Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Классическая Абдомино 13.12.2022
Здравствуйте, девочки,читала вас 4 дня , и присоединяюсь к вам с такой же проблемой, некроз(через неделю нам 2 месяца, неделю назад думала , что все отлично будет , была корочка , которая потихоньку отходила , по рекомендациям врача перевязки хлоргекседин +спирт, и всё прям уже стягивалось хорошо уже , но неделю назад, врач сказал можно без компрессов и сказал накладывать сеточку с мазью воскопран , пять дней было нормально, корка мягкой стала , а вот на 5 почуяла запах какой то прелый из под повязки, корка стала мягкой и появились желтые отложения под ней и вокруг неё, до этого рана была сухая , гноя вроде нет , но желтая пахнущая масса , сегодня перевязывала два раза , сеточку ложить не стала , прочистила и засыпала трипсин , что делать незнаю, паника у меня , врач только в понедельник будет (
|
|
||||
|
||||
Девочки, из-за чего возникает некроз? У меня через 2 месяца абдомино. Что можно сделать, чтобы свести к минимуму этот риск?
|
|
||||
|
||||
@Prekrasnaya777, найдите личную тему Аленушки "Сделала все, что могла, теперь к скульптору" мы там все прожевали и обсудили, почитайте.
@Tanyshkalisichka, привет если и ранее засыпали в рану трипсин или химотрипсин то запах это норма, воняет через три слоя одежды, когда растворяет мёртвые ткани. У вас нормальный такой краевой некроз, ничего необычного, как у всех. Он заживает, но не быстро. Раз без компрессов выпало много фибрина, значит не подходит лечение. Советую сняв повязку, протирать вокруг ранки спиртом, потом промывать перекисью пополам с хлоргексидином, прямо можно заливать в ранку под корочку из шприца без иглы. После перекиси ещё раз хлоргексидином промойте, а после наложите мазь. Если не пользовались левомеколем, можно начать с него. Выдавить на рану и накрыть сверху марлевой стерильной салфеткой. Перевязка ежедневно, как перестанет пахнуть, можно раз в два дня. Следите за температурой тела, если повышаться будет, надо показаться доктору. Желаю вам здоровья и красоты! |
|
||||
|
||||
Вот так сегодня выглядит моя ранка, вся раскисла, корка мягкая но держится
|
|
||||
|
||||
@Tanyshkalisichka, надо подсушивать. Вам когда к врачу? Раз так киснет, лучше не левомеколь, а бетадин мазь применять. И ещё важно чтобы повязка дышала, не заклеивайте космопором, от него киснет. Мврлевые стерильные салфетки и тонко пластырь по краям. И при перевязке после промывания 10 минут полежите открыто, чтобы подсохло, а потом уже мазь.
|
|
||||
|
||||
Завтра поеду к врачу, намазала сегодня левомеколь, может тогда позже промыть и спиртовую повязку до завтра сделать?сегодня запаха меньше стало
|
|
||||
|
||||
@Tanyshkalisichka, да пусть будет левомеколь, посмотрите завтра, как пойдёт на нем.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо вам ) прочитала вашу историю от и до , думаю если до операции прочитала то не решилась бы , опять же все индивидуально, мой врач в будние дни со мной всегда, но выходные совесть не позволяет его беспокоить, он не только пластик , а еще и общий хирург в экстренной помощи , зав отделением, но на меня время всегда находит, а тут такая напасть вышла как раз на выходные, вот и терплю , чтоб человеку хоть отдохнуть дать, завтра побегу к нему , сама когда то даже училась на мл.медсестру(санитарку)раньше так писали сейчас незнаю как пишут, после двух детей животик был красивый и подтянутый, а вот после погодок 2019 и 2020 года выпуска, стал холодец ,может и возраст еще дает о себе знать , вот и решила это все дело подтянуть, ну думаю это особенности организма и сосудов, что получился некроз , будем заживать и радоваться жизни , в принципе кроме дырочки в животе ни чего не тревожит, (только вот выпуклости по бокам над швом , как буд то трусы на размера два надели меньше, но надеюсь это еще отеки
|
|
||||
|
||||
@Tanyshkalisichka, некрозы у нас у всех ишемические, из-за недостатка кровообращения вследствие перерезанных сосудов. Ну и состояние общее важно, анемия, недостаток белка, я уж молчу про хронические и системные заболевания, все даёт осложнения или предрасположенность к ним. А некроз ваш заживёт, будет красивый новый животик.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, все хорошо, сходила к доктору , это запах фибрина такой, лишне убрал и наложил гелепран, сказал ходить 3 дня и поменять на новый , посмотрим как будет заживать
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, 04.02 сделала абдоминопластику, сегодня с ночи 07.02 когда лежу/сплю. Такое ощущение, что горит/печет там, где шов. Во всю линию. Это нормально? Мне кажется, даже прошлую ночь я лучше спала) А еще такой вопрос, могут ли эти трубки забиться и жидкость не выходить в контейнер? Мне кажется все стоит на месте в трубках в одном том же состоянии… |
|
||||
|
||||
@Jane_04.02, привет! Поздравляю с новым животиком! Трубки обычно не забиваются, там по ходу всей трубки внутри вытчнутые овальные дырочки. Чтобы вытекало, надо ходить. Вы ходите? А горит, печёт это у всех на таком сроке, скоро уже пройдёт. Сегодня и пик отёков наверное у вас. Главное сейчас - расхаживайтесь, пейте воды побольше. Желаю здоровья и красоты!
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо!! Спокойнее стало. Да,я хожу, лежать на спине дискомфортно , поэтому стараюсь только на сон или если совсем устала.
Цитата:
Там в трубках просто такие пробелы прям в самом начале и они не заполняются, поэтому кажется, что все стоит… |
|
||||
|
||||
@Jane_04.02, да не обязательно должно что-то отделяться, может уже и нет ничего. Отсутствие отделяемого как раз и является показанием к удалению дренажей, значит скоро вам их уберут.
|
|
||||
|
||||
Поняла, спасибо! В целом у меня изначально они практические не заполнялись, сливали просто за компанию с девочкой в палате.
|
|
||||
|
||||
@Jane_04.02, привет. Поздравляю с новым животиком) вы его уже видели?
И ещё спросить хотела, как встаёте. Начиталась что нельзя смещать кожу живота и переживаю теперь что при вставании напрягается же и сдивагается мне кажется. |
|
||||
|
||||
Привет)
Нет, я не видела, только мельком на фото в первый день. Мне не нужно обрабатывать пупок, поэтому дома я корсет не снимаю. Со вставанием особых проблем не испытываю. Не знаю даже, цепляюсь за край дивана, свешиваю ноги и встаю… |
|
||||
|
||||
@Jane_04.02, здравствуйте. У меня так было . Забился дренаж. Медсестра когда меняла так и сказала. Вытащила от туда красную соплю длинную толщиной с эту трубочку ( незнаю как объяснить,может сукровица забилась ) и после этого стала отходить жидкость с живота. Это на 3 сутки случилось после операции
|
|
||||
|
||||
@Jane_04.02, нет ничего не чувствовала. Просто до того первые сутки шла жидкость вторые всего 15 мл было. А на третьи сутки после того как убрали эту соплю к вечеру 40 мл набежало. Ааа вот что ещё... Я чувствовала странно как то ...как будто горит внутри. Но я думаю может это от операции, а не от жидкости.
@Jane_04.02, а вы себе сами дренаж сливаете? У меня когда эту ёмкость от трубочки отсоединили там прям эта сопелька торчала , медсестра ее ухватила и вытащила. Она см 7 наверное была длиной. Так что если когда будете сливать ёмкость, посмотрите тянется ли что из трубочки |
Закрытая тема |
|
|