Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос. Мне на днях удалили зуб, т.к имело место хроническое воспаление, то дали время 4-6 мес на восстановление. На данный момент я жду элайнеры для исправления прикуса. Возможно ли будет на следующий день после имплантации одного зуба надеть сверху пластины? Как это все вообще выглядит? Сколько дней болит место имплантации, кровоточит ли?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Alya23, по разному бывает.
Последний раз после имплантации отек был приличный и ранка почти неделю чувствовалась, обезболивающие дня четыре принимала. |
|
||||
|
||||
![]()
После установки импланта ( у меня сразу с формирователем) сколько дней болело?
|
|
||||
|
||||
![]()
Отвечу за мужа - оба раза ничего не болело.
|
||||
|
||||
![]()
но как такое может быть ? там же как минимум рана
|
|
||||
|
||||
![]()
Львичка, у меня 4 не болели вообще, отошла анестезия и все ок. Их ставили одновременно по два. А вот один - ныл, наверное, дня три. Пила кетанол.
Правда мне все ставили не в момент с удалением.
|
||||
|
||||
![]()
@львичка, у меня 11 имплантов)) Ни разу ничего не болело. Дают обезболивающую таблетку после оп и все. У хирурга рука очень легкая
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, неделю назад поставила 2 импланта. Пришлось поменять моего врача, он делал хорошо, но ортопед в этой клинике поставила ужасные коронки, мне пришлось все переделывать и поэтому оттуда я ушла. Новый хирург меня поразил - была записана на 20.30, когда вышла из кабинета после установки 2-х имплантов и удаления зуба мудрости на часах было 20.45 !! Удалил больно, но это и понятно. Я в удивлении от этого ускоренного метода. У кого-нибудь были такие скорости установки? Вообще у меня уже куча имплантов и ни разу такого не было
|
|
||||
|
||||
![]()
@elenaleo, у меня один из зубов мудрости удалили минут за 5-10. Повезло. Импланты мужу ставили минут по 30-40 (я его ждала).
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, кому-нибудь увеличивали ширину десны костной тканью для эстетики? Как это смотрится? (Коронки на имплантах уже стоят, но десна в одном месте истончилась некрасиво. Врач не хочет пришивать лоскут моей ткани. Предложил костной тканью добавить объема.)
|
|
||||
|
||||
![]()
@myname, вы ее сделали? Как результаты? У меня в ширину тоже под имплантом кости маловато, графтили экономично в высоту. Хирург один сказал, что можно поправить эстетику, но коронку и тд придется снимать и переделывать. Эстетику видно ту только мне, и то если щеку пальцем отодвинуть. Вот думаю надо ли
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@verona, сделать нормальную эстетику, не снимая коронок, не берутся (двоих просила). А у меня еще коронки на цементе, а не на винтах, и снимать их - "кровавое дело". Ввели немного искусственного не образующего кости материала на основе коллагена под кожу десны. Сейчас заживает. Существенной разницы по сравнению с тем, что было, нет. У меня проблема - в зоне улыбки, поэтому приходиться заниматься этим.
|
|
||||
|
||||
![]()
@myname, Я вчера у Катерины в инсте посдсмотрела Спасибоклиник, где она растягивала десну закрывая клиновидный эффект. Я бы последила за ее динамикой восстановления, но похоже доктор там делает чудеса.
|
|
||||
|
||||
![]()
@verona, какая динамика? Результат сразу.
|
||||
|
||||
![]()
@львичка, последний раз ставили сразу 4 формирователч хирург обещал, что будет 100% болеть и отечет, поныло в момент отхода от анастезии и все. Ни отека, ничего
Но у меня болевой порог высокий, обезбол не принимаю, никогда ничего не болит
|
||||
|
||||
![]()
@Катерина, а если через полгода сползет опять?
Но врача этого мне бы в прошлом году, когда я с кистой носилась по парадонтологам, и никто не брался за лечение здорового зуба под которым на 1мм рассосалась кость. Пришлось удалить ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Доброго Времени суток всем! Поделитесь, пожалуйста, опытом, если сталкивались 2 декабря установили 2 импланта в нижнюю челюсть, болевые ощущения прошли через пару-тройку часов после операции. Недельку саднила десна, но жить абсолютно не мешала, даже болью это не назову. День на 15-й начались странности-неприятная пульсация при наклонах, через пару дней пульсировало уже и без наклона, потом начались боли, которые потребовали обезболивания. Сегодня месяц с момента операции, лезла на стенку, наелась обезболивающих, более-менее помог диклофенак. При этом десна розовая, безболезненная, импланты в клинике давили, шатали-неподвижные и безболезненные. Боль глубже, в кости. А на кт ничего толком не увидели, лишь небольшое возможно потемнение, которое не смогли трактовать однозначно, как воспаление. Предложили выкрутить один из имплантов, если нестерпимая боль. Но я даже не понимаю, под которым из них проблема, и они на кт не увидели. Ушла думать, завтра попробую попасть к другому (третьему уже) хирургу. Было у кого-то что-то подобное? Чем кончилось?
|
|
||||
|
||||
![]()