Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот и я удивилась дозировке. у меня 200 прогестерон 14 дней и 2 дозы эстрожеля на циклической схеме. Буду скоро переходить на непрерывную 1 доза эстрожеля плюс 100 прогестерон без перерыва |
|
||||
|
||||
Цитата:
Печаль(( была надежда. Уже пришли, начну, конечно. Еще DIM закажу пока все не перепробую не успокоюсь)) Бета аланин все же дает эффект, интенсивность приливов поменьше стала. Или это DHEA, хз. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, а чем отличается состояние на Эстрожеле +Утрожестан( я же правильно понимаю что перроральный прием?) но если мы хотим уйти от нагрузки на печень и прочее, то в чем отличие? Я че то не догоняю. Если бы было исключительно накожное нанесение, но ведь нет
|
|
||||
|
||||
когда была на эстрожеле + утрожестане циклической схеме глотать утрожестан было более эффективно, чем использовать местно. недавно только тут кто-то написал, что в этом случае доступность и усваиваемость выше. спасибо, хоть поняла теперь, почему так было... но все равно перешла на непрерывную и пока всем довольна.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки пишут, что типа надо переходить с циклической на непрерывную. Это что значит? Или кто-то в приеме Фемостона делает перерывы? |
|
||||
|
||||
Девушки, давно не следила за темой. А посоветуйте мне пожалуйста гинекологов в Москве.
Сижу 2 года на схеме-эстрожель+утрожестан 100. Коллегу перевели на анжелик, а мой врач дальше оставила на прежней схеме, хочу получить втрое мнение. Спасибо |
|
||||
|
||||
Это значит переходить на меньшую дозировку фемостона , 1/5 к примеру не должна давать промежуточных кровотечений . Это и есть непрерывная схема .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, поискала в инете. Получается не совсем так. Получается, что циклическая схема - это когда прогестерон принимается с 14 по 28 день цикла, а при непрерывной - ежедневно. Поэтому и нет кровотечений, обычно они возникают на отмену прогестерона. Поняла теперь.
|
|
||||
|
||||
Может быть, я заблуждаюсь, но я немного иначе понимаю циклическую и непрерывную мгт. Циклическая никак не связана с наличием кровотечений. Они могут быть или не быть- зависит от организма. Циклическая та, которая пытается имитировать менструальный цикл- эстроген непрерывно, а прогестерон- во второй фазе на 10-14 дней.
Непрерывная - прогестерон постоянно вместе с эстрогенами. Поэтому любой Фемостон априори непрерывная. Вот, Лена меня уже опередила. Не заметила, пока писала сообщение |
|
||||
|
||||
@katushechka, ну вот и я об этом же выше написала. Но я посмотрела, что у Фемостонов (1 и 2) таблетки разного цвета, значит прогестерон есть только во второй фазе
|
|
||||
|
||||
Вот из метод рекомендаций
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП, разными словами но смысл один ) На непрерывной не должно быть кровотечений . Про прогестерон согласна . Но в непрерывной схеме помимо периодичности применения прогестерона уменьшается и дозировка .
|
|
||||
|
||||
А от чего их не бывает?
Но не из-за этого ее называют непрерывной )) А потому что прогестерон в ней принимают непрерывно, а не циклами |
|
||||
|
||||
Лена , да ты права . Я просто дополнила , что на непрерывной схеме НЕ должно быть месячных . И когда врачи назначают схемы мгт, то отталкиваются они именно от наличия или отсутствия месячных у пациентки помимо остального . Мне сразу назначили непрерывную схему , ты вот сидела долго на циклической .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, на самом деле я считала, что непрерывная схема - это когда гормоны принимают непрерывно )) А вот КОКи это циклическая схема, потому что там перерыв 7 дней. И запуталась. Теперь распутались и все понятно стало. И я еще совсем забыла, что у Фемостона разные таблетки, посмотрела фотки и вспомнила.
А тебе что назначили, кстати? Таблетки же, да? |
|
||||
|
||||
Некоторые кок тоже принимаются без перерыва 28 дней .
Мне назначили фемостон 1/5. Пока не начинала ) Чёт и без нее нормально )) |
|
||||
|
||||
А прогестерон пить планируете или вагинально применять?
|
Закрытая тема |
|
|