Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Что сегодня все так падает, как будто конец света.
|
|
||||
|
||||
Ага, муж звонит днём и говорит «Там кровищщща». А я Сбер прикупила))) А он упал еще…
У меня МТС упал ниже, чем я его покупала в марте 2020, капец какой-то |
|
||||
|
||||
Ну в России понятно, переговоры по поводу НАТО провалились, непонятно что со SWIFT, хотели Россию отключать, геополитические риски, ещё никогда мы не были так близки к ****е. Но мне думается, что это пыль, экономической основы под этим нет, так что отрастут обратно. Ну если ****ы не будет, канеш
А по Америке тоже все ясно, у них программу свернули, ключевую ставку щас повышать будут, все из акций начнут перекладываться в облиги. По идее, реальный сектор должен расти. Ну или хотя бы не падать…. |
|
||||
|
||||
Я и Сбер, и Газпром еще прикупила (обещают хорошие дивиденды, если раньше не взлетят выше обещанных, пусть лежат), усреднила стоимость, ну и так, по мелочи кое-чего.
Совершенно случайно у меня оказались акции activision blizzard, которые сегодня ракетой взлетели на новости, хорошо, оповещение пришло, успела продать, правда, со второго раза (торги приостанавливали даже). вроде решили не отключать |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, да, решили не отключать, но это наши говорят, а Америка пока не подтвердила….
@Океан, а ты Галю продала? Я решилась на продажу, когда она была 21 дол. Как я рада, что не стала ещё ждать. По итогу у меня по ней прибыль, не большая, 35 дол. Но все же ))) |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, поздравляю, в наше время что то продать с прибылью, это просто нонсенс. Я так поняла что "купить и держать" абсолютно не рабочая тема. Надо продавать. И следить за всем, а не вот это все " купил и забыл" - советы недоблогеров
Галю не продала, но у меня там помимо Гали дохрена Китая, Пинтереста |
|
||||
|
||||
@Океан, спасибо! сама в шоке)
Да, согласна с тобой, жалею что Газпром с прибылью в 12 тыс не продала и Сбер с такой же почти, когда они разогнались осенью, могла б прибыль получить и потом заново купить. Буду умнее (надеюсь). Наставила себе по несколько оповещений на все бумаги , чтобы не пропустить момент. Будем надеяться, отрастет все еще. Лишь бы и правда ****ы не было. |
|
||||
|
||||
@Океан, ну в моём случае, почти все российские акции и часть иностранных я купила в марте 20 года и там прибыль 2Х, я жду трёх лет, чтобы налоги с прибыли не платить. Поэтому и держу…
А то, что купила для спекуляций, не могу продать, они упали все (((( |
|
||||
|
||||
Я сегодня только Магнит купила и М видео, чуть. Банки мне уже страшновато. Мой любимчик банк Санк-Петербург. По Америке взяла бы Crocs, Etsy. Но я с дури перед падением купила Нвидию и Клоудфлар, была в плюс, сейчас в минус ушла большой. Лучший вариант по америке Гугл, но дорого. Собираюсь открыть депозит в Московском кредитном банке.
Вообще я уже устала от политической напряженности и конца этому не видно. Вчера блогер emma.finance меня заблокировала в инсте, не сошлись позиции по действию наших властей, она считает что мы на чьи то территории вторглись. Меня шокирует что есть вроде бы продвинутые люди с такими дикими взлядами, каким антипутинистом бы ты не был. Я любила ее читать и сторисы, прямо все новости там находила. |
|
||||
|
||||
@Океан, я перестала спорить с людьми, особенно на тему политики. Ибо люди иногда такое несут, что волосы дыбом, про вторжения, про агрессию, про прививки вообще молчу. Но спорить толку нет, они не готовы к диалогу, что-то своё в голове есть и они с этим не расстанутся…
|
|
||||
|
||||
Ох, а сеголня растут наши. И тут начинаешь как бы жалеть...
Сейчас я понимаю почему китайское правительство не хочет продавать их акции на Америку) |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, если три года не выводить со счета деньги, налоги вернут? я путаюсь еще в этих налогах и где в сэкономить на них.
Сегодня да, кое-что растет из наших, что вчера купила. Зафиксить, что ли, прибыля, пока опять не упали. @Океан, на Crocs я два раза уже "проехалась", понемногу, но верно. Кстати, с твоей подачи, ты писала про них как-то, я и обратила внимание, спасибо. |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, там не так. Есть такая льгота - долгосрочного владения. Чтобы ее получить, нужно держать конкретную акцию не меньше трех лет. У меня таких несколько, вот их я и не хочу пока продавать. Хотя на Яндексе точно можно было проехаться ))) Он стоил 6 тыщ, а щас упал до 3,8 всего... Но если бы я продала на пике, то заплатила бы налог 22,8 тыщ. Жалко )))
Вот я так езжу на Юнайтед, авиакомпании. По 50-100 долларов зарабатываю за раз... Вообще мне кажется грамотнее всего прилепиться к какой-то конкретной акции, чье поведение ты уже знаешь, и ездить на ней. Потому как если покупаешь хоть и перспективную, но неизвестную тебе акцию, получаешь кота в мешке и убыток ((( Как я с Теладоком Уже какой-то немыслимый минус ((( Но таргеты прекрасные по нему, вот и сижу, жду.... |
|
||||
|
||||
понятно, спасибо!
Цитата:
Одна надежда, что выровняется рано или поздно. Лучше рано) |
|
||||
|
||||
@Океан, нет, на ИИС нельзя ничего сальдировать. Тут можно либо вычет, либо не платить налоги. Ну в смысле, вычет А или вычет Б. Никаких других вариантов.
|