| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
То есть 4 дня пропустила? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да, я пропила с 5 октября 4 дня и пропустила 4 дня, сегодня 5 день. |
|
|
||||
|
||||
|
L-тироксин, скорее всего. Или реально тирозин назначают? Его не надо, конечно.
Фемостон начинай сегодня. Ты в какое время суток его принимала? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Тирозин другой эндокринолог назначил. Фото прикрепила назначения, у меня Ттг 3,04 Получается как гинеколог и сказала эутирокс 0,25 пить лучше? |
|
|
||||
|
||||
|
@Айлин672, 3.04 - это же норма. Зачем вообще что-то принимать?
Фемостон. Сейчас прими сегодняшнюю таблетку. Все остальные пропущенные выбрось. Завтра принимай уже завтрашнюю и дальше по схеме. Будь готова, что могут быть мажущие выделения или еще какая путаница с циклом. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
По фемостону спасибо! Вечером только получится выпить, на тренировке сейчас, пока доеду домой. Получается к 22 выпью и завтра в 11 утра, ничего страшного? Будут выделения, путаница, потом все должно восстановиться? Или лучше теперь ждать след месячных и начинать с первого дня? Как думаешь лучше? |
|
|
||||
|
||||
|
@Айлин672, прими вечером. А потом утром, если тебе так удобнее. Можно завтра вечером и вообще перенести прием на вечер.
Я бы сейчас продолжила. Следующие месячные у тебя когда еще будут. Сама же пишешь, что нерегулярно уже. Возможно, все будет нормально, так как у тебя только что месячные прошли, то есть не конец цикла. Ну и если даже этот цикл будет немного сбитый, потом все должно восстановиться. Просто принимай все таблетки по схеме. Закончилась одна пачка - сразу начинай следующую. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, подскажите пожалуйста какие гормоны надо сдать при менопаузе ( 12 месяцев как нет цикла ) , чтобы пойти к гинекологу на консу по поводу згт.
На ЩЗ сдала. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья ну если 12 мес нет , то это уже постменопауза , можно и без анализов идти , все равно обследование , мазки , узи и т п делать перед мгт
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем привет) вот мне и назначали МГТ, вроде мне год назад так хотелось что бы ее побыстрее назначали, а теперь вроде как и не нужно особо, симптомов то у меня нет никаких .
Но доктор сказала давай как профилактику остеопороза, сухости влагалища и дряблости кожи. Мои препараты эстрожель 2 нажатия и утрожестан 2 табл в день. По две таблетки пить это крайне неудобно конечно(( Да и растраты в месяц увеличиваются , все дорогое нынче. Но что теперь поделать? Уж очень не хочется иметь сухую и дряблую кожу. @совунья, доктор тебе назначит полное обследование это и гормоны и узи и маммографию и цитологию, уточнит что у тебя по варикозу. Девочки, а ттг 1,9 это как?
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, да у меня все это есть, и маммолог и узи и цитология и генетика на варикоз и узи вен, и так далее , короче все, кроме крови на женские гормоны .
@Яблоко, ТТГ 1.9 - это очень хорошо. Я просто не пойму стоит сдавать ЛГ, Пролактин , если нет цикла год . Может одного ФСГ достаточно . |
|
|
||||
|
||||
|
А зачем 2 таблетки утрожестана, а не 1? да еще два раза в день?
Прекрасно |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, фсг сдай и достаточно . От уровня остальных гормонов назначение не изменится . Ты хочешь на трансдермальную?
@совунья, а у тебя симптомы какие-то или ты в целях профилактики поздних обменных нарушений?) |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, меня приливы мучают ,ночные. Днем все хорошо, очень редко чтоб днем в жар кинуло, а ночью прям начинается , от этого сплю очень беспокойно. И кости на ногах побаливают, сдала на ревматоидный фактор и срб - все хорошо. Да,хочу на трансдермальную .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, утрожестан по 1 таб два раза в день.
Хз почему две таблетки … А что то не так с моим назначением? @совунья, я пролактин сдала, потому что выделения из сосков, а так нафига его сдавать?!
|
||||
|
||||
|
Ни разу не слышала, чтобы на две таблетки дозу разбивали..
Обычно эстрожель утром назначают, а утрожестан вечером. У меня так. |
|
|
||||
|
||||
|
на циклической схеме обычно утрожестан 200 мг 14 дней через 14, на ежедневной - 100 мг один раз в день. поэтому я тоже удивилась, не слышала про 200 мг (у тебя же 2 раза по 100 мг?) ежедневно
|
|
|
||||
|
||||
|
Ну почему, при непрерывной схеме 200 тоже принимают. Но что в постменопаузе на 2 приема делят, тоже впервые слышу.
В инструкции так сказано: В большинстве случаев при недостаточности прогестерона суточная доза препарата Утрожестан® составляет 200–300 мг, разделенных на 2 приема (200 мг вечером перед сном и 100 мг утром, при необходимости). Но при этом: При МГТ в постменопаузе в непрерывном режиме препарат Утрожестан® применяется в дозе 100–200 мг с 1-го дня приема эстрогенсодержащих препаратов. Подбор дозы осуществляется индивидуально. Надо учитывать, что он применяется при угрозе прерывания беременности, и здесь дважды в день как раз оправдано, и в инструкции такое назначение относится прежде всего к этой ситуации. @Яблоко, у тебя какая доза препарата? Утрожестан есть по 200, а есть по 100 мг. |
| Закрытая тема |
|
|