Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, хочу спросить вас, как опытного бойца. Седьмая неделя идет к концу. С правой ногой нет прогресса от слова совсем. В понедельник док вытащил спицы. Потом отправила видео, что правый большой палец все равно почти не гнется и только чуток отрывается силой мысли от земли. Наш док, как обычно, сказал, что все ок и продолжать гнуть до искр из глаз. Не гнется может, у вас или кого-то такое было и потом разработалось просто через длительное время? Я уже немного печалиться начинаю и дока не хочется опять теребить с этим вопросом.
Левая гнется отлично. Хоть на носочки вставай (но там и спица во втором неглубоко сидела, а в правом втором сидела очень глубоко). |
|
||||
|
||||
vida1987, это все знакомо, главное не отчаивайся и продолжай работать, не щадя себя! Гни и руками и обо все что есть под ногой: о бортик тазика, об пол, об шкаф (как я сидя на диване), садись на пятки с подогнутыми пальцами и распрямленными... Везде можно найти массу упоров для разработки, главное не бояться, поверь — ничего не сломаешь, проверено на себе
У меня тоже подвижность в стопах разная: левая подвижнее, правая менее, но на качестве жизни это не сказывается никак, да и чего можно мне хотеть, если и исправляли и укорачивали и наращивали... |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо вам большое за ответ. Буду работать еще усердней! Ваша глобальная переделка и восстановление очень вдохновляют. Завтра у меня 7 недель, а я уже прям хочу балет чтоб ноги танцевали. Буду гнуть и настраиваться на позитив.
|
|
||||
|
||||
Лин крайм, обувь по длине (босоноги и кроссы подходят, но многое жмет на отеки). Поэтому пришлось новой ерунды накупить, чтоб и стелька и отеки влезли. Хожу медленно семенящей походкой будто мне надо срочно в туалет��. Правый большой при разработке неприятно болит. После долгой ходьбы нет тех прошлых ужасных болей, как до операции, есть только чувство усталости, которое быстро снимается за 20 мин ногами кверху ( меньше 8000 шагов почему-то не получается, хотя стараюсь сильно не зверствовать). В ветку про обувь выложу, что прикупила. Эта неделя в меня последняя на больничном. Хожу на процедуры. Сегодня магниты и парафин.
|
|
||||
|
||||
Девочки, ура-ура! Меня док не ругал за большие пальцы, что гнутся вниз плохо, сказал все нормально. Подкорректировал стельки, душевно так пообщались, просто лечу от него на крыльях в сандалиях с тонкими ремешками))) (покажу потом в обувной теме).
|
|
||||
|
||||
Женьшень_, поздравляю!!!
Что, в этот раз даже сам пальцы не гнул? |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ира, спасибо!
Пальцы гнул))) Один во время того, как я говорила, поэтому я в конце уже говорила смешным голосом ))) В конце фразы, в смысле) |
|
||||
|
||||
Сегодня впервые после операции села за руль. До этого как-то необходимости такой не было, да и понравилось мне что-то ездить в качестве пассажира с мужем)
Он мне документы отдает и ключи, а я смеюсь, прошу еще и инструкцию от автомобиля , боялась, что все уже позабыла за три месяца. Но нет, все прошло нормально, чувствовала себя вполне комфортно. |
|
||||
|
||||
Женьшень_, поздравляю с таким приятным событием! Как я мечтаю сесть за руль и прокатится!
А мне сегодня удалили 6 спиц из пальцев, о хорошо что это быстро! Через два дня можно будет снять повязки и надо будет начинать гимнастику для пальцев. Девочки а дырочки от спиц потом без следа зарастают? Или останется шрам? |
|
||||
|
||||
Лин крайм, а знаешь, все еще будет (с) Терпение, мой друг, терпение)
Поздравляю с освобождением от спиц, представляю, что это за ощущения, я так их боялась, к счастью, не пришлось испытать. Еще чуть-чуть и наступит полная свобода |
|
||||
|
||||
Сегодня сняла бинты и перевязки, если честно хочется забинтовать всё назад )) точно можно да с голыми ножками ходить? Шишки назад не вырастут? Успокойте меня. Один шов мне не очень нравится, кажется что в середине подразошелся немножко, извините за откровенное фото (надеюсь никого не напугаю) . Я подклеила его, так и хочется руками стянуть чтоб хорошо сошелся. Как думаете что делать с ним?
|
|
||||
|
||||
На фото не совсем видно ((
А ещё пальцы как то все в разные стороны, кто в лес кто по дрова, интересно после уменьшения отеков и разработки они встанут ровнее? Это я ещё руками поправила их для фото |
|
||||
|
||||
Лин крайм, не вижу повода для паники и ни какого ужаса, на фото всё отлично и шов уже не может разойтись( штопают сначала внутри, а потом и снаружи) придумала сама себе ужастик .а пальчики разработаются, и такие ровные.
|
|
||||
|
||||
Viko16, Спасибо, успокоила!
Даже не верится что на фото ДО это мои куриные лапки Девочки а когда контрактубексом и прочим мазать? Когда корки сойдут? |
Закрытая тема |
|
|