Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2022, 12:42
OlaM OlaM вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

OlaM на нуле

@Калин, добрый день!
Опущение опущению рознь... А КС должно быть строго по показаниям. В любом случае опущение отягощается, очередной беременностью, а не только ЕР. Вам нужно заблаговременно начать носить бандаж, и в целом избегать перегрузок (давления на низ), лучше лежать, чем сидеть и тп. Для физ нагрузок можно плавание или аквааэробику для беременных.
Понимаю, что ЕР бывают разными, и кто имеет негативный опыт, будет топить за КС. У кого только КС также относятся к этому, как к данности. Поэтому по своему опыту лучше несколько раз ЕР, чем КС. У меня 4 ЕР и последние 5 роды КС (полное предлежание плаценты). Несмотря на то, что 5-й раз я не рожала сама, ситуация с опущением после родов усугубилась. В любом случае планирую операцию, вопрос только когда и где.
В этом вопросе Вам надо обсуждать всё со своим наблюдающим врачом. Не забывайте, после КС "красота" будет не только в промежности, но и на животе в виде шрама. И если раньше у меня была проблема навести красоту в причинном месте, то теперь ещё и думаю как исправить живот, то ли перешить шов, то ли абдоминопластику делать... При этом на животе ни одной растяжки и если бы не шрам, который уродует мой живот, то я бы особо с животом не заморачивалась
Старый 26.10.2022, 17:54
nega_negodn nega_negodn вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

А как выбирать врачей на такую операцию?
С антивозрастными как-то проще в этом плане)

Старый 27.10.2022, 18:24
Калин Калин вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Калин на нуле

@OlaM, здравствуйте, мне врач сказал вести максимально активный образ жизни, делать физ упражнения и сокращать мышцы. Когда я начинаю вести активную жизнь все хорошо ничего не чувствую. А как я только начинаю ленится и ничего не делать появляется дискомфорт во влаг.. Спасибо вам что ответили, бандаж обязательно буду носить) из за родов у меня не только там проблемы а и со зрением -3 стало до родов было отличное зрение, а так сразу после родов частично я и теряла зрение это было ужасно( даже лицо ребёнка не видела но через время проходило. Да я и сама боюсь КС, да и врач сказал после родов будет прогрессировать. Просто думаю может сделать КС не будет прогрессировать. Я собиралась сделать пластику и тут беременность неожиданно
@OlaM, и я ещё хотела спросить у вас опушение после последней беременности и родов было ? Или беременности были с опущением ?
Старый 29.10.2022, 19:30
OlaM OlaM вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

OlaM на нуле

@Калин,
Подозреваю, что было опущение, как минимум, после 2 родов. Но, честно говоря, все прелести я ощутила после 4 родов... Как смогла залатала дыры. Делала бос-терапию 2 раз с интервалом в полгода, филлеры, чтобы убрать зияние, хватило 4 мл. У меня опущение передней стенки, цистоцеле. Гинекологи особой проблемы не видят, как всегда, а что ты хотела с таким количеством родов...
В пятую беременность входила уже с опущением и ожиданием худших последствий. Поскольку случилось КС, может быть было не так плачевно. Тем не менее, после пятых родов, я уже не экспериментировала с позами в ПА, чтобы не попасть в ситуацию с хлюпаньем (все-таки меня это очень смущает и выбивает из колеи). Бос-терапии у нас в городе больше нет, закрылась контора. В итоге сделала лазер фем-тач, и кресло эмсела - эквивалент Бос... После 5 появилась венка на ягодице внизу, т. е. во время беременности вены всё же пострадали, хотя варикоза больше нигде нет, но застой крови в малом тазу на лицо. Гинеколог опять же говорит, что я придираюсь к себе.
В любом случае, хочу восстановить себе детородный орган))), чтобы цистерна со свистом не пролетала.. Помню, как прокомментировала врач акушер, когда поступила с 4 родами в роддом, сделали УЗИ, насчитали аж 4,5 кг ребёнку (я чуть не упала, хорошо хоть ошиблись, получилась 3.970), спросили её коллеги "может КС", на что она ответила "у неё там всё так ёмко"... Вот мне кажется, я до сих пор это " ёмко " ощущаю
Старый 31.10.2022, 17:54
Калин Калин вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Калин на нуле

@OlaM, Обязательно поправляйте, зачем мучаться!
Старый 31.10.2022, 21:37
Esli Esli вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Esli на нуле

У меня прошло 3 месяца после операции. Итог- внешний шов расходился, как говорит врач там внутри срослось, но выглядит ужасно!!! Перемычка между анусом и влагалищем…как разрыв все равно с маленькой дырочкой… вход узкий. Нитка на входе не до конца рассосалась..
Девочки, кто нибудь перешивал внешний шов?? Что делать теперь?
Старый 01.11.2022, 07:54
Cattley Cattley вне форума
Новичок
Beginner

Cattley на нуле

@Esli, здравствуйте! Одна девочка тут писала, что ей переделывали.
А как у вас с проблемами, ректоцеле прошло, как сейчас дела?
Старый 01.11.2022, 13:28
Esli Esli вне форума
Новичок
Beginner

Esli на нуле

Цитата:
Сообщение от Cattley Посмотреть сообщение
@Esli, здравствуйте! Одна девочка тут писала, что ей переделывали.
А как у вас с проблемами, ректоцеле прошло, как сейчас дела?
Я пока само осмотр не проводила.. но состцлом пока не было проблем. По ощущениям было чувство расписания.. когда был запор.

Ещё кстати после операции есть проблема с мочевым, как будто остаётся что то и вышивается при движении.. врач сказала тренировать сфинкторы мочевого.

Девочки, заметила что в расслабленном состоянии все «расслабленно», страх что опять все будет «выпадать и опускаться».. у тех, кто это уже прошёл- как с этим дела?..
Старый 01.11.2022, 17:23
Новичок
Beginner

Cattley на нуле

@Esli, нет, я имела ввиду другое. До ОП вы как ректоцеле ощущали? Я например ходила по большому только когда надавливала на заднюб стенку влагалища, хотя запором никогда не страдала. Сделала ОП, но и сейчас такая же проблема осталась. Вот и спрашиваю, до ОП у вас какие были трудности? И сейчас как? Сама незнаю что делать, то ли опять идти или так оставить...
Старый 01.11.2022, 18:04
Esli Esli вне форума
Новичок
Beginner

Esli на нуле

@Cattley,Я его ощущала время от времени. Сейчас пока не чувствую, хожу без надавливания. Даже можно сказать чувствую за последнии много лет те мышцы.
Старый 02.11.2022, 06:46
Сибирячка Сибирячка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 380 раз(а)

Сибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нулеСибирячка на нуле

@Cattley, расскажу про себя.
После операции прошло примерно 7 месяцев.
Запоров у меня не было никогда, но ректоцеле 2 степени где-то нагуляла (скорее всего, в тренажёрном зале). Оперировали только заднюю стенку, передняя уже была шита. Вроде стало получше, но все равно к ручному пособию приходится прибегать....
Влагалище док перетянул, па был невозможен, пробовала, сразу кровь ручьем. Переделывать в Питер не полетела, снова анализы и госпитализация.... Устала уже. Договорилась, немножко расшили дома под местным (кровила, в сосуд попали). Полную ревизию провести было невозможно, только общий наркоз
В силу сложившихся обстоятельств (серьёзная болезнь мужа) полового партнёра не имею, но и не хочу, чтоб там все заросло.... Приобрела стеклянный, скромного размера, пару раз в неделю приходится пробовать с лечебной смазкой, иначе будет кровить. Но больше расшивать не хочу, а то снова все вывалится, пусть уж шов держит. Если случится когда па, то теперь надо спрашивать размер
Девочки, особенно не очень молодые, если не критично, то лучше не трогайте! Результат незначительный, зато проблем море. В возрасте влагалище и как не особо эластичное, а тут ещё одни швы....

Обо мне:
Старый 02.11.2022, 07:21
Новичок
Beginner

Cattley на нуле

Очень жалко, что так все получилось. Вот так и надейся, ждали хорошего результата, я лично спец.ехала в Питер, высочайшая же клиника! А на самом деле, никаких обследований не проводят до ОП, в этом то и беда! За такой короткий срок, столько отрицательных отзывов. Если бы прочитала о них раньше... к сож.учимся на своих ошибках. ПЕРЕД КАЖДОЙ ОП НАДО ХОРОШО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ!!!
Старый 02.11.2022, 07:52
Частый посетитель
Profi

@Cattley, я даже срециально летала на консультацию, это было условие. Никаких обследований, кроме исследования уродинамики (там же и сделали) с меня не требовалось.

Обо мне:
Старый 02.11.2022, 08:02
Esli Esli вне форума
Новичок
Beginner

Esli на нуле

Я наооборот очень жалею что ждала до 40. Надо было делать раньше и восстановилась бы быстрей.. возраст имеет значение.
Старый 02.11.2022, 08:53
Частый посетитель
Profi

@Esli, вот раньше у меня никаких проблем не было, пришли недавно с возрастом.

Обо мне:
Старый 02.11.2022, 13:35
Новичок
Beginner

Cattley на нуле

Я поздно стала все детально изучать. Все эти операции на самом деле относятся к очень сложным операциям (не опасным для жизни конечно), т.к. только при полном обследовании возможно получить хороший результат. Дело в том, что у женщин тазовые мышцы слабее и легко возникают рецидивы. Есть др.форум, так там девочки вообще хороших результатов не пишут. Надеюсь конечно на то, что с хорошими результатами не сидят здесь, а живут и наслаждаются. Но и отрицательного очень много, у кого сразу, у кого-то через месяца или годы... но увы...
Я сама лично не жалею что сделала ОП, т.к. карман все же стал меньше и не выпирает. Но к сожалению и положительного результата нет. Рада, хоть хуже не стало...
Поэтому думаю пока так пожить, а если решусь переделать, то только после дефекографии и др.обследования.
Старый 02.11.2022, 21:30
Викуляо Викуляо вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Викуляо на нуле

@Cattley, подскажите пожалуйста, вам терапевт просто дала справку с диагнозом .. и всё? Я имею ввиду ..никакого документа особенного ?типа что значит получить квоту на операцию ? Квоту в питере оформляют чтоли ? А в родном городе просто справка и куча анализов?
Старый 03.11.2022, 03:10
Частый посетитель
Profi

@Викуляо, у меня квоту они оформляли сами, как-то они её забирают, дано право. От меня только очная конса, потом анализы. Думаю, эту квоту мне вполне могли и не дать на месте....

Обо мне:
Старый 03.11.2022, 07:02
Новичок
Beginner

Cattley на нуле

@Викуляо, у меня диагноз от проктолога был. И справка от терапевта. В Питер приехала, на кресле посмотрели и сказали" сделаем". Выписали там направление на госпитализацию и все
Старый 03.11.2022, 08:53
Викуляо Викуляо вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Викуляо на нуле

@Esli , а кто вас оперировал ?
Ответ