Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Криолис, у меня винт в большом пальце мигрировал через кость ( так сказал хирург) , после операции прошло 5 месяцев. Предложил сделать операцию ( вынуть винты) , я боюсь, опять анализы, и наркоз. Может обойдётся? Что делать?
|
|
||||
|
||||
Девочки, собираю анализы на операцию. Пришли с некоторыми отклонениями от референсных значений. Гемоглобин у меня всегда повышен, никто из врачей не обращал внимания на это. И вот билирубин повышен. Возьмут на операцию? Надо ли заранее врачу скинуть? А то приеду - "бац, вторая смена"......
|
|
||||
|
||||
@Андреева, здравствуйте, а когда у вас операция? Моя назначена на 21.09, тоже сейчас собираю анализы, и тоже повышен билирубин, а алт к тому же. Билирубин 29, при макс норме 21, а алт совсем немного превышает норму, на единицу. Все остальные показатели в норме, гепатиты все отрицательные, алкоголь не пью вообще, проблем с печенью никогда не было и самочувствие прекрасное. Поискала вчера информацию в интернете, где-то пишут, что при таком показателе билирубина операцию делать не будут, пока я его не снижу спец препаратами. Где-то - что это не является противопоказанием к операции. Не хочу в догадках ждать дня Х, схожу на консультацию к терапевту, ну и думаю все же заранее позвонить врачу, который выдал направление на госпитализацию. Если ваша операция будет раньше, расскажите, что вам сказали)
|
|
||||
|
||||
при повышенном билирубине , если сказать , что имеете в анамнезе синдром Жильбера и вам он никак не мешает жить, в операциях не отказывают, проверено на себе
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто оперировался в ГКБ им. Юдина, что там по белью на операцию? По трусами более-менее понятно, а на верх в операционную что нужно?
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто в Москве, по квоте можно прооперироваться в этом году в ФНКЦ ФМБА, с "косточками" там работает Магомедов Ислам Абдуллаевич, про врача очень хорошие отзывы в интернете, плохих не нашла)) и он когда-то давно был учеником и ассистентом Макиняна.
И вообще, как я поняла из разговоров с врачами, с этой операцией нет проблем попасть по квоте - у больниц много свободных мест на эти операции, и они заинтересованы в том, чтобы набирать пациентов. Мне очень быстро назначили дату, я буду делать в ГКБ 13, пришла на консультацию 31 августа, и тут же получила направление на 21 сентября. |
|
||||
|
||||
@Андреева, давай)) а мне про белье вообще ничего не говорили, в списке на госпитализацию указаны только средства личной гигиены и документы, все... и про лекарства, которые понадобятся после операции, тоже пока не говорили.
Трусы одноразовые понадобятся или можно обычные? Анастезия ведь спинальная будет? Я думаю, наверх какой-то одноразовый халатик дадут на голое тело, но тоже точно не знаю. @Марипоса, нет, там по одной, насколько я знаю, по квоте везде за раз делают только одну ногу. Вторую иногда разрешают сделать тут же, но с оплатой. А где-то даже за оплату не соглашаются сделать обе ноги за одну операцию, если есть квота. Нужно узнавать в каждой конкретной больнице. |
|
||||
|
||||
@Limonova, про лекарства я тоже думала - брать или нет?
Про трусы написали закрытые х/б, и ещё и подгузники 1-2. Я спрашиваю - зачем требования к трусами, если подгузники? Не ясно. Ещё надо найти, где их поштучно продают. Да, анастазия спинальная или эпидуральная, не знаю как правильно - только ноги отключает. |
|
||||
|
||||
@Андреева, оо, спасибо, что сказали, меня никто и не предупреждал о том, что есть какие-то требования к белью, и я сама не подумала спросить об этом. На вайлдбериз нашла, если в поиск вбить подгузники для взрослых и отсортировать по цене, то как раз первыми в выдаче будут небольшие наборы по 2-3 штуки.
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, я дома. Прооперировали обе ноги. Пока на эмоциях могу сказать, что жесть. Одна нога полегче, вторая более сложная. Болит. Надеюсь на скорую реабилитацию и наилучший исход манипуляций.
|
|
||||
|
||||
Рассказываю!
Мне ужасно не понравилась ГКБ 13, и хотя там очень сильная команда хирургов-ортопедов (почитать отзывы про любого, не только про Макиняна - все врачи с золотыми руками), но возвращаться туда, если когда-то понадобится сделать и вторую ногу, желания нет. С чем-то "повезло" именно мне (потеряли направление, потеряли снилс, забыли добавить в список на выписку и еще много всего), с чем-то проблемы в целом у отделения/больницы. Отношение, организация всех процессов - замечания ко всему. Так как это не касается именно операции, не буду здесь все расписывать, и не отговариваю от этой больницы, тк все таки самое главное - это врачи и результат! Но я в следующий раз точно поищу другое место... Про операцию - у меня были два хирурга: Степанян Рубен Вачаганович и Абу Заалан Вессам Мусса. На все мои вопросы они ответили, но на этом все, то есть общение было минимальным. Тут у меня нет претензий, я пришла по квоте, думаю, у платных пациентов будет другая ситуация. Здесь же было реально очень много людей и у врачей физически нет возможности подолгу сюсюкаться с каждым, все свои обязанности они выполнили, а быть психологами вроде как не обязаны)) С Макиняном тоже успела пообщаться до операции и спросить о том, что меня волнует. Я занимаюсь акробатикой и для меня очень важно как можно быстрее восстановиться и вернуть подвижность суставов, ну и чтоб сломанная кость была крепкой и выдерживала упоры в подъемы и всякие нестандартные для обычных людей движения и нагрузки. Боялась, что в процессе буду все слышать и осознавать, но быстро вырубилась и разбудили меня уже когда все закончилось. Памперс выдали, на операцию едешь в нем, мне не пригодился, я 15 часов до этого не пила)) Когда полностью прошло действие анастезии, а это около 8 часов в моем случае, наступила адская боль, хотелось на стенку лезть. Больнее в моей жизни пожалуй были только роды) За пару часов до этого я отказывалась от промедола, а потом уже умоляла побыстрее вколоть его мне. Промедол помог и ночью я спала хорошо, боль со временем вернулась, но уже не такая сильная и можно было терпеть. До промедола ставили еще что-то типа кеторола в ягодицу - вот он не дал вообще никакого эффекта. В общем, кроме этих двух уколов в больнице меня не обезболивали. Валиков под ноги на всех не хватает, хладоэлементов тоже, под ноги в итоге я скатала одну из двух подушек и так лежала. Отек на ноге у меня не сильный. Шов не кровил. Корректировали мне только большой палец, можно было еще и мизинец, но я попросила не трогать то, без чего можно обойтись. На второй день сделали рентген, перевязку и кое-как выписали, пришлось пошуметь, чтобы не просидеть весь день в больнице, а выписаться хотя бы к обеду. В баруках ходить было больно и из-за этого страшно, это совсем не те же ощущения, когда надеваешь их на здоровые ноги. Тянешь стопу на себя - она из-за этого болит... Хоть передний отдел и должен разгружаться, все равно на него наступаешь - и тоже больно. В общем на второй день я передвигалась еле-еле, и это с учетом того, что у меня был локтевой костыль, который оказался не лишним. Сегодня пятый день и я уже бодро бегаю по квартире в баруках, уже совсем не больно, костыль тоже больше не нужен. Когда вернулась домой, с третьего дня нога уже можно сказать вообще не беспокоит. Болит минимально, обезболивающие не нужны (но на всякий случай пропью до конца 5дневный курс назначенных НПВС, тк они не только для обезболивания). Самостоятельную перевязку сегодня сделала первый раз после больницы - шов хороший, все аккуратно. Рубен Вачаганович посоветовал начинать сжимать-разжимать пальцы уже со второго дня (наверное я их достала вопросами про свой спорт), чем я и занимаюсь каждую свободную минуту уже на автомате. Не столько больно, сколько страшно, вдруг распиленная кость как-то сместится, пока еще не срослась? Но все равно делаю, хочу подвижные пальцы, хочу красиво тянуть носочек)) К чему я была не готова, так это к последствиям спинальной анастезии(( Это доставляет проблем больше, чем оперированная нога. Раньше мне делали только общий наркоз и никогда после него у меня не было таких тяжелых побочек. До сих пор мучаюсь сильными головными болями и болями в шее. Сидеть долго вообще не могу - боль, тошнота, темнеет в глазах. Ходить, стоять - чуть легче. Когда ложусь - все сразу проходит. Это постпункционный синдром, должен исчезнуть сам со временем, если такого не случится, то нужно будет идти к неврологу. Жду)) Лежать уже задолбалась, если бы не эта побочка, жизнь бы щас была гораздо приятнее. Ну, зато с ногой повезло, она умница и хорошо заживает) Моя шишка была совсем небольшой, но начала быстро расти и болеть пару месяцев назад. Пока на второй ноге косточка меня не беспокоит, трогать ее не буду. Фото ноги и рекомендаций из клиники (у ваших врачей рекомендации могут быть другими, это лишь для ознакомления!) прикладываю. |
|
||||
|
||||
@Limonova, сколько у тебя винтов? Спиц, я так вижу, нет? В рекомендациях спицы упоминаются, видимо, стандартные.
У меня обе ноги с шишками, правая менее проблемная, левая ещё и со 2м молотком. Поэтому решилась делать сразу обе. Если бы сразу сейчас не сделала, то позже уже бы не пошла. Очень сильные эмоции от боли и теперь от страха, как пройдёт реабилитация и каков будет результат. На счёт побочек от наркоза во время сидения и стояния - не могу ничего сказать, поскольку я 23 часа в сутки в больнице лежала)))) Сегодня первый день дома. Муж сказал, что я дура. Это он не знает, что винты могут мигрировать.... |
|
||||
|
||||
@Андреева, судя по выписки мне сделали scarf и akin, пилили плюсневую кость и первую фалангу, в каждой по одному винту. Очень надеюсь на то, что они не мигрируют...) Спиц нет, это общие рекомендации на все случаи мне распечатали, верно))
В выписке нашла еще слова про деформацию Тейлора - это шишка у мизинца. Теперь смотрю на свои фотки и думаю, может все таки стоило и мизинец откорректировать. Вдруг теперь придется рано или поздно за ним возвращаться и делать вторую операцию на одну и ту же стопу. Но тогда и реаба была бы сложнее, и спицу возможно понадобилось бы ставить. А пока я считай легко отделалась. Вот никогда меня эти мизинцы не беспокоили, не болели, не бросались в глаза, а теперь кажутся кривыми после такого диагноза А тебе ставили спицу во второй палец, который был с молотком? Долго в больнице держали... С двумя прооперированными стопами конечно гораздо сложнее в быту, я со своей здоровой ногой уже привыкла к позе фламинго, стараюсь обходиться без помощи, но с двумя ногами вариантов нет, пусть муж не ворчит)) Зато у тебя будет всего одна реабилитация, желаю быстрее восстановиться и без всяких переделок! |
|
||||
|
||||
@Limonova, вот у меня тоже мизинчик оттопыривает, и я когда то хотела его поправить (Тейлор, по моему, называется). Здесь на форуме девочки написали, что делай самое необходимое, что беспокоит, по-моему Марипоса писала. И я не стала делать. И не жалею! Чем меньше вмешательства, тем лучше. Пришла к такому выводу. В погоне за идеалом можно растерять самое необходимое.
Да, во втором пальце 2 спицы. Не знаю зачем такая необходимость в 2х спицах? Я когда здесь у себя ходила к хирургу, он хотел в каждый палец по спице вставить, мотивировал меня всеми ровными пальцами. Слава всем святым, что я не пошла у него на поводу. Держали недолго, как и тебя меня бы на второй день выписали, но у меня была вторая операция, она под выходные попала, в итоге 5 дней получилось. |