Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Матрешка, привет!
Поздравляю с обновкой Про швы снаружи сказать не чего не могу, поточу что не знаю, а вот ниточки, которые внутри со временем должны сами отвалится и трогать их нельзя ;) |
|
||||
|
||||
bura, сенкс. Нда, если ждать пока сами отвалятся, так мне сколько придется в маске ходить , я в медицинской маске в люди хожу Всем напридумала, что мол фурункул жуткий у меня вырезали, вот нос и растарабанило, вот и вынуждена маску носить. Что в принципе почти правда, насчет вырезаний и растарабанило )
Девочки, а у кгоо были наружние швы? |
|
||||
|
||||
Melanie, нет, гипса нет: мне только крылья обрезали с обеих сторон, чересчур широкие были.
Чето у меня эйфория проходит и подступает тревога, на нос смотрю - шнобель шнобелем, распухший, как будто я его не уменьшала , а наоборот накачала Я-то конечно знаю, что отеки это нормальное дело, спасибо большущее этому сайту, подковалась основательно до того, как пойти Но все равно переживаю жутко, млин, и когда же все придет в норму, и буду ли я довольна в итоге И не получится ли в итоге как шило на мыло, больше отрезать надо было, что ли... Пардон за типичное послеоперационное нытье |
|
||||
|
||||
Я в панике
я сделала ринопластику неделю назад еще в гипсе. были сильные отеки и синяки щас все сошло,но вот только какое-то покраснение почти дошло до хрусталика на обоих глазах закапывала капли не проходит (..что это может такое быть??? и было ли у кого-нибудь подобное??
|
|
||||
|
||||
Подскажите,кто что думает по такому поводу.некоторые хирурги практикуют длительное ношение гипса или надевание гипса наночь,якобы для усадки кожи и сдерживания отеков..имеет ли смысл этим заниматься??
|
|
||||
|
||||
Если хирург рекомендует, то да. Если нет - нет.
|
|
||||
|
||||
Девочки! У меня 4-й день после рино. Нос по утрам и вечерам (и даже в течении дня неоднократно) отекает прямо под гипсом. Это нормально или так быть не должно? Ведь почти все девочки пишут, что отеки проявляются только после снятия гипса....
У меня такое ощущение, что от отека гипс просто приподнимается над носом |
|
||||
|
||||
Nataly.H, мне снимали гипс на 4-е сутки. Я ждала этого момента как манны. У меня распирал нос во все стороны под гипсом. Отек был сильный. Гипс и лейкопластырь все сдавливали до такой степени, что было даже неприятно и страшно. Я прямо чувствовала, как мой нос под гипсом отекает, в особенности кончик носа.
Я думаю, в моем случае это было следствием большого объема работы, проведенной с моими хрящями. Мне значительно заузил док кончик носа и соответственно убрал много хрящей. Nataly.H, не волнуйся, у всех не может быть одинаковой реакции на операцию. Ты только подготовь себя к тому, что после снятия может быть так, что еще сильнее нальется носик. У меня именно так и было. Но почти с такой же скоростью он и сдулся почти за 2 недели ;) |
|
||||
|
||||
Malibu, солнышко! Спасибо тебе за подробный ответ.
Я немного успокоилась. Хотя.. сейчас глядя на свой нос снизу, мне кажется, что он стал больше, чем был ДО. |
|
||||
|
||||
Nataly.H, не волнуйся. Это пресловутый отек...
Закупай Бадягу, хорошая вещь, очень помагает. Я начала наносить ее на нос почти сразу после гипса (день на 2-й или 3-й). Кстати, по поводу отека под гипсом, мне казалось, что вот-вот, еще немного и нос будет сдавлен гипсом и лейкопластырем под колумелой до такой степени, что прийдется его ампутировать. У меня рино была открытой, это тоже поспособствовало отеку. Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: Хочу еще добавить, читая форум, была готова к тому, что буду просыпаться отечной, но в течении дня носик должен будет понемногу сдуваться. И к вечеру он должен быть совсем "Мололцом". Но для меня это только теория... Но у моего носа свое видение этого вопроса Просыпались мы с ним отекшие, потом он сдувался, а во второй половине дня, часам к 5-ти СНОВА наливался :mad0: . Около месяца это было довольно ощутимо, казалось,что кожа натягивается, нос тяжелеет. У каждого носа свой характер |
|
||||
|
||||
я вчера сняла гипс, дааа отек конечно все портит(...но будем ждать! и кожа стала ужасная нос весь в черных точках у меня возник вопрос а на сам нос можно делать маски, очищать скрабам,лосьеном??! а то я совсем забыла у дока спросить( и еще как уменьшить отек? так я и не поняла можно ли чем-то мазать типа траумеля или лучше не стоит?
|
|
||||
|
||||
Mariadiva
Мазать лучше Бадягой (заодно и от точек избавишься), а вот Траумель лучше пить, причем оптимально в каплях. Траумель-мазь очень закупоривает поры. |
|
||||
|
||||
Да, Бадяга- это весчь! спасаюсь в основном ей сейчас.
в плане эксперимента смешала частично гель с порошком-тоже хорошо ,но у меня кожа нечувствительная и от такого соотношения ей только лучше стало. А Траумель мажу на ночь и гипс надеваю-как док прописал. Вот думаю, стоит начинать беспокоиться по такому поводу- носу месяц. одно крылро хорошо оформилось(в смысле виден "обвод ") а в торое нет. и чувствую что отек на правой стороне держится... созреваю на покупку Дарсонваля.. |
|
||||
|
||||
Девочки,у меня 10 дней после ОП,нос очень плохо дышит,без Санорина не получается. То ли я простыла,то ли из-за отёка.. Мне перегородку тоже выпрямляли. Или так должно быть?
|
|
||||
|
||||
NIKITUKI,спасибо! А может,его промывать чем ни то? А то,что я лезу в него палкой чуть ли не до мозгов,когда маслом смазываю-это ничего7 Или надо поменьше фанатизма?
|
|
||||
|
||||
Стефани
Почаще брызгать физраствором (Аквамарисом, Салином и иже с ними). Пару раз в день закапывать или протирать изнутри Витаоном. Палкой далеко пока лазить не надо. |
|
||||
|
||||
Девочки, а у меня 2-й день после рино, еще турунды не вынимали, и кажется, я умудрилась простудиться (постоянные чихи, глаза слезятся). Насколько это страшно в моей ситуации? Чем можно лечиться, и нужно ли?
|
Закрытая тема |
|
|