Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Притти, когда сижу, на коленках ничего не лежит теперь. Но наевши 5 кг с зимы, теперь сидя по бокам над джинсами валики появляются, стоя ровно их нет. Зашью рот ((
Пластырь мой шампунем или жидким мылом плашмя на руке. И ещё, ты его не клей целым рулоном. Порежь на кусочки сантиметров по десять и лепи только там где шов тёмный и сильное напряжение. А если от бока до бока, то кусочками Порежь и клей встык. Ему легче будет и тебе. После мытья с мылом промой тёплой водой и положи на чистый стол липким слоем вверх. Можно чем-то не ворсистым промокнуть, можно сам высохнет, можно спиртом из пуливеризатора пшикнуть, чтоб вы ох быстрее. Потом лепи. Ты с ним маешься, потому что все полметра целиком клеешь. Так он душит и сам деформируется. Кусочками на старом пластырем проэкспериментируй, он удобнее ляжет и мыть удобнее. Сняла все, протерла шов водкой, помыла кусочки, наклеила назад. Можно, кстати и по очереди переклеивать так,фоагментами. @Netaliego, эти раны заживают долго, в среднем три месяца. Жёлтое уйдёт, появятся грануляции, это ярко красное блестящее мясо, поднимающееся со дна раны. Тогда края раны вначале раскроются, потом начнут стягиваться в кольцо. Вам врач порекомендовал физраствор, потому что нет в ране признаков воспаления. Можно заменить его при желании на мирамистин, он есть в Израиле. Но эффект будет одинаковый. За неделю раны не закроются, так не умеют они) продолжайте менять повязку как доктор прописал, главное содержать ранку в чистоте и использовать стертльный перевязочный материал. На осмотре доктор увидит динамику и назначит дальнейшее лечение, все заживёт, у нас у всех зажило. @Mэг, смысл компресса - рассосать внутри, не прорываясь наружу. Если на этой стадии поносить компресс три ночи, то 70% таких уплотнения рассасываются, остальные собираются в маленькую горошину или фасолину и легче прорываются наружу. Ну то есть тактика как при обычном фкрункуле. @Притти, от занятий живот у всех каменеет, как гипертонус при беременности, это норма. Ещё есть наш общий любимый прикол - не произвольные утренние или ночные "потягушки", когда живот тоже как доска становится, это тоже норма, к полгоду проходит. А чтобы меньше тянуло живот, на занятия надевай эластичный пояс-бандаж на футболку и будет легче. Если заболел после тренировки - тоже надевай на часик, отпустит. @Mэг, а тейпы вы не пробовали клеить поперёк шва? Помогает ослабить натяжение, быстрее заживает, тоньше швы. Можно сверху повязки даже. У нас ЮляКисуля клеила и меня научила,, эффект есть. А техника наклеивания в интернете, да можно просто поперёк прямо и крест на крест. |
|
||||
|
||||
Девушки , поделитесь ощущениями пожалуйста. Прошло 7 мес после абдоминопластики. Низ живота (пах) от шва до пупка очень уплотнен ну и онемевшее местами. Уплотнение может быть на таком сроке или бить тревогу? 11 июня будет 8 месяцев
|
|
||||
|
||||
@Tatat, у нас с вами разница в 9 дней ))
У меня живот мягкий давно, уплотнений нет никаких, но чувствительность от шва до пупка значительно снижена. Она есть, т.е. не совсем онемевшее всё. У меня другая проблемка прилетела неделю назад. Вертикальный шовчик начал гипертрофироваться, причём резко, покраснел, набух. Интересно, что даже не весь, а только часть. Треть шва спокойная, а две трети взбунтовались. Чего ему надо хз. Подключаем тяжёлую артиллерию. |
|
||||
|
||||
@sherwood, спасибо ! Ужас какой , значит надо бить тревогу , у меня очень плотно внизу . Мож массажи какие . Спрошу хирурга. Шов да, что то кусочек у вас себя странно повёл
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Аннушка, спасибо, родная. Попробую. @sherwood, поделись, что это за артиллерия такая? До конца третьего курса все студенты проходят общее обучение азам медицины, потом уже начинается специализация. Все племянницы врачи.
|
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Притти, ну я сделаю хотя бы пару раз, если будет результат поделюсь. Иссекать не хотелось бы, конечно.
А про медиков, устаревшая у тебя информация, уже лет 6 как. Сейчас все врачи, кроме стоматологов, заканчивают институт просто врачами общей практики. А вот уже в ординатуре приобретают специализацию. |
|
||||
|
||||
@Tatat, у меня тоже твёрдо и нечувствительно. Фиброз, внутренний руьец, он ещё и пупок вниз к лобку тянул, но перестал. Рассасываются, но очень медленно. Физио помогает, уколы ферментов, кто-то здесь дипроспаном колол, кто-то даже ботокс. А мне так и вовсе пофиг, само рассосётся.
|
|
||||
|
||||
@Притти, мою пластырь спокойно: в развернутом виде под краном и пальчиками слегка протираю, сушу и клею обратно минут через 5. Я на три недели его приспособила
|
|
||||
|
||||
А у меня всё, как в программе «Ты не поверишь»
Где-то в начале майских праздников мне хирург ( местный , платный) сделал вторично пункцию «шишечки» с левой стороны шва , т.е. место , которое ни с того , ни с сего воспалилось и покраснело 22 апреля , ровно 3 месяца спустя после иссечения лоскута кожи с капсулой от лигатурного свища, но капсула была с другой стороны шва ( первую пункцию сделали в Обнинске, осталось припухлость, которая через неделю превратилась в шарик). Я радовалась и своей радостью делилась здесь Но не прошло и 3-х недель, и ситуация с этим же местом повторилась . Один в один . Только к этому месту прибавились воспаление и покраснение области пупка (немножко ниже ). Который так и не переставал течь, не смотря на все мои усилия . Опять пошла к местному хирургу . Пропунктировали . Из шишечки откачал 2 кубика гноя и из пупка столико же Сказал класть на эти области Левомеколь с мазью Вишневского под спиртовую салфеточку и пластырь . При смене повязки поддавливать . Что я и делала . На шве всё быстро затянулось , а вот пупок не хотел «сдуваться» и заживать . 3 дня назад хирург, увидев незаживающий пупок, сделал надрез и поставил маленький дренаж . Сказал приходить к нему каждый день на перевязку и смену дренажа . И назначил антибиотики .И о чудо!!! Сегодня увидел кончик нитки в глубине пупка !!! А потом и вторую нитку . Из-за этих «прелестей», которые ,естественно не рассасывающиеся ( после операции прошло 10 месяцев ), у меня внутри пупка полно фибрина и два лигатурных свища .Дренаж пока не убрали. На завтра и послезавтра записалась опять на перевязку . Читаю тут девочек .Сразу много новых ников , поэтому не запомнила, кому хотела ответить . Хочу сказать одно . Полностью подтверждаются Анютины @Анна 77 слова , что просто так ничего не воспаляется ,не краснеет и не «взбухает». Практически 100 процентов это либо нитка, либо свищ из-за нитки . Внизу живота у меня тоже твёрдо , но там инфильтрат ,который будет рассасываться год . И вот ещё . Стало покалывать и изредка болеть слева от пупка . Мне иногда кожется , что я там чувствую «ножку» пупка , а иногда ощущения покалывания как при сероме ( я помню, их было много у меня ).Не хотелось бы иметь и там воспаление . Хотя внешне не красное . Сделала ультразвук . Врач сказала , что есть жидкостное образование 4 см . Но оно значительно глубже , чем обычно при сероме . В заключении написала , что это киста яичника , и мол эта киста отдаёт такими болями в область пупка .( я ей не верю)Вот теперь иду на след. неделе делать ультразвук яичников |
|
||||
|
||||
@aneli, привет) ну ты даёшь, красотка... Ну слава богу, таки нашли нитки, уже молчу совсем и не мявкаю. Заживай. А антибиотик наверное хорошо, но вот посев того гноя надо было сделать на чувствительность к антибиотикам. Меня травили фортумом и цефтиаксоном и метрогилом, а когда пришёл анализ посева, оказалось, что мои микробы чувствительны были вообще к не типичным антибиотикам абакталу и амикацину. Такие дела. А киста яичника это вообще какой-то треш, может это она фоликул увидела перед овуляцией и намудрила... В общем плюю три раза, стучу, и молчу. Если в пупке дренаж, значит дело пошло, вымоется, закроется. Пиши нам обязательно, мы все держим кулаки на руках и ногах!!! Обнимаю!!!
|
|
||||
|
||||
У меня сегодня целый день тоже сообщения задваиваются
|
|
||||
|
||||
@sherwood, привет. Ещё шелушатся, но стали светлее, ближе к цвету кожи но все равно отличаются, выглядят темнее. Завтра сфоткаю.
|
|
||||
|
||||
Девочки всех приветствую🤗Подскажите пожалуйста,кто-нибудь чистил самостоятельно дренажные трубки.Видимо забилась внутри,и жидкость начала вытекать из шва.Врач,пока не уехала пару раз прочищал,но сейчас нас отделяют 300 км.
Вот так выглядит шов ,после операции прошло 24 дня.Врач сказал прочистить только дренаж,а на шов ничего не мазать,только клеить пластырь |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдомино. Часть 3
@Анна 77 , ты , КАК ВСЕГДА, права !!! Посев сдала ещё в феврале, и ко всем антибиотикам, которые мне давали после операции, я- «умеренно-устойчива», поэтому уже прикупила клиндамицин , к которому я «чувствительна». Я же правильно понимаю, если чувствительна, значит этот антибиотик подходит ?
Ну и я, конечно, удивлена, что нитка может давать воспаление так долго Надо было раньше решать пупок)) Про кисту думать пока не хочу ( сейчас месячные только закончились , никакой овуляции нет ) |
|
||||
|
||||
@Asiya84, я чего-то не понимаю или дренажи стоят уже больше 3-х недель?! Их же вытаскивают на 2-5 день , они же там просто прирастают, вы что с ними всю жизнь хотите ходить, у вас же на 24 -й день верхняя поверхность кожи должна заростать, вы бы сходили к любому оперирующему хирургу или просто в больницу, чёт я не совсем понимаю как так, какие трубки на 4 -й неделе, может ваш врач про вас забыл, их вытащить
|
|
||||
|
||||
@Asiya84, привет. Надо вам к хирургу. Если дренаж забились, то их меняют. Промывать самой опасно, занесёт микроб. Сходите в поликлинику обычную, там либо промоют, либо поменяют.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Анна с вашим опытом хотелось бы,вашего мнения о моём шве?После прочитанного меня очень начало это беспокоить |
Закрытая тема |
|
|