Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Alexinka_84, лучше со снимками ходить, быстрее дело двинется
|
||||
|
||||
Alexinka_84, человеческий фактор никто не отменял
В местной поликлинике травматолог сказал, что направление дать не может, т.к. у него нет КВОТ!!! Какая связь??? Свезло, что кум зав.хирургией в МСЧ, обозвал травматолога Чудаком и написал направление Ты позвони в отделы госпитализации этих больниц, там тебе точно скажут какие документы нужны. Про 31 скажу, что там народ (москвичи) приходит на комиссию, но предварительно нужно посетить дока, кстати, консультация у него бесплатна!!!
|
||||
|
||||
Alexinka_84, на консультацию к доку можно с'ездить без направления, по записи, док скажет что с собой надо привезти, кажется только снимки)) а вот потом уже надо будет направление... Но может что то изменилось, сначала свяжитесь с секретарями врачей и запишитесь на консультацию.
Ирина71, да, мне повезло, не надо было никого уговаривать, хирург сразу дал направление, я ему сказала, что меня там уже ждут и без проблем) в череп три месяца я даже не просила направление, мне сам впюрач ортопед травмалог дал... Хотя направление уже и не нужно было)
|
||||
|
||||
Ой, они пока такие страшные - швы снимут - покажу.
И есть 1 фото с операционного стола Сделали только большие пальцы и шишки - по 3 винта в каждой ноге. Сначала вроде мизинцы планировались, но перед операцией Л.Г. сказал что не будет их делать, даже если я буду настаивать - вроде как не надо.... ну посмотрим что в итоге выйдет |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
Кто из Москвы - где вы делали рентген под нагрузкой? Я в свою городскую приходила, в две платные - мне нигде не могут сделать прямую проекцию под нагрузкой. Боковую все делают, а прямую - только опираясь на руки. Уже замучилась объяснять, что мне надо стоя. Или стоя прямую проекцию правда не делают? |
|
||||
|
||||
Yetik, а по какой причине не делают? Полная чушь, если боковую под нагрузкой делают, а она тоже стоя, то почему прямую сделать не могут?!?! Я каждый раз делаю, без вопросов, первый раз спрашивали для каких целей, в ответ — для определения степени плоскостопия и деформаций плюсневых костей, теперь просто говорю «сделайте как в прошлый раз, вся инфа в компьютере»
October, «страшные»??? А где ты видела красивые и чтобы с ними шли на оп по удалению «шишек»??? Давай все что есть, лучше до оп и после
|
||||
|
||||
Ирина71, а мне под нагрузкой тоже не сделали
|
||||
|
||||
Ирина71, сегодня ходила в гос. поликлинику, вообще жесть была. Рентгенолог прочитал направление и говорит:
- Опирайся на руки (сразу на ты!) - Мне стоя надо - Нет, тебе не надо стоя - Нет, мне нужно стоя. Я консультировалась с хирургом, он мне сказал делать стоя - Ты лучше меня знаешь, как тебе нужно? - Да. Я же сказала, что консультировалась с хирургом. - У тебя не написано, что стоя. У тебя написано "прямая проекция, боковая проекция, под нагрузкой". И вообще, зачем тебе рентген? - Операция по плоскостопию. - Ты серьезно? - Да. - Оно тебе что, жить мешает? - Да. - Ну стоя я тебе делать не буду, у тебя так не написано. - А под нагрузкой у вас что означает? - Стоя. Но это только сбоку стоя. Прямо нет. Ушла ни с чем... |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, в Консультанте делают. В Семашко тоже, но там не цифровые снимки, сплошное молоко
Yetik, самодуры!!! В таких случаях прям сразу к главврачу: мне так отказывались сделать расшифровку ЭКГ, ссылаясь на то, что кардиолог в отпуске, завотделением сказала что в ее обязанности не входит, а в обязанности замглавврача оказывается входит и безо всяких истерик!
|
||||
|
||||
Yetik, мне все снимки делали сидя с опорой на руки сзади... Все вроде нормально, ЛГ ничего не говорил))
|
||||
|
||||
Lenor_, если просто скарф делать, то этого достаточно, для исправления плоскостопия нагрузка обязательна.
|
||||
|
||||
Lenor_, Я к нему в феврале приходила наконсультацию с таким рентгеном, опираясь на руки. Он посмотрел и сразу сказал: "Не под нагрузкой делали, да? В следующий раз с нагрузкой сделайте".
|
|
||||
|
||||
Ирина71,
Yetik, Да, понятно, смотря кому и что делать))
|
||||
|
||||
Ирина71, а мне вообще про цифру никто не говорил, все на пленке писали и мой док мне не слова не сказал что без нагрузки сделаны, он только на операционном столе всем показывал-смотри. говорит, вот нога, а вот так ласта-это он меня так веселить пытался
|
||||
|
||||
Yetik, перед операцией делала в К +31 на международной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Боковую и прямую проекцию сделали стоя без вопросов. Каждый снимок распечатали отдельно. Правда описание сделали, перепутав снимки, но оно нашему доктору и не нужно было. После замечания, все исправили. Отдала 4000 или 4500. Еще за несколько месяцев до операции делала в СМ-Клиник на Войковской. Все сделали без вопрос, распечатали на двух листах. Отдала около 4000 тыс., но написали такое заключение, что у меня депрессия потом еще неделю была. После операции пошла в Онклиник, все нервы себе истрепала. Не знали как сделать прямую проекцию и мало этого заключение ждала полтора часа и все снимки сделали на одном большом листе.
|
||||
|
||||
Yetik, девочкам из Алматы делали правильные снимки перед операцией в 31-ой и ФНКЦ
|
||||
|
||||
Ага, ты их обычно парочкой выкладывала. Я из них сделала себе некую среднюю выжимку. Все упры - из комплекса по шишкам, а рекомендации по срокам введения упр - из первого, т.е. попозже начинала. Ну, и к ощущениям нужно прислушиваться.
Цитата:
Вот, Ир, ты наконец меня просветила!) Я тоже без нагрузки делала, не смогла добиться ). Звонила, выясняла по клиникам, где делают. Нашла-таки, где мне точно сказали, что делают, и в итоге все равно под нагрузкой только стоя сделали(. Но ЛГ сказал, что норм, пойдут и такие. Так вот у меня плоскостопия нет, поэтому видимо это и не было важно). |
|
||||
|
||||
Alexinka_84, Сегодня записалась на первую консультацию к Макиняну Л.Г на 6.12.17, сказали направление пока не надо только снимки, собираюсь делать по ОМС
|
|
||||
|
||||
Снимки под нагрузкой делают в любой обычной клинике, через которую призывники проходят медкомиссию, потому что у них обязательно диагностирование плоскостопия. Поэтому если вас рентгенологи отфутболивают , то это скорее всего человеческий фактор. Когда я пришла в свою поликлинику с направлением - моя тетенька 2 раза сбегала к травматологу чтобы уточнить делать под нагрузкой или нет только по причине того, что "обычно, кроме призывников такой снимок никому не делают".
Девочки, у меня сегодня было снятие швов и прошло оно не совсем хорошо на мой дилетантский взгляд. Швы косметические ( о чем я предупредила медсестру). На одной ноге она просто срезала узелки, а на другой все-таки удосужилась вытянуть нитку. Получается что в первой ноге у меня сантиметров 5 нерассасывающейся нити осталось (( . Врач сказал ничего страшного - типа сама потом выйдет. Что делать? просто ухаживать и ждать пронесет/не пронесет ( воспалится) или идти к другому врачу? Цитата:
Через недельку выложу - хоть синяки с пальцев уйдут |
|
||||
|
||||
Наталья Тула,
Мне ту "муть", которую в Семашко сделали никак было не отправить на мыло ЛГ - ничего не видно совсем. А цифру одно удовольствие: и снимки на пленке четкие и диск в придачу, файл скопировала и отправила Tatylia, Ты на какое время записана? October, Цитата:
Рассказываю это не для того чтобы напугать! Будь предельно внимательна, ведь "выйти" нить должна через несросшийся шов. Я бы проконсультировалась с ЛГ Девочки, сегодня наш док был участником программы "О самом главном" на РТР! Разговор шел про показания для проведение оп, правильный подбор барук, а так же использование тейпов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|