надо попробовать свои манипуляции в компрессионных гольфах, в них ножки отлично утягиваются. Кстати, я свои покупала в ортеке в ГКБ 31, сразу как от дока вышла после снятия барук, натянула первый раз не без помощи мужа |
|
||||
|
||||
Гольфы можно рассмотреть как вариант, но у меня швы еще болят, а их так просто не наденешь... я так расстроена,как то не ожидала... вроде не сильный отек с виду, а оказалось что очень даже приличный
|
|
||||
|
||||
Lelechka1502,
Цитата:
А про боль в швах не очень поняла У меня на тот момент еще не все корки сошли, так я их клеевыми салфетками заклеивала и, практически вывернув голф, надевала, все было ОК |
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь покупал обувь этого производителя ? она подходит для "послебарукного" периода? Или лучше брать чтобы все ремешки регулировались? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Размер в размер надо такие покупать или на 1 больше, чтобы пальцев вровень с краем не торчали? Скидка заманчивая
|
|
||||
|
||||
October, выглядят довольно узкими первые ремешки. Я бы не рисковала. После снятия барк отеки еще гуляют ого-го, в течение дня можно ремешки регулировать - с утра потуже, к вечеру расслаблять. А тут никак.
|
|
||||
|
||||
А в принципе - этот производитель нормальный на после операции? у них еще вот такие есть - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Швы не то что бы прям болят а очень чувствительные, корки мне почти полностью отодрали на снятии швов... |
|
||||
|
||||
Девочки здравствуйте, сегодня у меня лопнули стельки( прожили 6,5 месяцев активного использования) пришлось срочно вклеивать пилоны; вывод нельзя вытаскивать их из обуви в отопительный сезон- становяться рогаликами 😁.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня 27/12 поездка на изготовление стелек и пересаживание в обычную обувь. До даты 12 дней. Сегодня просмотрела свою обувь и поняла что ни в одни ботинки/сапоги я не влезаю (у меня 38 ). Видимо только валенки с дачи 40 размера подойдут
Угг у меня никогда не было (не нравятся). Задумалась не заказать ли их на 1 сезон накануне 27 числа на размер или 2 больше? Или ехать к доктору со своей обувью, пусть делает стельки, обратно в баруках, а потом уже что-то заказать под стельки? Что по своему опыту посоветуете? |
|
||||
|
||||
Viko16, вот как Я вытаскиваю из обуви регулярно, протираю влажной мыльной губкой, потом без мыла (не мочу прям как при стирке), оставляю в ванной комнате и за ночь они высыхают безо всякой деформации. А на какой основе у тебя стельки? Мои — сурсил, кожаные с перфорацией.
October, 12 дней вполне приличный срок, за который можно достич уменьшения отеков, надо только приложить усилия Я тоже не поклонница угги и никогда ею не была, но вот после 2 оп (зима была) ничего другого придумать не смогла и прикупила, с высоким подъемом, двумя пуговицами и толстенными меховыми стельками, которые вынула, на их место вставила индивидуальные, под пятки специальные вкладки положила для придания «угла наклона стопы» и отлично ходила. Брала размер в размер: тогда был 41, такого размера угги и взяла |
|
||||
|
||||
Девушки, у меня тоже пост хвастовства.)))
Скоро год после ОП. Что-то прям нравится всё ортопедическое носить. Всё что-то выискиваю, покупаю, балдею от удобства хорошо подобранной обуви. Хвастаюсь: очередные ботиночки, бирки, 40 размер. Ну что сказать! Суперощущения! Вот эти ботинки переплюнули по удобству все остальные мои бирки.))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, подскажите - индивидуальные стельки, которые делает Л.Г. они очень толстые? или возможны несколько вариантов? |
Закрытая тема |
|
|