| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Так же безумно соскучилась по своим пирогам. Покупные совсем не домашние. Пекла перед поездкой. Заморозила остаток, очень удобно. Приехал, вытащил, на сковородку и вкусно.
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, раньше всегда варили банку сгущенки. Часа 2 кажется .
@VITAMINKA_1, пирог с чем? Очень вкусный на вид.
|
||||
|
||||
|
@Океан, да да, но я её начала уже открывать). Куда теперь девать., не очень её люблю. Теперь дети пусть отдуваются
![]() @Океан, пироги с сыром и картошка.. На осетинском языке уалибах ( с сыром), картофджын ( с картошкой)
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, ооо, я много таких пирогов съела с разными начинками) У меня бывшая сотрудница осетинка и до сих пор (это уже лет 15 или больше) мне в благодарность несколько раз в год печёт их. Мне нравится со свекольной ботвой. Я до неё и не знала, что это можно есть)) А ещё с капустой и там внезапно грецкие орехи. Неожиданное сочетание, но мне понравилось)
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, мне сейчас, очень приятно стало). Цахараджын ( свёкла) мой самый любимый. А с мясом блаженство ..
Блин пойти покушать что ли... Лень было разогревать самой себе. Теперь хочется)
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, с мясом, с картошкой, она тоже мне делала, но вот с ботвой у меня на 1 месте, с капустой на 2м)
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, я пироги не пекла. Я часто делала в лаваше картошка с сулугуни. Я вот опробовала сырники с маком и лимоном. Все неплохо в принципе, но не сказать что сильно лучше чем без этого.
|
||||
|
||||
|
@Океан, очень интересный вкус думаю.
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, Это и есть знаменитые осетинские пироги? А можешь написать рецепт своего любимого и особенности приготовления? Я коллекционирую рецепты народов мира, а интернетным рецептам не очень доверяю. Буду благодарна.
|
||||
|
||||
|
@loricole, завтра достану рецепт, распишу). Тоже где то увижу записываю и довожу до идеала. Под себя как говорится.
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, Спасибочки
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, блин, я делаю обычно 2 таких пирога и у нас они за 10 мин расходятся)) каждый раз думаю как бы чего больше сделать и заморозить, но пока удалось только говяжий бульен))
Я такие пироги делаю из бараньего фарша и много кинзы. Мы мясоеды. А вот с сыром сулунгуни лаваш на гриле оценили, быстро, простт и отличный перекус @kolbi, в грузии тоже очень вкусные пироги с ботвой. Я все не дозрею самой попробовать из нее что-то сделать)) и пхали из ботвы и шпината обожаю, но такое ем только я))) пирог с ботвой всем вкусно. |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, пхали я пробовала, мне нравятся, но я не знала, что они из ботвы! В меню пишут, что из свёклы) Я вообще грузинскую кухню люблю.
|
||||
|
||||
|
@kolbi, их минимум 4 вида пробовала, думаю из из всего делают)) есть из ботвы, есть из самой свеклы. И я грузинскую люблю. Только в грузии поняла, что обожаю кинзу везде))
Я по готовке, когда фантазия исчерпана, все не так, но есть желание приготовить что-то, просто рандомно страну выбираю и смотрю топ 10 блюд и готовлю что-то. Ну или из поездок вспоминаю что-то местное понравившееся, в каждом регионе пробую местное, пунктик)) не все заходит, но знакомлюсь и рецепты себе подбираю. |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, я пробовала из фасоли и свёклы (или ботвы??), но только в Москве. В Грузии пока не была, но желание есть. Несколько лет назад здесь девочки писали, что пока дорогу переходишь, могут замуж предложить)) Мне не надо замуж, но интересно же!)
|
||||
|
||||
|
@kolbi, я ж в Грузии полгода прожила! Замечательная страна, но для туризма))) красиво, вкусно, колоритно! Зимой была и опять хочу)) хотя последний раз мне было не сильно вкусно)) у них вкусно в более простых местах, а я ела в модных и дорогих рестиках, ну и такое)) стейки вообще не понравились, корова сама сильно другая и невкусная)) надо было есть как обычно, местную простую кухню, она везде вкусная. Но рецептов набралась! Чакапули и харчо-регулярно на столе у меня.
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, дочка пару лет назад там была, так сказала, что еле нашла место, где заказать хинкали, как это ни смешно) А так, всё хорошо))
|
||||
|
||||
|
@kolbi, кстати, да, не везде они прекрасные)) иногда у нас и повкуснее, но все знают, где их нужно есть)) а если в небольших городках и домашние кафешки, там вообще замечательно все.
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, я делаю Минимум 7- 9 шт)) моя семья их обожает. Особенно с тыквой, совсем ммм....
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, у тебя тоненькие такие. Как так раскатываешь? У меня 2 пирога на 1,5-2 кг выходят. И то училась катать тоньше и ровнее)) уже быстрее и аккуратнее выходит. Хотя у меня любые съедаются))
|