Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2025, 22:35
Рабинович Ирина Рабинович Ирина вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 347 раз(а)

Рабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нуле

Здравствуйте, худеющие девушки, женщины.
Читать, не перечитать, как много сообщений после моего последнего включения в этот прекрасный чат!
Я с 1 апреля на семаглутиде, вес вставал раза три- четыре на несколько недель, начальный 95, на сегодняшний день 65 кг, минус 30 , хотя первоначальное желание было хотя бы до 75, а потом цель до 70, долго на 69 топталась.Сейчас на Велгии 1,7 мг раз в неделю. Худеть больше не хочу, но колоть буду дальше, из-за многих историй, что, как бросают колоть, вес начинает опять расти, это не входит в мои планы, потому что похудела очень замечательно, преобразилась, кожа особо, сильно не обвисла.
От инсулинорезистентности и диабета избавилась, от всех его признаков, органы ожиревшие все похудели, нет гепатоза, липоматоза, вечного потения до нитки( одежду, хоть выжимай), слабости, болей во всех суставах, особенно тазобедренных, коленных, голеностопных!
Сахар тощаковый максимум 4,7. В течении дня замеряю до 6,0 после обеда, через два часа до 5,0.
Сама не ожидала такого эффекта от уколов, сперва Семавик колола, потом Квинсенту, сейчас Велгию.
Но это и понятно, диабета- нет, исчез после похудения. Наела его сама, жрала , как не в себя жирную калорийную пищу. И хотела всё время есть, ела и ела.
Вывод - СПАСИБО СЕМАГЛУТИДУ, если бы не ОН, то я бы никогда не достигла такого результата!
До него, тысячу попыток делала, чтобы похудеть, кучу диет использовала, но вес всегда опять возвращался и с друзьями +5-7 кг. Плакала, но жрала, не могла остановиться.
А сейчас- это РАЙ!!! Все, кто меня знал увидели, как я похудела, как изменилась, многие просто не узнают, говорят, Ирина, ты ли это???
Аж , плакать хочется, спасибо СЕМАГЛУТИДУ, я о нём узнала только в январе 2024 года, а сейчас меня не узнать, я- другой человек! Хотела смайлы поставить, но они, как вопросы, а вопросов нет!

Девушки, извините, что много понаписала, но по другому никак, меня прёт от радости, хочу поделиться с Вами!!!
Старый 21.01.2025, 23:27
Floric Floric вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 31 раз(а)

Floric на нуле

Ирина, поздравляю, отличный результат! Расскажите, как дозировку меняли.
Старый 21.01.2025, 23:30
Mouse16 Mouse16 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 497 раз(а)

Mouse16 на нулеMouse16 на нуле

@Тави, я уже несколько раз писала стоимость и скриншот эмиратской аптеки. Примерно 1750 дирхам, независимо от дозировки. В любой аптеке, без рецепта. Ещё иголки отдельно нужно купить, они другие, нежели у Оземпик. Курс 3,65 к дирхаму 1750 :3,65=479 дол США. Хранение в холоде не обязательно.
@Буду!, понятно. Там же, где я описала про #mounjaro, приложила скриншоты. Посмотрите их. Там есть скриншот с именем доктора, можно найти его видео, где всё подробно рассказывается. И расчёт, который он приводит.
Старый 21.01.2025, 23:38
Тави Тави сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 371 раз(а)

Тави на нулеТави на нулеТави на нулеТави на нуле

@Рабинович Ирина,
Поздравляю и очень рада за вас!
Бросать препарат резко нельзя. Постепенно его сводят на нет за 3-6 мес, уменьшая дозу шагами. Вы главное - не наедайте, особенно сладким. Жалко, что семаглутид от сладкого не отключает. К алко есть полнейшее безразличие, а вот к вкусным шоколадкам никак. К алкоголю не нужна никакая сила воли, а к вкусняшкам сдерживается и удерживаешь себя. И никакая привычка не вырабатывается обходиться без вкуса шоколадки. Тянет и все тут. Одно успокоение, что остановиться могу на кусочке в 10-20 грамм…
Старый 22.01.2025, 00:01
Новичок
Beginner

Рабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нулеРабинович Ирина на нуле

@Floric, здравствуйте! Сразу отвечу, а то я в этом чате гость редкий. Вначале Семавик по 0,25- пять раз, 0,5-семь раз, 0,75- два раза, затем 1 мг много- много раз, очень долго на 1 мг, но когда вес встал, а это было приблизительно на 70 кг, я решилась на Велгию 1,7 мг. Сразу скажу, что побочки были, но они прошли совсем, даже на такой дозировке ничего не изменилось в самочувствии.
Крайние килограммы только сдвинулись на увилечении дозировки до 1,7 мг в неделю.
На сегодняшний день колю 1,7, у меня даже запас есть- 2,4 мг, но на эту дозировку пока не буду даже покушаться. Потому что аппетит в узде на 1,7 мг Велгии.Честно, я уж задумалась, раз похудела, а вдруг, после прекращения препарата, я не буду есть так, как жрала раньше???
Но, страшно... А вдруг жор вернётся? Хотя, если нет инсулинорезистентности, нет ожирения, то и жор не должен вернуться.
Пока не буду рисковать, пока на препарате, а чуть позже посмотрим, насколько я ещё смогу скинуть вес, но, как в далёкой молодости- 50-53 кг не хочу, уж очень худо выглядела, костями гремела.
@Тави, спасибо большое!
Кстати я никогда не любила сладкое совсем. Разжирела на калорийной жирной пище, любитель запечённого мяса с картошкой в духовке, то курица, то свинина, много салатиков с майонезом любитель кушать была. В общем всё жирненькое и калорийное. Сейчас не ем и не хочу.
Всё простенькое теперь, мяско отварное говядинка, телятинка, индейку иногда, рыбку на пару, сыр кусочек, и овощи- много, и свежие и квашенные.Всего по немногу, ни как раньше.
Я не сладкоежка, в этом повезло, но пироги сладкие шли тоже на ура. Сейчас не ем и их.
Старый 22.01.2025, 00:18
Новичок
Beginner

@Рабинович Ирина,
Чувствуется разница между Семавиком и Велгией по воздействию, переносимости , иным ощущениям или каким-то отличиям?
@Рабинович Ирина,
Инсулин недавно сдавали?
Старый 22.01.2025, 00:49
Новичок
Beginner

@Тави, нет вообще не чувствуется. Забыла еще пару раз была дозировка 1,25 и 1,5. Но на этих дозах- вес не уходил, даже жор возобновлялся.
В различии препаратах я поняла, что почему-то, когда перешла с Семавика на Квинсенту, то вес быстрее стал уходить. Но всё равно вставал, может это было плато, организм не хотел быстро худеть.
Долго так на 70 кг было, плюнула- и купила Велгию 1,7 мг, вот тут дело быстрее пошло. Я бы не сказала, что прям так рацион уменьшила, как был на 1,25 и 1,5, но на 1,7 мг вес стремительно пошёл вниз.
Хоть и говорят, что семаглутид работает только при снижении колоража пищи, но по мне так , я уже это раньше писала в чате, что как-то действует и на жировую ткань, она уходит, тает, я так думаю, на мне так сработало.

Инсулин, индекс Хома никогда не сдавала, это плавающие показатели, которые меняются очень быстро в крови, нет смысла их сдавать.

Одинаково чувствуется и Семавик, и Квинсента, и Велгия, вещество одно, но плато было и на Семавике и на Квинсенте. Велгия новый препарат, дозировка 1,7 мг выше, чем до этого колола. В этом весь секрет похудения. Чем выше дозировка, тем быстрее лишний вес уходит, а плато оно будет в любом случае. В моём- за 10 месяцев- было раза три- четыре, это на любом будет.
Самое главное, что при побочках, лучше не повышать дозировку. Но они не у всех есть, как у меня. Может и была побочка в виде тошноты, слабости, головной боли, но мотивация, сильное желание избавиться от ненавистных килограммов, была сильнее всех побочек. Перетерпела, отметала их от себя. И достигла своей цели, даже больше скинула, чем изначально хотела.
Старый 22.01.2025, 03:19
какая есть какая есть вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 131 раз(а)

какая есть на нулекакая есть на нуле

@Рабинович Ирина, мои поздравления! Молодец, шикарный результат.
Точно скажу одно. жор вернется, как только слезешь с иглы. Проверено лично.
я со след недели буду повышать дозу. Не кололась 3 недели. щас поставила второй укол, жор пока не ушел, постоянно что то хочется схомячить, на той недели поставила 40 щелчков земы, это чуть больше 0,5, на этой 37, это 0,5
на след буду уже переходить на 0,75
Старый 22.01.2025, 05:35
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 809 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Рабинович Ирина, слезешь с иглы и волшебство исчезнет , мы тут проверили , пока оземпик на год пропадал и не было наших препаратов. Хотя есть , кто слезал с семы, но их единицы.
Старый 22.01.2025, 10:06
Ksundel Ksundel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 142 раз(а)

Ksundel на нуле

Цитата:
Сообщение от Тави Посмотреть сообщение
@Рабинович Ирина,
Поздравляю и очень рада за вас!
Бросать препарат резко нельзя. Постепенно его сводят на нет за 3-6 мес, уменьшая дозу шагами. Вы главное - не наедайте, особенно сладким. Жалко, что семаглутид от сладкого не отключает. К алко есть полнейшее безразличие, а вот к вкусным шоколадкам никак. К алкоголю не нужна никакая сила воли, а к вкусняшкам сдерживается и удерживаешь себя. И никакая привычка не вырабатывается обходиться без вкуса шоколадки. Тянет и все тут. Одно успокоение, что остановиться могу на кусочке в 10-20 грамм…
Меня от шоколада отвернуло. Совсем.
Но я дополнительно еще хром с хитозаном принимаю, может, ему спасибо?
Я достигла веса, который нужен, и теперь свою дозу 1 мг колю просто через бОльшее количество дней.

И я как раз из тех, кто особо не набрал, когда Оземпик пропал.
Получилось примерно так - пока Оз был в аптеках по норм цене, похудела на 17 кг.
Потом он пропал, я не набирала, но случилась осень 2022, стресс и на нем я набрала что-то около 6-7 кг. Отношусь к тем людям, кто на стрессе жрет все что не приколочено.
С появлением отечественного препарата достигла желаемого веса.
С единственным плато (до цели оставалось 3-4 кг) боролась уменьшением количества дней между уколами - 1 мг не раз в неделю, а через три дня на четвертый.
Сейчас (с середины декабря) колю 1 мг раз в пять-шесть дней.
Старый 22.01.2025, 16:50
Лариса1961 Лариса1961 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 59 раз(а)

Лариса1961 на нулеЛариса1961 на нуле

Сегодня на форуме врачей прочитала статью о осложнениях при приеме Оземпика. Пишут , что эти препараты повышают риски развития артрита.
... " Например, эти препараты были связаны с 11%-ным увеличением риска артрита и 146%-ным повышением риска панкреатита — воспаления поджелудочной железы, которое может привести к опасным для жизни осложнениям. Это недавно выявленные риски, говорит Дэниел Друкер, эндокринолог из Университета Торонто в Канаде.
Сейчас сама мучаюсь болями в тазобедренном суставе . Хотя раньше никогда проблем с ними не было . Даже фитнес отменила на время . Девушки , как у вас с суставами ?
Старый 22.01.2025, 17:11
Новичок
Beginner

@Лариса1961,
На фоне приема Оза прошла боль в колене при спуске со ступенек, года 2 преследовала.
Старый 22.01.2025, 18:11
Ksundel Ksundel вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 142 раз(а)

Ksundel на нуле

Цитата:
Сообщение от Лариса1961 Посмотреть сообщение
... " Например, эти препараты были связаны с 11%-ным увеличением риска артрита и 146%-ным повышением риска панкреатита
Копирую из инструкции к Оземпику:
« При применении агонистов ГПП-1Р наблюдались случаи развития острого панкреатита. Пациенты должны быть проинформированы о характерных симптомах острого панкреатита. При подозрении на панкреатит терапия препаратом Оземпик® должна быть прекращена; в случае подтверждения острого панкреатита терапию препаратом Оземпик® возобновлять не следует. Следует соблюдать осторожность у пациентов с панкреатитом в анамнезе.

При отсутствии других признаков и симптомов острого панкреатита повышение активности ферментов поджелудочной железы не является прогностическим фактором развития острого панкреатита.»

Все есть в инструкции - с панкреатитом в анамнезе его врач назначать не должен.
Самоназначение на совести пациента

Еще вот что нашла:
«Перед применением препарата «Оземпик» необходимо проконсультироваться с врачом.
Побочные действия препарата связаны с работой желудочно-кишечного тракта: тошнота, приступы рвоты, диарея.
Противопоказания:
сахарный диабет 1-го типа;
множественные эндокринные неоплазии 2-го типа;
медуллярный рак щитовидной железы у пациента или в анамнезе его семьи;
острый панкреатит;
тяжелые хронические заболевания, например, сердечная недостаточность 4-й степени;
выраженная почечная или печеночная недостаточность.»
Панкреатит вообще в противопоказаниях
Старый 22.01.2025, 18:15
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 499 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Я сегодня первый раз уколола велгию, 1,8, 56 щелчков из шприца 2,4). Вообще ноль эффекта.( До этого квинсента 1,34 в неделю как-то уже тоже мало сдерживала жор, думала увеличение дозировки поможет. Прям расстроилась (
Старый 22.01.2025, 18:31
Mouse16 Mouse16 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 497 раз(а)

Mouse16 на нулеMouse16 на нуле

@N@t@ly, а почему не хотите перейти на пептиды? Тирзепатид, Ретатрудид? Они считаются более эффективными для похудения.
Старый 22.01.2025, 18:42
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Mouse16, потому что аппетит отбивает лучше именно семаглутид. Бодяжить порошки сомнительные я не буду, а в аптеках нет мунджаро.
Старый 22.01.2025, 20:05
Olvik Olvik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 73 раз(а)

Olvik на нулеOlvik на нулеOlvik на нуле

@N@t@ly, у тебя в первый же день укола отбивает аппетит?
Старый 22.01.2025, 20:05
Лариса1961 Лариса1961 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 59 раз(а)

Лариса1961 на нулеЛариса1961 на нуле

@Ksundel, Да , про панкреатит все понятно было и до этого. Непонятно , зачем они упомянули эту информацию . А вот про артрит- что то новенькое . Подожду обсуждения врачей на эту тему , что скажут .
Старый 22.01.2025, 20:11
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Olvik Посмотреть сообщение
@N@t@ly, у тебя в первый же день укола отбивает аппетит?
Нет, не сразу, но это если после перерыва. А сейчас то перерыва не было, просто дозу по сути повысила. Ну может реально надо просто прихода дождаться от этой дозы повышенной. Надеюсь все еще. Я просто ппц жрать начала((
А в то, что можно жрать, но худеть при этом, раз на препарате, я не верю.
Старый 22.01.2025, 20:40
Olvik Olvik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 73 раз(а)

Olvik на нулеOlvik на нулеOlvik на нуле

@N@t@ly, я почему спросил то, потому что в моём случае, при условии укола раз в неделю, аппетит начинает пропадать только на следующий день выходит на пик к третьему дню. Потом потихоньку нарастает к следующему уколу. В результате все мои зажоры начинались или за день до укола или в день укола. Перепробовал ещё схемы 2 раза в неделю, раз в пять дней. Всех лучше подошла на каждый пятый день. Но потом постоянно забывал считать этот 5 лень. И решил, что я слишком толст и ленив для этих подсчетов и вернулся на уколы раз в неделю.
Ответ

Метки
квинсента, оземпик, саксенда, семавик, трулисити, энлигрия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика тела