Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Vickie, у меня на спинке носа на ощупь вверху есть неровности. Но с виду кожа ложится ровно. Правда если кожа ещё осядет, это может даже заметно станет под кожей. Если у Вас не видно внешне ничего, то по идее это в рамках нормы
Я читал, что на ощупь всякое может чувствоваться, а внешне быть не видно. Но осмотреть все равно ест смысл, может там какой нибудь хрящ соскочил и тд, не хочу нагонять, но хирургу скажите, конечно. |
|
||||
|
||||
@Ника Умакона, Поняла ! Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ.
Я кажется понимаю о чем речь именно на себе. Когда сняли гипс , нос был отекший , но я шла и приговаривала мужу -" Боже, какой носик ! Даже если он останется таким же по размеру , то я безумно рада . Он ведь меньше и это главное ! " А теперь , спустя 3 недкли после рино , каждый день смотрю на нос и думаю " Блин , какой был нос до операции , такой и остался. Не вижу изменений. Надо было просить чтоб сделали меньше/Другой формы и т.д." Куда делось то чувство счастья , не понятно Летала по дому , было столько энергии... Но конечно же , я понимаю что это психологическое . И я буду стараться держать себя в руках. |
|
||||
|
||||
ПоЯвилась костная мозоль спустя более года после ринопластики. От чего? Если мне только делали кончик носа. 😪 я всегда думала она появляется если трогают кость.
Вопрос: разрастается ли она ещё больше или нет? |
|
||||
|
||||
@PAULINA_BB, вы уверены, что это костная мозоль? у врача были? в первые слышу, чтоб мозоль вышла через год.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, кровит шов на 7 день после рино ((( опи была закрытая, швы внутри. Чем мазать? Что делать? Написала ассистенту врача, пока не ответили
|
|
||||
|
||||
@Angel1103 образовалась корочка на месте шва из крови, я убрала его и обрабатывалю хлоргексидином. Вчера рассмеялась не смогла проконтролировать себя, и вуаля))
|
|
||||
|
||||
прошел 1 месяц и 16 дней. отеки как были, так не проходят. даже на мой взгляд не уменьшаются. к врачу на осмотр ездила , сказал, все в более-менее норме. но я ездила (балда я) со стрипами. как снял, конечно, отек не такой сильный.
обычно если снимаю , отек над кончиком и так есть, а через пару часов просто вместо носа какая-то картошка. у кого так было. стоит сильно паниковать? или все-таки ждать и дальше клеить пластыри. я прям уже вся извелась. |
|
||||
|
||||
@Диана1, кожа толстая. месяц носила. потом док сказал, с перерывами: днем ношу, на ночь клею. отек не спадает даже через такой промежуток времени...
вспомнила, мне тут писали по поводу отеков и стрипов, что продолжительное время стоит клеить. в общем, меньше надо паники себе устраивать и ждать. критичного ничего не вылезло пока. дыхание сразу после операции было ок. сейчас постоянно нос закладывает. |
|
||||
|
||||
@Vickie, у меня примерно такой же срок. Все таки если ходить без стрипов, то чувствуется, как до сих пор накатывает небольшой скрытый отёк спинки носа, и кончика по идее тоже. Но выглядит нормально у меня. Я все таки через 3 дня вечером на 3й день на ночь наклеиваю стрипы 2 штуки только сверху спинки, утром снимаю, условно, это в среду. Потом вечером в пятницу обклеиваю нос полностью и сижу дома в выходные. Вечером в воскресенье снимаю. После стрипов нос по сути такой же, но менее красный и будто на пол миллиметра менее отекший. Если ходить без стрипов 3 дня, то на 3й день чувствуется, как начинает неметь в определённых местах, я думаю это по прежнему скрытые отёки так сказываются.
@Vickie, дыхание у меня после операции, как вытащили турунды, было идеал. Но потом уже спустя недели 3 оно, конечно, стало похуже. Потому, что слизистые восстановились и вошли в свой обычный режим, то небольшой насморк, то ещё что то. И иногда нос может дышать не очень хорошо. Но я промываю часто его. В целом, дефект дыхания левой ноздри устранен, она дышит теперь сильно лучше. Правая нормальная ноздря дышит чуть лучше, чем раньше. В целом, я не могу назвать дыхание просто идеальным, но оно стало просто лучше, хорошим, сбалансированным. Вот так вот. @Диана1, мне тоже сказал 10 дней носить. Потом снимать. Посмотреть, если все ок, не носить. И, в целом, было ок. Но все таки за 3 дня без них немного начинает отекать даже спустя 1.5 месяца. Но это особо не видно. Больше, как онемение и небольшое выпячивание верха спинки носа, как небольшая едва заметная надутость. По этому по прежнему пользуюсь стрипами периодически. |
|
||||
|
||||
Девочки , опять я к вам с вопросами . Подскажите пожалуйста.
Сегодня месяц после Рино. Уменьшили кончик носа. Раньше такого не ощущала , а сейчас чувствую иногда боли в кончике внутри , то стрельнет , то показывает, то режущая боль точечно. Почему появились боли ? Из за чего они могут быть ? Они терпимые, но как то не привычно , раньше такого не было же. |
|
||||
|
||||
@Tsarapka, думаю это нормально. У меня на кончике не болело обычно, если не задеть, но спинка и переносица постоянно то тянула, то чувство давления.
|
|
||||
|
||||
@Aglaya73, да, он взял фото моего родного носа в операционную. сейчас я себя узнаю. И Люди, которые меня 2 года не видели, ничего мне не говорят (даже на зону носа не смотрели). Хотя я так переживала, как я все это обьяснять буду.
|
|
||||
|
||||
сегодня сняли стрипы, нос опухший, кажется что в зеркале другой человек, даже глаза форму поменяли, как думаете, нос станет уже? Еще кончик сильно отек, прям как шарик
|
|
||||
|
||||
@Angel1103, да, за это время ничего не изменилось. Все так же. Была встреча с Макаровым. Спросил, стала ли я чаще улыбаться. Даааааа! Перевстречалась со всеми своими друзьями, которых полтора года не видела. Иногда, конечно, хочется нос еще больше,но с таким носом мне гораздо проще жить. Написала отзыв на продокторов на свою первую, так прям после этого сразу положительные отзывы без фото посыпались на нее, иногда по нескольку в день. Неужели и там можно фальсификации просунуть. Не может быть такого, чтобы все резко активизировались и все без фото (у одного были фото и те из ее кабинета)
@Диана1, подождите хотя бы до трех месяцев. Уже должен стать. Еще отеки |
|
||||
|
||||
@Olga20, здорово, я так жду что тоже начну видеться с друзьями и улыбаться, сейчас проживаю лишь бы быстрее шли дни. Кстати на продокторов если пишут положительные отзывы, то их проще публикуют, а если вдруг негативный то перепроверяют что раз и звонят и просят предоставить выписки, документы и т д
|